Что за зверь ? Что-то такого производителя аппаратов не нашел. Начинка аппарата чья ?
ручная дуговая сварка (MMA), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-200 А, диаметр электрода: 0–5 мм, 8.5 кг
Что за зверь ? Что-то такого производителя аппаратов не нашел. Начинка аппарата чья ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
да я понял, вот схему найти к нему от какого к нему аппарата ? Силовая часть - мост + с микропроцессорным контролем сварочного цикла.
Lapcha84, Именно эта модель полностью белорусская разработка. " С нуля" выпускается в Борисове ( полный производственный цикл). По поводу схемы попробуйте обратиться к poter9lnnui, или к Yastar в личку. Может быть помогут.
Если в работе данного аппарата наблюдаются сбои, то первое, что стоит сделать, это сбросить настройки микроконтроллера в заводские. В большинстве случаев это помогает. Как это сделать?.. Вот информация, любезно предоставленная главным конструктором этих машин:
Для этого включить его при нажатой кнопке энкодера (кнопку держать пока не перестанет обратный отсчет, затем выключить аппарат).Если не помогло, нужно убедится что кнопка энкодера подключена к плате, т.е. сигнал физически поступает на 10 ногу процессора.©
Попробуйте, хороший способ.
Если не поможет, обращайтесь, предоставлю схемы.
shapk:к Yastar
За схему спасибо, вроде бы очень похожи, буду разбираться. Ещё вопрос: пишут - низкое напряжение холостого хода — 12В (При включенной функции VRD обеспечивается напряжение холостого хода 12В) Сварочный аппарат поставляется с заводскими настройками. Настройка функций пользователем заблокирована.
Функция снижения напряжения холостого хода (VRD) по умолчанию выключена.
По Вашему желанию доступ к регулировке параметров и функция VRD могут быть активированы
Возможно ли эту функцию разблокировать самостоятельно ? И как ? Спасибо.
Lapcha84:Настройка функций пользователем заблокирована.
Функция снижения напряжения холостого хода (VRD) по умолчанию выключена.
По Вашему желанию доступ к регулировке параметров и функция VRD могут быть активированы
Из вышесказанного вытекает, что пользователь этого делать не должен, а должен делать авторизованный сервис. Ну что ж, позвоните, может подскажут. Я как-то с ними разговаривал, худо-бедно на контакт идут. Только вот нужен ли Вам этот ВРД? Часто он бывает реализован не очень корректно и, как следствие, затрудняет поджиг электрода, особенно на грязной или ржавой поверхности. Хотя, если работаете в сырых местах, то тогда да, не помешает.
Контакты:
Сервисный центр, тел./факс: +375 17 225 75 65
+375 17 510 26 87
Моб. тел.: +375 29 183 03 92 (Velcom)
Я бы прежде чем покупать данный аппарат 6 раз подумал бы стоит ли за него вываливать больше 400 долларов ради сварки электродами )) За такие деньги можно купить отличный мма инвертор с функцией тиг и полным комплектом для тиг сварки и баллон с газом и редуктором и варить практически все что хочешь ) Электрод 5 мм далеко не всегда используется в моей 12 летней практике не варил ни разу пятеркой и для чего она нужна даже не представляю. Металл 10-12 мм можно спокойно варить четверкой а если понадобится сварить более толстый метал можно варить многопроходными швами.
Yastar Добрый день. У меня аппарат Oliver MMA 200 неисправен. Нету никакой индикации на табло. Хотя вентилятор работает и выходное около 10 вольт есть. Последний вывод контроллера (28 ) звонится на землю на 7 Ом. Видимо он неисправен. Процессор в дип корпусе. На нем наклейка, не хочется сдирать смотреть марку контроллера. Может быть вы сможете прислать мне схему электрическую чтобы разобраться. Мой e-mail kandibowith@[censored]. Спасибо.
Добрый. Контроллер, скорее всего, ATMEGA48PA-PU. Пока выслал Вам схему. У Этих аппаратов хороший результат даёт сброс процессора в заводские настройки. Но методику по памяти не помню. Вышлю позже, когда буду на работе. Удачи в ремонте.
А слона-то я и не приметил. Выше методика мною уже была представлена.
Если поможет, то благодарите не столько меня, сколько главного конструктора этих машин.
KMI,
Если ваши потуги не приведут к результату, звоните, привозите.
Вот один из последних пациентов, если узнаете.
Yastar спасибо за схему. Теперь значительно проще. Получается микроконтроллер все-таки сгорел. 7 Ом на 28-ом выводе ( отрезал дорожку к выводу от схемы - все равно 7 Ом). Сброс описанный выше не дает результатов. Интересно, в сервис центре в Минске продадут такой прошитый микроконтроллер ?
marku вашего пациента не узнаю. У меня не такой.
KMI:Интересно, в сервис центре в Минске продадут такой прошитый микроконтроллер ?
Пробуйте звонить, телефоны выше.
Но лучше сначала проконсультируйтесь с главным конструктором. Он подскажет возможное направление Ваших действий.
У него есть прошивки, если вдруг сервис не поможет.
Yastar. Добрый вечер.Пожалуйста вышлите схему на Oliver MMA 200. У нас на производстве вышел из строя данный аппарат (пишет ошибку er3), сброс на заводские установки делал, но это ничего не дало.Вентилятор дергается, затем начинает вращаться на малых оборотах и при появлении ошибки er 3 останавливается. Мой e-mail dubrowski.a@mail.ru.Заранее благодарен!
Yastar большое спасибо за информацию. Купил Atmega48 , прошил, запаял - аппарат работает.
KMI:Yastar большое спасибо за информацию. Купил Atmega48 , прошил, запаял - аппарат работает.
Пожалуйста. Рад, что у Вас всё получилось.
Итак, купил данный аппарат в подарок любимому тестю... и что мы получили, апарат выдает ошибку Er2 и не варит причем дешевый телвин взятый у соседа варит 3-койй, а этот супер мега аппарат стоит и пылится....
нафига его так пиарить если он не варить...
по гарантии возили в мачулищи... у них от сети варит, у нас впадает в транс
но ездить туда постоянно очень тоскливо
в свое время покупал себе jasic в магазе Оливер, так они очень пиарили данный аппарат что он своих денег стоит может варить даж на просаженой сети и длинном удлинителе...
гарантия еще есть а толку с нее
L_R, Так оформите правильно письмо-претензию и направьте в адрес компании Оливер заказным письмом. В течении месяца получите и обнародуйте ответ. И собственно будет видно что? где? когда?, объективно от двух сторон.
Да и мы посмотрим.
Уверен, час-два вашего времени и цена письма около 1 рубля. Смотришь и решат ваш вопрос с лечением агрегата и пылиться не будет.
Удачи!
P.S. По опыту, всякие юр. лица очень не любят официальную переписку. Думаю они вам предложат решение которое вас устроит.
Yastar, извиняюсь что влажу в чужую тему. мне встретился в ремонте такой же аппарат с выбитой силой. это я сделал, вот только энкодер не живой, и на больших токах происходит отключение шима. не могли бы вы и мне схему скинуть, не совсем понятно ОС по напряжению как организована..
моя почта s-sokolovski@mail.ru
спасибо!))