• AntoXa ModeratorАвтор темы
    офлайн
    AntoXa Moderator Автор темы

    7603

    20 лет на сайте
    пользователь #183

    Профиль
    Написать сообщение

    7603
    # 1 декабря 2003 20:05

    Каким образом можно автоматизировать подгонку размера изображения для печати в фотолаборатории?

    к примеру исходный размер 2272х1704 -- ето в пикселях

    нуна 102х152 мм с разрешением 300dpi

    The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

    1389

    18 лет на сайте
    пользователь #9873

    Профиль
    Написать сообщение

    1389
    # 2 декабря 2003 14:26

    а зачем вообще равнять - в минилабе это сделает машина. Единственное что я всегда проверяю - чтобы формат снимка был 2 к 3 а не 4 к 3 как обычно. Sony фотики например позволяют сразу выставить такой формат при сьемке и с них вообще ничего не правлю (кроме цветопередачи)

    А автоматизировать можно с помощью того же ACDSee - он умеет менять размеры в пакетном режиме.

  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

    3456

    19 лет на сайте
    пользователь #1472

    Профиль
    Написать сообщение

    3456
    # 2 декабря 2003 14:56

    по-моему, почти во всех фотиках есть фича для форматирования под печать, те же 10х15, к примеру. но я лично так не делаю, потому что и фотик, и машина, обрезают автоматически, что не всегда печатает именно то, чего бы хотелось. чтобы избежать нежелательного смещения, лично я вручную режу каждую фотку, создаю новый пустой файл соответствующего размера, пащу исходную фотку и двигаю так, как мне нравится. потом только на печать. нудновато, но с другой стороны, я не так часто и много печатаю, всё на блины режется

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17012

    19 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17012
    # 3 декабря 2003 01:12

    AntoXa, вообще-то PhotoShop тоже умеет работать в пакетном режиме, а уж настроить выходной формат под требования лаборатории вообще проблем нет...

    В лаборатории можно взять размеры печати сразу в пикселах, чтобы не переводить мм в дюймы, потом в пикселы...

    А если совсем лень, так в лаборатории все и автоматически сделать могут, правда, нужно предварительно указать, что делать с несовпадением пропорций - оставлять пустые поля или обрезать лишнее.

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)