Red Dragon, почитайте эту ветку- думаю, что-то будет полезно...
Задался целью выбора музыкальной школы для ребенка. Поделитесь опытом.
Сложно, если нет знакомых.
Кто в какую школу детей водит. Какие условия приема? занятия в первую/вторую смену?
Кто-то водит (или сами ходят - не 5 месяцев обучаться) туда, где ближе. Кто-то там, где лучше по их разумению...
Первая/вторая?... Для ребенка найдете удобное расписание. Я когда-то ходил и к 10 утра, и к пяти вечера. Это всё от расписания в СШ зависит.
Условия? В школе скажут: сможет, может или не может, не сможет Ваш ребенок. Но выбор за Вами!
Как выбирали школу? Место/преподаватели/еще что-то?
Здесь так скажу - в каждой школе есть свой отличный преподователь. Если сразу к нему, то сложнее попасть. Взятка. Если для себя и/или помуцчать ребенка, то можно и к любому, но разницу почувствуете. Если разберетесь, конечно. 
Берут ли куда с 5 лет?
И младше должны.
Также интересны конкретные положительные и отрицуательные отзывы о конкретных школах/педагогах?
Это тут не там! Кто-то, учась в 10ой школе (в центре Минска), скажет, что его/её училка лучшая. Но он/она не знает о существлвании училки в 11ой школе (за И. Культуры находится). Также и у родителей...
Удачи. Действительно могу пожелать только удачи.
ЗЫ. Не удержусь.
Тут всегда родители/прародители решают - у ребенка не спрашивают. Именно отсюда корень проблем...