Обзор газонокосилки Gunter LME-3818M: http://www.webtorg.by/content/66-obzor-elektricheskoy-gazonokosil ... -lme-3818m

роторная газонокосилка, электрический двигатель, 1800 Вт, ширина скашивания: 38 см, мягкий травосборник 45 л
Обзор газонокосилки Gunter LME-3818M: http://www.webtorg.by/content/66-obzor-elektricheskoy-gazonokosil ... -lme-3818m
офлайн
Barik-2pac
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
День добрый.Спасибо за обзор газонокосилки Gunter LME-3818M.Подскажите есть ли какие -нибудь минусы у этой модели? Хочу эту модельку приобрести,вот и интересуюсь ......
Barik-2pac:День добрый.Спасибо за обзор газонокосилки Gunter LME-3818M.Подскажите есть ли какие -нибудь минусы у этой модели? Хочу эту модельку приобрести,вот и интересуюсь ......
Это в принципе новинка...не знаю как насчет бренда, но газонокосилки на некоторых сайтах помечены как "NEW". Мои запросы по видеообзорам ни к чему не привели, что опять-таки подтверждает новизну продукции.
Долго выбираю между STIGA и GUNTER - >> клик <<
Стига подороже и не имеет 2кВт. Есть видеообзоры на Ютьюбе. Есть неплохие отзывы на market.yandex (лучше чем боши). Попадаются словацкие сборки. Большие задние колеса, а в моделях подороже еще на подшипниках.
Гюнтер имеет все те же преимущества, только еще 2 кВт и дешевле. Сборка Китай. Тоже большие задние колеса.
Сегодня наверное уже закажу Гюнтер на 2 кВт...
Рад, если мой обзор кому помог.
1) Минусов пока не выявлено, но она у меня и отработала пока только один раз, обкосил чуть больше 10 соток. Да и Бренд новый, на рынке совсем недавно.
2) Большой плюс это наличие функции мульчирования, пробовал, измельчает траву очень мелко, даже и собирать нечего, мне это даже больше понравилось чем постоянно высыпать траву из травосборника. Мульчирование есть у моделей LME-3818M и LME-4320M, которые на 1800 и 2000 Вт.
3) Стига конечно качественная и хорошая техника, но разница в цене почти в 1,5-2 раза. Бош, Макита тоже стоят гораздо дороже тех же характеристик.
В общем по цене-качеству вариант очень даже достойный.
офлайн
sashaminsk
Junior Member
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
Вчера купил LME-3818M Выбирал не долго т.к по параметрам и по цене это лучший вариант В субботу опробую Выбирал из Макита 3800 (1900000 р) ,STIGA Collector 40 E (1900000),STIGA Combi 40 E (3000000) и конечно Gunter LME-3818M купил за 2200000 Все косилки 38 см ширина скашивания Первые две без мульчирования, третья цена (параметры хуже чем у Gunter LME-3818M) Хотел брать без мульчирования, но доплатив 300000 почему бы не взять с мульчированием ? Отзывов нет по тому что косилка сделана в декабре 2014 года Собрана конечно в Китае , хоть на коробке написано что в Германии По осени появятся и отзывы Не знаю может в понедельник и я напишу если на выходных дождей не будет Брал за 2200000 р тут
http://www.vsezdes.by/tehnika-dlya-daci-i-sada/gazonokosilki/Gazo ... LME-3818M/
С начало не было , сказали что разобрали, но на следующий день привезли и в этот же день (вчера) мне позвонили и доставили домой Заметил одну особенность ! Если отзывов нет на какую то вещь , то качество хорошее - люди работают им не до отзывов Как сломалось что то , то пишут ! Вот если и я не буду писать отзыв - все хорошо, работаю ! Все что сделано в Китае , это лотерея !!! Кто не играет, тот не выигрывает ! Удачи всем !
Последнее время никакая это не лотерея, в китае уже давно научились делать качественные и недорогие вещи. Да и если здесь официально продают, значит есть и офиц. гарантия, и за качеством следят. Примеров масса, они все в каталоге онлайнера есть, и отзывы не плохие. По моему опыту, брака в китайском товаре становится все меньше. Да и финансов сейчас не у всех хватает на штиль и хускварна.
sashaminsk, странно, рекомендованная цена на 3818 - 2465000, как они тебе продали за 2200 000?
