Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мониторы

Philips 244E1SB

Ответить
  • Sniper33 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Sniper33 Neophyte Poster Автор темы

11

18 лет на сайте
    пользователь #75423

Написать сообщение

11
    # 21 февраля 2010 17:34

Владельцы подскажите что входит в комплект поставки. Есть ли DVI кабель. Как углы обзора по вертикали (если моник будет стоять на столе, на подставке, а смотреть его лежа на кровати)? Ибо недавно появившийся BenQ E2420HD доверия мне как-то не внушает, хоть отзывы о нем нормальные. Я считаю что хорошие вещи должны стоить хорошие деньги!!!! А наличие кучи портов в мониторе, в противовес качеству матрицы (в частности углов обзора, технологии у обоих одинаковые TN+Film) для меня лично это не то что я хочу от монитора. Конечно еще не помешало бы стеновое крепление, но ... А подсветка кнопок в темноте во время просмотра фильма не мешает и есть ли возможность ее отключения?

• SergantMSV WoT Club
    офлайн
    SergantMSV WoT Club

116

14 лет на сайте
    пользователь #233183

Написать сообщение

116
    # 21 февраля 2010 21:28

В комплект входят: сетевой кабель, VGA, аудио. Кабель DVI в комплект не входит (DVI-D длиной 2м стоит порядка 10у.е.). Углы обзора для TN+Film отличные, по вертикали заявленные 170° так что и лежа и сидя все ОК, при этом подставка выполнена качественно и при необходимости позволяет регулировать угол наклона (мне лично не понадобилось этого делать). Сенсорная панель подсвечивается только при прикосновении при работе горит только маленькая точка - питание, в режиме ожидания она же мигает, светит не ярко - в общем не напрягает (отключить совсем подсветку нельзя но это и не нужно). Сама сенсорная панель управления очень удобна и четко реагирует на прикосновение, меню простое без лишних наворотов и предустановок. Понравилась функция SmartContrast (в меню "автоконтраст") - улучшает и без того отличную картинку, черный цвет реально черный, засветок по краям нет, изображение четкое, насыщенное и равномерное по всему экрану. Возможность крепления на стену есть по стандарту VESA (100x100 мм). От себя добавлю что тоже выбирал между этой моделью и BenQ E2420HD, включал оба рядом на одном и том же источнике сигнала: у Philips на мой взгляд реально лучше углы и черный цвет, BenQ тоже неплох есть свои плюсы и минусы в общем я свой выбор сделал чего и вам желаю ;)

• beyond Senior Member
    офлайн
    beyond Senior Member

1737

18 лет на сайте
    пользователь #61540

Написать сообщение

1737
    # 22 февраля 2010 19:13 Редактировалось beyond, 1 раз.

упс

• Sniper33 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Sniper33 Neophyte Poster Автор темы

11

18 лет на сайте
    пользователь #75423

Написать сообщение

11
    # 22 февраля 2010 22:39

Спасибо SergantMSV Рассказал все доступно и понятно.

• pakman.by.gr Junior Member
    офлайн
    pakman.by.gr Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #164760

Написать сообщение

93
    # 25 февраля 2010 10:55

у нас Philips 244E1SB стоит дороже BenQ G2420HD на 35$ - стоит ли переплачивать?, 244E1SB - на заказ, G2420HD - есть в наличии

• SergantMSV WoT Club
    офлайн
    SergantMSV WoT Club

116

14 лет на сайте
    пользователь #233183

Написать сообщение

116
    # 25 февраля 2010 12:45

Стоит ли переплачивать думайте сами, если без философии то основное назначение монитора - вывод изображения и то насколько качественно он это делает основной показатель, а дополнительные входы (USB, второй HDMI в Benq) скорее приятное дополнение. Помимо углов обзора и лучшего черного цвета (мое субъективное мнение) Philips замечательно настроен изначально с ним не нужно возиться как с Benq заводские настройки которого "перекручены" сильно. Кстати есть модель Philips 241E1SB стоимость в Минске порядка 275 у.е. (практически цена Benq) отличия от Philips 244E1SB - нет звука и HDMI а так все тоже самое и матрица и внешне

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 1 марта 2010 15:33

У Philips 241E1SB нет мгновенного переключения между пользовательскими установками яркости и контрастности, и пакетом заводских предустановок, как сделано у Samsung-а. А также в комплекте нет DVI кабеля, как и у Philips 244E1SB.

Но настроен монитор действительно хорошо, на серийном номере стоит клеймо made in Taiwan, может быть поэтому.

• Zu_Fox Neophyte Poster
    офлайн
    Zu_Fox Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #191966

Написать сообщение

2
    # 1 марта 2010 15:55

Скажите, а как он по качеству в сравнении с Philips 220E1SB? Это ожно и то же, просто разного размера?

• SergantMSV WoT Club
    офлайн
    SergantMSV WoT Club

116

14 лет на сайте
    пользователь #233183

Написать сообщение

116
    # 1 марта 2010 20:51

Это два разных монитора, у Philips 220E1SB другой дизайн, углы обзора и нет DVI. А по поводу того что у Philips 244E1SB нет мгновенного переключения между настройками и вообще отсутствуют заводские предустановки (игры, кино и т.д.) это правда, на самом деле это наверное единственный недостаток этого монитора

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 2 марта 2010 14:32

Прошу прощения, но не могу не вставить свои 5 копеек:)

Не буду говорить о том, насколько хорош или плох сей монитор для просмотра фильмов или гулек, но вот что касается в плане работы, могу с полной уверенностью сказать только одно - филя - это откровенное шило.

Да и углы обзора 160х170 тоже не пляшут.

