Кто пользовался?
Как оно в сравнении с 24-70L, с предыдущей 24-70, которая не HSM?
Кто пользовался?
Как оно в сравнении с 24-70L, с предыдущей 24-70, которая не HSM?
HAN-N1, Сигма в последнее время делает очень качественную технику, я сам не ожидал, что буду сторонником этой компании. Во-первых, заводы только в Японии, во-вторых, куча удачных моделей (50/1.4, 85/1.4, 70/2.8, 150/2..
Если говорить конкретно о моторном Sigma 24-70/2.8 HSM то объектив своих денег стоит, снимает гораздо интересней первой сигмовской версии 24-70, рисунок красивый и резкость приемлема на открытой, супер резким на 2,8 его не назовёшь, но и родная оптика этим не блещет, но на диафрагме 3,2 уже всё прекрасно. Берите смело, но просто проверьте перед покупкой горошо.
Ну а если учесть, что бесплатно исправляют частую проблему симгм - ошибка фокуса по гарантии в Минске, то я считаю отличная линза
Ребята, подскажите, а он изменяет свои размеры при зуммировании?
Бьюсь в догадках...
Именно при зуммировании, что при фокусировке не изменяет - это я знаю
На офф. сайте - не сказано.
fantodem, Да при зуммировании изменяет размер, также как и Canon 24-70/2.8L, т.е. на широком конце хобот выезжает
офлайн
user_1472583690
Junior Member
|
|
49 |
13 лет на сайте Город:
|
подскажите хочу преобрести к nikon d300s sigma 24-70 снимаю для себя семью ,природу ,соревнования так- как сам постоянно учавствую в оных . Рдной никонквский пока позволить себе не могу.
1472583690, если родной не тяните, берите смело эту Сигму, альтернативы просто нет, Тамрон 28-75 не конкурент, не такой широкий угол как хочется, да и частые проблемы с бек-фокусом, у Сигмы есть юстировка в Минске, где всё это лечится, а вот с никоном и тамроном в Минске туго, знакомый купил 24-70 Никоровский выложил много бабла, а сильно ошибался фокус, пришлось отдавать продавцу, хоть и есть Д300с внутренняя юстировка, но для зума её не настроишь, там фокус может гулять серьёзно на разных расстояниях.
Подскажите пожалуйста,если кто пробовал,для eos 7d стоит ли брать этот объектив или всё таки лучше Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM,много ли в этих объективах различий
яша латушкин, тут всё зависит от того что вы снимаете, у линз разные фокусные расстояния, мне лично 55 мм коротковато, особенно для портретов, лучше уж 70 иметь, но это опять же от типа съёмки зависит, Сигмы сейчас хороши и собираются качественно в Японии, можете ещё обратить внимание на новую сигму 17-50/2.8 она со стабилизаторов и с ультразвуковым мотором идёт, хотя я бы на вашем месте не экономил и взял Sigma 24-70 HSM
mtz_fish:кто нить на фф ставил? резкость гуд, но вот боке не айс
Я хз, как там на фф, но по сравнению с элькой 24-70 от Кенон у Сигмы рисунок намного пластичнее и живее. И что с боке не так? оО
To Rather:
Чересчур "живым" бывает рисунок в зоне нерезкости:
Впрочем, некоторые считают такое бокэ эталоном.
П.С.: Фотографии взяты с ресурса http://www.photozone.de.
Боке интересное! )) При каких, интересно, условиях такое боке получается, а? Что-то у меня такое не получается!)
To Rather:
Порой еще похлеще получается. И если сравнивать с Canon EF 24-70/2.8 L USM, которому вы предпочли Sigma AF 24-70/2.8 IF EX DG HSM, то у последнего рисунок более жесткий. Это можно заметить на парных кадрах с Canon EOS 5D при фокусном расстоянии 70 мм и диафрагме 2.8.
Sigma AF 24-70/2.8 IF EX DG HSM
Canon EF 24-70/2.8 L USM
П.С.: Информацию привел исключительно для справки, сам в свое время выбирал между Canon EF 24-70/2.8 L USM и Sigma AF 24-70/2.8 IF EX DG HSM.
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
1272 |
19 лет на сайте Город:
|
greetz,
Тут уж каждый сам выбирает что кому лучшы))) Мне Сигмовский понравился больше по картинке, например, хотя мог бы взять и Canon (изначально и собирался). Да и крайние величины диафрагмы не так часто используются... )