офлайн
sashaminsk
Junior Member
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
mr_brown
Я же дал ссылку на магазин, позвоните и спросите , сколько она стоила 16 июня ! Ссылку давал не в качестве рекламы, а для тех , у кого , как вы сказали, финансов не хватает ..... Вы думаете . что там где цена на эту газонокосилку стоит 246500 они есть , или там где цена больше стоит? Читайте мое обсуждение, как я ее брал ! В моем магазине ее тоже не было, у продавцов я спрашивал Макиту, 3800 они предложили мне Гюнтера 43 , для меня 43 дорого ( на 43 у них тоже цена самая маленькая) ! Вот тогда я и стал интересоваться этой маркой, понравились характеристики и цена , о чем я писал раньше Спросил у них позже про 38 , они сказали что может на следующий день завезут ......... Когда давал ссылку магазина, ожидал такую реакцию ! Мне все равно кто, что подумает и кто за сколько возьмет ! Кому надо, думаю пригодится ! Прежде чем писать странно или нет, открыли бы ссылку ! Хотя если в Вашем магазине она дороже, то странного в ваших странностях нет !
Я вот открыл сейчас сайт по той ссылке что давал Цена на 38 сейчас - 2 429 600бел.руб. Так что Сергей ? Тоже странно ? Таких ведь цен на онлайнере нет ? Или это тоже для меня лично там такие цены ? Было бы странно для меня, если кто то давал бы ссылку где эта газонокосилка стоила бы 5000000 р Этот форум для обсуждения - что,какого качества, где, почем, и как работает Странно или нет оценят люди сами ! Может купят и у вас, тем более у Вас акция ! "Кто найдет дешевле, вы предложите цену еще дешевле " Удачи Вам !!!
Газонокосилка действительно сделана качественно и ни чем от брендовых не отличается , по параметрам и цене лучше ! Тем кто берет первый раз газонокосилку скажу одно - берите в любом случае с мульчированием ! На объем травосборника не смотрите, все равно если участок у вас большой, вы его снимете ( быстрее граблями траву собрать ) Если участок 1 -2 сотки, то да или если ухожен участок ! Смотрите на мощность двигателя, удобства ручек (дешевые, почти все без резиновых накладок - это очень не удобно), ширину скашивания (если мощность двигателя маленькая а ширина скашивания большая, то прослужит она вам меньше ) У электрических газонокосилок свои особенности 1 это провод питания 2 надо давать двигателю отдохнуть Но у них больше плюсов ! В конце концов мы ведь не на галерах - давая отдохнуть двигателю и сами отдыхаем !
Вчера покупал колеса на машину Искал подешевле , Матадор - купил Бриджстоун , но это другая история ....... Всем удачи !
офлайн
sashaminsk
Junior Member
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
Оставил газонокосилку на застекленном балконе, на улице жара , запах был от Гюнтера пипец !!! На улице запах не замечал, а в закрытом пространстве очень сильно пахнет пластмассой !
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
sashaminsk
Junior Member
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
Как выяснило "следствие" , запах был не от Гюнтера !!! Папа резал эл.лобзиком на балконе пластмассу..............
Кроме положительных отзывов,есть еще какие.А то очень хорошая вещь получается.Как-то подозрительно.Вопрос не праздный,хочу купить.Подкупило мульчирование за такие деньги
1522578:Кроме положительных отзывов,есть еще какие.А то очень хорошая вещь получается.Как-то подозрительно.Вопрос не праздный,хочу купить.Подкупило мульчирование за такие деньги
а мульчирование к сати отличное, не знаю как там у дорогих фирм но я траву не нашёл))
офлайн
sashaminsk
Junior Member
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
1522578:Кроме положительных отзывов,есть еще какие.А то очень хорошая вещь получается.Как-то подозрительно.Вопрос не праздный,хочу купить.Подкупило мульчирование за такие деньги
Нормальная косилка , мульчирование класс Травосборник 1 раз ставил что бы проверить а так на мульчировании всегда стоит ...
Больше года уже прошло пользованием этой газонокосилкой. Травосборник как и предыдущий оратор ставил первый раз при пробе. Всё остальное время обхожусь вполне без него, измельчает траву отлично. Только уже пару выщерблен появилось на ноже, видимо какие-то камни или корни попались.. Двигатель стараюсь не перегружать, даю чаще остывать. Пока полет отличный! Единственный минус, что участок не весь ровный, поэтому приходится и бензиновым триммером пользоваться.
