Добрый День! Есть идея. Хочу договориться с ИП на рынке продавать их товар через свой интернет-магазин. От нас, в том числе, и доставка товаров покупателю. Существует много вопросов в голове. Как правильно это все сделать по бухгалтерии и юридически.
Схема такова: у нас заказывают товары, на следующей день мы едем и забираем заказы у предпринимателей, доставляем покупателю, возвраты возвращаем предпринимателю, и оплачиваем товар (допустим с отсрочкой).
По поводу стоимости товара в интернет-магазине. Стоимость товара различная, либо такая, как на рынке, либо больше (+включаем стоимость доставки).
Допустим ИПшник продает шорты на рынке за 250т., предприниматель закупает их по 120т., а нам готов отдавать по 180т., мы реализуем его допустим в интернет магазине за 290т. (250+доставка). 290-180=110тыс. наша прибыль (предприниматель заработал 60т. за то, что у него есть товар в наличии).
1 вопрос. Как лучше можно работать с ИП с рынка (по договору комиссии, по договору об указании услуг предпринимателю, агентскому договору, договору купли-продажи).
Чем подробнее распишите, тем лучше. Буду очень благодарен!
2 вопрос. Как официально отразить это по бухгалтерии, чтобы заплатить налог с прибыли. Т.е. мы выбиваем чек покупателю 290т. Нам нужно отнять 180, чтобы получить прибыль 110т. и именно с нее заплатить налог.
Пока всё. Остальные вопросы могу задать по ходу.