заказал жду приедет через неделю или две
![]()
Мой первый опыт формирования шапки, так что не судите строго.
Все действия по перепрошивке, установке пачтей вы делаете на свой страх и риск.
На данный момент существует 3 официальных прошивки на этот телефон:
1. Китайская ST, так называемая стабильная версия прошивки (нет поддержки русского)
2. Китайская DEV, бета версия прошивки, некоторые фишки потом качуют в версию ST (нет поддержки русского)
3. Индийская ROW, прошивка на базе OASP (мультиязычная, с поддержкой русского языка)
Прошивки нормальные появились уже? Ктпйщина эта уже надоела) Единственный недостаток пока - аккум((( несмотря на то, что 3000 мАч, высаживается за 3-4 часа
в ноль при активном пользовании - игрушки, инет, видео
Sinoptic Мне хватает на сутки, бывает и на двое суток. Wi Fi постоянно включен, 1-2 часа в инете, 5-6 звонков в день. В игры не играю.
..Yurik.. На 4пда пишут что легко царапается, у меня пленка наклеена. Не знаю как проверяют олеофобное покрытие)
FoxBoy:На 4пда пишут что легко царапается, у меня пленка наклеена. Не знаю как проверяют олеофобное покрытие)
у меня сейчас Huawei G700, там тоже стоит обычное закаленное стекло, так вот за полтора года использования есть парочка еле заметных царапок. Пишут что многие сейчас используют стекла от менее известных производителей, например Dragontrail которые тоже очень хорошие.
Олеофобное покрытие позволяет с легкостью оттирать отпечатки пальцев, просто на некоторых смартах оно менее слабое, соответственно пальчики оттираются сложнее.
У меня был G700. Там вроде горилла гласс. За 1,5 года ни одной царапины, но и ношу я телефон не вместе с ключами.
Олеофобное не проверю, пленка на телефоне. Чисто субъективно мне кажется что G700 как то лучше собран чем K3 Note, задняя крышка иногда поскрипывает и слегка прогибается по граням. Но я его не тискаю постоянно, меня устраивает)
FoxBoy:У меня был G700. Там вроде горилла гласс
нет там никакой горилы 100%
FoxBoy:задяя крышка иногда поскрипывает
можно потереть защелки воском, тогда скрипеть не будет
Скажите кто заказывал защитные стекка в Китае, есть ли на них олеофобное покрытие, китайцы указывают что есть, а вот как на самом деле?
..Yurik..:FoxBoy:задяя крышка иногда поскрипывает
можно потереть защелки воском, тогда скрипеть не будет
Скажите кто заказывал защитные стекка в Китае, есть ли на них олеофобное покрытие, китайцы указывают что есть, а вот как на самом деле?
С этим вопросом тебе на 4пда. Там кто то заказывал такие стекла.
|
офлайн
ravenlastframe
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
В сравнении с G700 3G сети держит лучше. С 2g проблем у меня не было, вторую симку проверял только в Польше, все было нормально.
Хорошая новость для нас. Индийская прошивка для нашего телефона полностью на русском и обновляется по воздуху. Пару дней пользуюсь, больших косяков не заметил.
FoxBoy:Хорошая новость для нас. Индийская прошивка для нашего телефона полностью на русском и обновляется по воздуху. Пару дней пользуюсь, больших косяков не заметил.
Себе заказал такой же. Хотел бы заранее выяснить где можно найти и скачать удачную прошивку. Видел роли где рассказывали про множество не нужных установленных китайцами приложений, этой прошивкой эта проблема решается?
Заранее спасибо!
Ivan_atlant:FoxBoy:Хорошая новость для нас. Индийская прошивка для нашего телефона полностью на русском и обновляется по воздуху. Пару дней пользуюсь, больших косяков не заметил.
Себе заказал такой же. Хотел бы заранее выяснить где можно найти и скачать удачную прошивку. Видел роли где рассказывали про множество не нужных установленных китайцами приложений, этой прошивкой эта проблема решается?
Заранее спасибо!
Китайщины там нет, но зато целый набор приложений от гугла. Все прошивки оперативно появляются на 4pda.
..Yurik.. Китайских прошивок столько разных, что устанеш искать отличия от индийки. Знаю что индийка ближе к чистому андроиду чем китайка. Нету каких то опций что есть в чистом китайском Vibe.
Как по мне плюсы индийки:
1. Перестал греться телефон.
2. Все полностью на русском, не надо мучаться с патчами для русификации.
3. Гапсы (правда много не нужных, но гугл плэй накатывать не надо, значит не надо и накатывать кастомный рекавери).
4. ОТА обновления
5. Звук в наушниках стал, как мне кажется, сочнее
Минусы:
1. Нету центра разрешений, в китайце очень удобно запретить всё некоторым приложениям.
2. Шторка тут открывается в одно движение. (думаю допилят и в индийке).
3. Пару тем в менеджере тем ( для меня не сильно критично)
И там и там в antutu по 46 тысяч попугаев.
FoxBoy, мне через пару дней должен прийти данный аппарат, вот думаю что ставить, больше конечно склоняюсь к Индийской версии, т.к. будут обновления по воздуху.
На 4пда есть инструкция по прошивке, но интересует момент, нужно ли делать бэкапы перед прошивки и не собьется ли Imei?
Кастом конечно не хочется ставить, т.к. сборка есть сборка и кого то может не удовлетворить.
..Yurik..Как пишут ребята, и я так понимаю что не зря пишут - бэкапы делать надо. Я лично ни разу не делал) Imei не слетал.
Из китайских мне понравилась 1522ST, но после индийки не вижу пока смысла дергаться, если только не запилят что то прям вау и очень нужное мне)
На китайцев тоже стабильно приходят обновы, но слетает русик и лучше не накатывать русик не подходящий к новой версии проши.