офлайн
sashaminsk
Junior Member
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
Я кошу без остановок , только когда переношу провод между деревьями то отдыхаю 5 - 7 минут и дальше кошу И так примерно 15 соток Травосборником так и не пользуюсь , даже не знаю где он лежит Нож побит но не точил еще У меня участок разрабатывается Камешки шишки убираешь но они все равно поподаются Косил даже пару раз мокрую траву От деревьев тень и трава дольше сохнет , так я не ждал косил Мульчу прилипшую мокрую с днища убрал и дальше косил В общем у меня работает на износ и я вам скажу - работает
Если трава густая и долго не косилась то первый раз 6 или 7 прохожу , убираю мульчу и потом на 4 прохожу Сразу не тянет на 4 Но таких у меня пару мест где тень от больших сосен ( участок на краю леса ) Все остальное кошу на 4 с мульчированием Кому что интерестно спрашивайте Может не сразу но отвечу всегда
Газонокосилка отличная. До этого была Макита, так эта ничуть не хуже, а даже в некоторых вопросах и лучше, нет такой расхлябанности в рукоятке. Косить ей сухую траву одно удовольствие, хорошо закидывает в сборник. Если трава высокая ставить надо повыше. Единственное что вызывает вопросы так это нож. Очень мягкий, появляются выщерблины. Пока форму не потерял думаю выточить для замены. Может кто нить менял нож и подскажет где лучше заказать?
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну незнаю. Все так лестно пишут о ней...
Можно сказать и я повелся на эти отзывы. Именно повелся и купил это чудо на колесах.
Итак начну.
Действительно попользовавшись ей уже расскажу как обстоят дела.
купил в 15 году ее. и получил гарантию 1 год. сезон начался в июне месяце 1 раз косил ей и визжал в восторге от работы. после 2-3 покосов травы решил проверить состояние ножа и был в шоке... нож оказался сделан из пластилина. уже за 1 год точить пришлось аж раз 5 точно. кромка закруглялась моментально. хоть и газон очень нежный и мягкий.
ручка травасборника постоянно отваливалась. пришлось ее пришурупить на саморезы.
сезон откосил короче. помыл и поставил до следующего года.
наступил 16 год. июнь месяц. 2 покос и пошел скрежет и дым из двигателя. проверил гарантию. ОПАЧКИ. гарантии кирдык.
ключи в руки и полез разбирать.
причина была в двигателе. заклинил подшипник который начал проворачиваться в посадочном месте крышки двигателя. пришлось поменять подшипник. а там стоит простой 6000. цена в магазине 1$. эпоксидкой восстановил посадочное место в крышке двигателя. собрал все чудо.
удалил встроенный тормоз. там стоят металлические кулачки подпружиненные.
сезон. с горе пополам. докосила. нож каждый 2 покос приходилось подправлять на наждачке.
и вот наступил сезон 17 года. очередной сюрприз.
рассыпался передний подшипник и лопнула крышка двигателя. уже как понимаете не восстановить.
и вот стоит в гараже разобранный ГЮНТЕР. толком еще не изношенный, красивенький такой и напрочь раздолбаный двигатель.
вердикт мой такой!
гарантию отработает 100%. а далее уже дело случая. может кому то и повезет еще на 1-2 сезона. но не более. почему то так уверен.
причина. электродвигатель в нем из пластиковых крышках в которых стоят видимо дешевые подшипники. случись что с ними сразу же раздалбливаются крышки которые сделаны из какого то хрупкого но твердого пластика.
следующую косилку пожалуй буду покупать уже с приводом от ДВС.
AleksMarseille, ну сказать вам могу одно вам не повезло. Моя косила жито )) трава на даче жосткая вам не передать. Фигачит на ура. Нож буду только сейчас точить спустя 1.5 года. НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТАМ У ВАС НО МОЯ ДАЖЕ ВЕТКИ РУБИТ КОТОРЫЕ НА ТРАВЕ И НА ГАЗОНЕ. И КАЖДЫЙ ОТНОСИТЬСЯ К ТЕХНИКЕ ПО РАЗНОМУ.