народ, кто что знает о данном девайсе??? в нете в основном только официальная инфа
народ, кто что знает о данном девайсе??? в нете в основном только официальная инфа
Меня тоже заинтересовал, симпотишненький. Ну думаю по начинке и функционалу будет проблемный. Нет доверия. Но зарекаться не буду бо не юзал.
приобрел, пока из первых глюков заметил не совсем корректно работающую мини оперу... попробую выкачать что либо другое и поставить
mr_ask
Дружище давай расскажи по подробнее. Первое до этого двухсимниками пользовался? просто спрашиваю, так как легче тестить если пользовался, есть с чем сравнивать.
1. По дизайну как? просто фото это одно а в жизни другое.
2. 2 симки доступны одновременно когда по одной разговариваешь?
3. Там две трубки или с боку дополнительная кнопочка есть как у самсунгов?
4. Скоко своей родной памяти? А то верить написанному, иногда бывают ошибки.
5. Проверь блютуз если есть возможность. Просто может быть такая штука что с одной симки не будет блютуз-гарнитура работать, как было В700. Но ты сразу не пугайся я думаю исправили.
6. Батареи нормально хватает?
Симпотишный дизаин. Вот бы самс с таким дизайном выпустил.
SheenSheella:mr_ask
Дружище давай расскажи по подробнее. Первое до этого двухсимниками пользовался? просто спрашиваю, так как легче тестить если пользовался, есть с чем сравнивать.
1. По дизайну как? просто фото это одно а в жизни другое.
2. 2 симки доступны одновременно когда по одной разговариваешь?
3. Там две трубки или с боку дополнительная кнопочка есть как у самсунгов?
4. Скоко своей родной памяти? А то верить написанному, иногда бывают ошибки.
5. Проверь блютуз если есть возможность. Просто может быть такая штука что с одной симки не будет блютуз-гарнитура работать, как было В700. Но ты сразу не пугайся я думаю исправили.
6. Батареи нормально хватает?
Симпотишный дизаин. Вот бы самс с таким дизайном выпустил.
давай по порядку...
пользовалься и китайцами и гнусмасами
1. Дизайн супер, дисплей большой, хорошо читаемый, только мажется он очень сильно
2. Обе симки доступны в режиме ожидания - там только один радио модуль
3. Трубка там одна - при звонке выбираешь с какой симки звонить
4. Своей память 87 мегабайт - мне достаточно, можно установить флеху до 16 гигов. У меня стоит 8 - тело не тупит абсолютно
5. Синезуб работает на ура, только если хочешь передавать файло то выбери лучше карту памяти для сохранения. Сам хожу с ериксоновской гарнитурой - все тип топ
6. Батареи мне хватило на 4.5 дня - звонки, радио, опера
Маленький обзор, правда не мой...
оригинал здесь http://forum.mobseti.ru/viewtopic.php?p=133583#133583
И так,
Корпус
телефон собран из достаточно качественных материалов. Тонкий. Легкий. При визуальном осмотре кажется, что корпус металлический, т.к. окантовка имеет коричневый оттенок, достаточно маркий. Задняя крышка сделана из пластмассы Софттач (не оставляет на себе следов), сама крышка очень тонкая и кажется хрупкой, но при достаточной сноровке сломаться не должна, отдирается просто сверху - вниз. С правого торца три кнопки управления плеером, маленькие утопленные - случайно не нажмешь, ниже - миниджек гарнитуры, на правом торце - заглушка, под которой прячется карта памяти и порт. Заглушка сидит плотно, сдирается ловко. Клавиш регулировки громкости нет.
Оценка корпусу - 5 балов, но мог бы быть и металлическим.
Экран большой, 320х240. Яркий, солнцем не слепится, цветопередача отличная. Имеется настройка яркости дисплея с запасом. Настраивается отключение экрана по таймеру в ноль и притухание. Можно установить анимированные обои и анимированный скринсэйвер (Gif), не тормозит (по сравнению с МХ230).
Камера 3.2 мегапикселя. Качество не фотоаппаратное - естественно (это не фотоаппарат и не камерофон). Картинка получается большая и зернистая. Показать прикольные фотки или еще чего - хватит с лихвой. Достоинства камеры - снимает шустро, без тормозов, можно не боятся смазать снимок нажав на кнопку и отведя объектив в сторону от объекта. Присутствует стандартный Флаевский набор к камере: рамочки, фильтры и пр. Автофокуса нет, цифрового зума нет (решится с новой прошивкой), поэтому пока Оценка камере - 3 бала.
Меню
Флай удивил. Меню 3х4, превосходно анимировано! Есть на выбор 6 видов анимации меню, плюс перебор, плюс без анимации. 3 темы меню (красная, бардовая в ромбик и карбон), как всегда закачать больше нельзя. Построение дерева меню - чисто Флаевское. Очень удобно, понятно и доступно. В главное меню вынесено (сверху слева на право): Центр вызовов; Тел.Книга; Органайзер; Сообщения; Услуги; Развлечения; Музыка; Мультимедия; Мои файлы; Профили; Приложения. Можно настроить Пользовательское меню (наподобие самсунг и нокии), которое будет вызываться центральной кнопкой с рабочего стола в виде квадрата 3х3 - удобно. Установка мелодий на звонок как обычно у Флая - 15 шт. стандартные + 5 своих (маловато будет), мелодии на смс и будильник так же можно свои. В телефонной книге, как обычно для имени всего одна строчка. Предусмотрено 5 групп, вызов можно совершать из каждой группы. Впервые, как мне показалось, можно посмотреть версию прошивки (v1.0) не вводя сервисные коды. Появились новые пункты меню и настройки (по сравнению с МХ230). Каждый пункт меню расписывать не имеет смысла.
Из софта - стандартный набор, нет только биоритмов. Калькулятор простоват. Радио, Видео и аудио плеер. Есть читалка с разными настройками и главное с автопрокруткой - сильно! но плавной прокрутки к сожалению нет. Пять будильников, несколько таймеров на автоматическое включение и выключение. Опера предустановленна. Джава многозадачная (можно свернуть), работает нормально. При редактировании сделанного фото, нельзя его повернуть и сохранить. При фотографировании на высоком разрешении, фото получаются горизонтальными.
Минус 1 балл за отсутствие функции автообновления прошивки через интернет (как на нокиа) и загрузки тем. Итого, Оценка - 4+ балла.
Отдельно отмечу сенсор движения. Тряхнув телефон можно сменить обои, заглушить вызов, переключать песни в плеере и пр. Интересно.
2 СИМ
Работа настроена очень удобно. Доступна память тел. книги двух симок одновременно, можно переключать отображение памяти по отдельности: 1 сим, 2 сим, Телефон, группы, все. При совершении звонка, предлагает выбор, с какой сим звонить. Если звонок поступает - высвечивает на какую сим звонят. Настройки Интернета настраиваются так же на каждую из сим по отдельности и соответственно с каждой Сим можно выходить в Интернет.
В телефоне один радиомодуль. Это значит, что если Вы говорите по одному из номеров, второй будет недоступен для входящих. Вопрос решается за 20 сек. включением переадресации. Т.Е. минуса в этом нет. Т.О. функция реализована отлично. Прием сигнала отличный. Оценка - 5 баллов.
Клавиатура.
Клавиши пластмассовые, плотно пригнанные друг к другу, мелковаты. Жмутся тяжело до щелчка, поначалу большой палец устал. Четырех позиционный джойстик как у всех Флаев - можно настроить отдельные пункты меню и приложения на каждое направление. Центральная клавиша с рабочего стола - пользовательское меню, в меню - ОК. Подсвечивается клава отлично и целиком, кроме навигационной клавиши. Оценка - 4 балла (минус за мелкие кнопки).
Динамик
играет громко (но не супер громко как в нокле), четко не в захлеб. Динамик один на все. Звук при разговоре глуховат как в бочке (по сравнению с МХ230), но на улице все слышно нормально. Есть функция «алиби», т.е. если вы сидите дома, а звонит начальник, можно установить фоновый звук "метро". Всего фонов около 10 + можно поставить свои (мелодии). Оценка - 5 баллов.
Обнаружил два бага:
1.При выключении, включении телефона, обои меняются на стандартные (то же было и с внешним экраном МХ230)
2.В меню редактирования картинки при входе в оптимизацию попадаешь в редактировать, при в ходе в редактировать попадаешь в оптимизацию.
В сравнение скажу, что у коллеги Дуос Самсунг за 6500р. у которого функционал ЗНАЧИТЕЛЬНО скромнее. Если место значка Флай повесить Самсунг, то цена была бы не 4590р, а 8590р.
второй глюк - когда полностью разряжается батарея, пропадают вызванные или набранные номера
два месяца работы - полет нормальный, проблем нет никаких. даже умудрялся падать - на работе аппарата ничего не сказалось
p.s. на всякий противопожарный мот кто нить знает про-сервис еще с флаями работает???
nikarat:Как аккумулятор: живучий или дохлый?
если нетом не пользоваться то при моих разговорах хватает на 3-4 дня, подходит нокиевская BL-5C, так ее хватает почти на неделю - опять же без нета
Кто знает где можно купить в Минске этот телефон по нормальной цене ( в российской Евросети он стоит 120 у.е.)??
ppp555:а он умеет быть одновременно в двух сетях?
в режиме ожидания умеет, при чем очень даже хорошо
allst:Кто знает где можно купить в Минске этот телефон по нормальной цене ( в российской Евросети он стоит 120 у.е.)??
на onliner-e какой-то магаз продает
p.s. стучись в личку
VyDDik:Сколько в Минске б/у будет стоить? Где купить?
иши на барахолке;)мне за мой 100 у е предлагали - отказался