А вот комментарии типа того, что дескать филипс нынче не хуже дорогостоящих жкишек на IPS матрицах, так это вообще откровенный бред.

Стояло у меня такой 24 шилипс только с другими буковками, теперь стоит б/у NEC 2190UXP на pva матрице и могу сказать однозначно - шилипсу даже рядом делать нечего.

• beyond Senior Member
    офлайн
    beyond Senior Member

1737

18 лет на сайте
    пользователь #61540

Написать сообщение

1737
    # 3 марта 2010 19:25 Редактировалось beyond, 1 раз.

упс

• SergantMSV WoT Club
    офлайн
    SergantMSV WoT Club

116

14 лет на сайте
    пользователь #233183

Написать сообщение

116
    # 3 марта 2010 21:54

apachi-80 во-первых форум предназначен для обсуждения конкретной модели монитора а не для флуда и рассуждения какие матрицы лучше. Во-вторых сравнивать монитор стоимостью порядка 1100 у.е. и бюджетную модель за 300 у.е. как минимум не корректно и не профессионально. В своей ценовой категории Philips предлагает достойный монитор для большинства пользователей которые не являются такими привередливыми мега-профи, да и в том же фотошопе на мой взгляд реально удобнее работать на мониторе 16:9 (1920х1080) чем на 4:3 (1600x1200) и за гораздо меньшие деньги пусть и не с такими параметрами как у PVA, ну про фильмы и игры думаю вообще не стоит упоминать и так все понятно, если есть что добавить для этого существуют "личные сообщения"

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 4 марта 2010 13:20

Уважаемые beyond и SergantMSV.

Прошу прощения, если мой предыдущий комментарий зале Вас хоть в какой-то мере.

Я не профессионал в смысле работы с графическими пакетами и более того, вовсе не имел цель обо.....ть обсуждаемую вещь как можно больше. Извините, но я, как и Вы, просто высказал свое личное мнение основанное на личном и увы - горком опыте.

А этот горький опыт как раз и заключался в том, что с учетом проблем со зрением (очки) и постоянного времяпровождения за монитором, после напрочь севшей трубы, пришлось перейти на ЖКИ, и в процессе подбора наиболее комфортного для зрения монитора у меня побывал не один Филипс. Теперь, даже не принимая во внимание что приобрел б/у NEC 2190UXP могу сказать только одно:

искал бы что-то может чуток и подороже, но не из филипс.

Еще раз повторюсь - это сугубо мое, личное мнение.

Извините, но когда под малейшим изменением угла черный цвет начинает превращаться непонятно во что, о каком качестве цветопередачи может идти речь?

А если в общих чертах, то лично мне в подборе монитора с точки зрения нормального объяснения тонкостей очень сильно помог форумчанин под ником Виктор.

Еще раз прошу прощения если обидел Вас своим мнением.

• SergantMSV WoT Club
    офлайн
    SergantMSV WoT Club

116

14 лет на сайте
    пользователь #233183

Написать сообщение

116
    # 4 марта 2010 15:54

Уважаемый, apachi-80, ваш комментарий меня не задел абсолютно, я тоже не мало видел мониторов у которых действительно при не больших изменениях угла черный цвет меняется не в лучшую сторону. Речь на форуме идет о конкретной модели Philips 244E1SB и именно с такими буковками, если ваш горький опыт связан именно с этой конкретной моделью тогда остается только посочувствовать - вам не повезло, если "с другими буковками" то все возможно. Philips 244E1SB показывает достойный черный цвет и отсутствие засветки по краям коими грешат многие модели в том числе и у Philips

• Gigasiv Neophyte Poster
    офлайн
    Gigasiv Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #242750

Написать сообщение

1
    # 17 марта 2010 14:57

отзовитесь владельцы модели, при переходе в ждущий режим он пишет какие-либо сообщения? например вин 7 при уходе в спящий режим красиво гасит экран, но после этого мой lg зажигается снова и пишет сообщение что-то типа "энергосберегающий режим" и после этого гаснет окончательно, если у филипсов подобные сообщения? заранее спасибо

• beyond Senior Member
    офлайн
    beyond Senior Member

1737

18 лет на сайте
    пользователь #61540

Написать сообщение

1737
    # 17 марта 2010 19:41 Редактировалось beyond, 1 раз.

упс

• wadimm Member
    офлайн
    wadimm Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #250273

Написать сообщение

121
    # 10 апреля 2010 18:21

Люди, скажите пожалуйста , чтобы играть в современные игры на моне 24" GF9800 512/128 хватит? И вообсще для видюхи есть разница 20" или 24" ? :spy: ато меня оч парит этот вопрос, бо я хочу купить новый комп с большим моном а бюджет немного ограничен

• beyond Senior Member
    офлайн
    beyond Senior Member

1737

18 лет на сайте
    пользователь #61540

Написать сообщение

1737
    # 10 апреля 2010 19:28 Редактировалось beyond, 1 раз.

упс

• rafiki Senior Member
    офлайн
    rafiki Senior Member

971

19 лет на сайте
    пользователь #40411

Написать сообщение

971
    # 18 апреля 2010 20:52

а вот если этот монитор использовать в связке с медиаплеером? или лучше для этих дел телевизор купить?

МТС - Приветливый, life - Безлимит Лайт
  • SergantMSV WoT Club
    офлайн
    SergantMSV WoT Club

116

14 лет на сайте
    пользователь #233183

Написать сообщение

116
    # 18 апреля 2010 22:55

Если устраивает диагональ 23,6 то никаких проблем быть не должно вход HDMI у монитора есть, но если финансы позволяют конечно телевизор с диагональю чем больше тем лучше для просмотра фильмов по приятнее будет