• fidel Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    fidel Junior Member Автор темы

47

24 года на сайте
    пользователь #2084

Написать сообщение

47
    # 27 марта 2002 11:28

Благодаря Мерседесу (в заводской помплектации) мне попало в руки это "чудо" - 6210... после Сименсов S 25\35\45 сказать что аппарат убогий - ничего не сказать. Причем претензии есть ко всему:

1) огромные проблемы с настройкой модема - до сих пор не могу выйти с компа в инет через дозвонку в диалап с мобилы;

2) нет фукнции автоматической блокировки клавы, что при ее мягкости постоянно заставляет меня извиняться перед людьми, которым позвонил мой карман;

3) отсутствует профиль настроек "в автомобиле;

4) нет диктофона... ну и т.д.

Вобщем, мучаюсь, разговаривать по мобиле стал значительно меньше, греет только качественный "свободный разговор" смонтированный Мерсом на заводе - звук в обе стороны четкий, связь без сбоев.

В этой связи напряженно думаю о замене 6210 на 6310, где, судя по описаниям многие недостатки будут устранены и добавлены приятные фичи. Возникает 2 вопроса:

1) Будет ли работать корректно 6310 в кредле, установленном в машине под 6210;

2) если телефон в кредле в КГС в машине, смогу ли я через Блутус с нотбука использовать его как модем?

Задайте себе перцу! "Клуб активного отдыха и экстремальных развлечений extreme.by"
  • Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

24 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 29 марта 2002 00:15

Абсолютно не согласен - телефон отличный.

1) Модем по инфраред работает "на ура", устанавливается в 5 сек. Проблема наверное в отсутствии услуги "Передача данных" или в руках...

2)Автоматическая блокировка на мой взгляд - полный бред (чуть задумался - уже клава заблокирована), но отключи "быстрый набор" в "установки звонков" (а еще лучше задай голосовые метки) и больше твой "карман" никому не позвонит.

3)Профиль "в автомобиле" врубается автоматически при установке телефона в держатель "громкой связи". Проблема возникает у ранних 62-ек и только с "Мерсовскими" комплектами. Лечится в фирме "Ньюлэнд" обновлением прошивки.

4) 6310 с твоим автокомплектом будет прекрасно работать, как и вся линейка бизнес-аппаратов Нокия.

5) Блутус будет работать на расстоянии до 10 метров при отсутствии возможных помех (коих огромное множество). Хотя блутус-передатчик для компа ты врядли найдешь в ближайшее время.

Орлы не охотятся на мух!
  • htsgroup Senior Member
    офлайн
    htsgroup Senior Member

1068

24 года на сайте
    пользователь #2523

Написать сообщение

1068
    # 29 марта 2002 08:42

@Fidel ,

Upgrade your soft to ver . 5.56!!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1505

0
    # 5 апреля 2002 01:26

Ежели руки растут не как положено, то это ошибка природы. Ежели в технике разобраться не можешь, то можно грешить на прародителя. Ну а если не дал бог необходимого то уж тут все ясно.

• Amy Senior Member
    офлайн
    Amy Senior Member

580

25 лет на сайте
    пользователь #129

Написать сообщение

580
    # 5 апреля 2002 16:10

2 WaldemarT: А если кому-то в детстве не хватило материнской ласки, тот потом всю жизнь будет злюкой и грубияном! :molotok:

Человек спросил совета, а ты с наездом... Стыдно должно быть!

Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1505

0
    # 5 апреля 2002 16:40

Не хочу быть нежным по материнским, ласковым и т.д. чтоб как некоторых во все щели имели о)))) А для того кто порожнее городит форум не место для самовыражения.

• Amy Senior Member
    офлайн
    Amy Senior Member

580

25 лет на сайте
    пользователь #129

Написать сообщение

580
    # 9 апреля 2002 11:00

При всем желании не могу усмотреть в данном топике ничего поорожнего. Задан реальный вопрос - получено некоторое количество ответов. Ты своими месагами создаешь флейм, и я вслед за тобой. Поэтому прекратим на этом перепалку.

Хочешь вершить судьбы - попросись у Рута в модераторы, только я очень сомневаюсь, что qualified под это. Удачи и береги свои щели! :lol:

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 9 апреля 2002 11:17

:jump:

дайте-ка мне пофлеймить :)

впервые слышу, что на мерседесы заводской комплектации установлен телефон нокиа! в мерседесах заводской комплектации знаете как телефон называется? не смейтесь, он называется "мерседес-бенц", а внутряк для него делает знаете кто? не угадали? сименс аг! так что это не совсем заводская комплектация, извините пожалуйста

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

24 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 9 апреля 2002 11:50

Не надо путать "телефон" и "комплект громкой связи"

6210 - самый популярный в Германии телефон, и поэтому и Мерсы и БМВ и т.д. в базовые модели авто устанавливают именно Нокиевские комплекты громкой связи. Тем более что эти комплекты совместимы со всей линейкой бизнес-Нокий.

Орлы не охотятся на мух!
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 9 апреля 2002 12:43

:jump:

Vic, радикальное сорри :rotate: я сразу запостил, а потом засомневался и пробил: точно, совсем недавно начали ставить нокиа 6210 в меринах, ужас что творится... ещё раз извиняюсь, признаю ошибку и тыды, хотел удалить пост, но раз уже ответили :rotate:

• Amy Senior Member
    офлайн
    Amy Senior Member

580

25 лет на сайте
    пользователь #129

Написать сообщение

580
    # 22 апреля 2002 13:59

Кто-нибудь дайте потестить 6310: если сабж будет корректно работать - купим в собственность. :rotate:

• Bute Neophyte Poster
    офлайн
    Bute Neophyte Poster

20

24 года на сайте
    пользователь #2437

Написать сообщение

20
    # 25 апреля 2002 10:38

2fidel:

Не знаю как будет работать мерсовский КГС но про КГС Нокиа могу сказать точно на комплекте с надписью 5110/6110/7110 телефон 6210 работает но батарею заряжать не хочет, пишет "нет заряддки", почему не знаю.Возможно в 6210 стоит какаято дополнительная защита при зарядке.

Комплекты ТНВ-Germany, на которых написанно 5110/6110/7110/6210 телефон 6310 не работает. Хотя на комплекте для 6310 работают все предидущие.

Так что лучше перед покупкой 6310 - лучше проверить его в КГС.

С уважением,
  • Amy Senior Member
    офлайн
    Amy Senior Member

580

25 лет на сайте
    пользователь #129

Написать сообщение

580
    # 26 апреля 2002 09:35

2 Bute: К сожалению, ты оказался прав. 6310 в Мерсовком КГС не работает :( Зарядка идет, но система не видит телефон (Phone is not connected), а телефон - систему (не включается профиль "в автомобиле") :weep:

Бросаю камни в тех, кто утверждал обратное :molotok: