Главная форума Обсуждение товаров в каталоге ТВ-тюнеры

KWorld External TVBox 1920ex HDMI Edition

  • Jony6239974 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jony6239974 Senior Member Автор темы

    2584

    12 лет на сайте
    пользователь #180022

    Профиль
    Написать сообщение

    2584
    # 12 февраля 2010 15:18

    Купил вчера данный девайс. Подключил к BenQ E2420HD. Первые впечатления -- СУПЕР!!! На антене КосмосТВ все каналы без каких-либо нареканий. Несмотря на размер изображения 16:9 программы идут на весь экран без искажений, помех, помутнений, расплывчивостей и т.д. и т. т.п. Sony PlayStation 2 так же в огне. Не нашёл ФМ -- по ходу его нету, но в тех. описании почемуто пишут. На моём монике max разрешение 1920*1080 - его тюнер не поддерживает, но по монуалу и в реале есть 1920*1200 на которое при включении монитор ругается. Особой разницы при переключении разрешений не заметил.

    Может кто подскажет как поставить программы передач по своему усмотрению и порядку?

  • valeda Junior Member
    офлайн
    valeda Junior Member

    92

    12 лет на сайте
    пользователь #148328

    Профиль
    Написать сообщение

    92
    # 13 марта 2010 18:18
    Jony6239974:

    Купил вчера данный девайс. Подключил к BenQ E2420HD. Первые впечатления -- СУПЕР!!! На антене КосмосТВ все каналы без каких-либо нареканий. Несмотря на размер изображения 16:9 программы идут на весь экран без искажений, помех, помутнений, расплывчивостей и т.д. и т. т.п. Sony PlayStation 2 так же в огне. Не нашёл ФМ -- по ходу его нету, но в тех. описании почемуто пишут. На моём монике max разрешение 1920*1080 - его тюнер не поддерживает, но по монуалу и в реале есть 1920*1200 на которое при включении монитор ругается. Особой разницы при переключении разрешений не заметил.

    Может кто подскажет как поставить программы передач по своему усмотрению и порядку?

    Я методом тыка расставил как мне надо, но в какой именно менюшке не помню, если еще вопрос актуален, то напиши, я пощелкаю и опишу точно всю процедуру.

  • _Nokia Senior Member
    офлайн
    _Nokia Senior Member

    1222

    14 лет на сайте
    пользователь #85711

    Профиль
    Написать сообщение

    1222
    # 15 марта 2010 14:22

    Народ, у меня по кабельному половина каналов в SECAM, половина в PAL.

    Как девайс справляется с этим?

    В описании "Системы цветности - SECAM", т.е. каналы, идущие в PAL не поддерживаются? :spy:

    И так же интересно, можно ли

    поставить программы передач по своему усмотрению и порядку

    ( ͡° ͜ʖ ͡°)
  • _Nokia Senior Member
    офлайн
    _Nokia Senior Member

    1222

    14 лет на сайте
    пользователь #85711

    Профиль
    Написать сообщение

    1222
    # 16 марта 2010 12:54

    Народ, насчет системы PAL. Что-то на всех обзорах пишут только SECAM для этого тюнера. :(

    Если есть владельцы сабжа, отзовитесь пожалуйста, показывает ли он каналы в PALe

    ( ͡° ͜ʖ ͡°)
  • _Nokia Senior Member
    офлайн
    _Nokia Senior Member

    1222

    14 лет на сайте
    пользователь #85711

    Профиль
    Написать сообщение

    1222
    # 17 марта 2010 13:05

    valeda,

    Я методом тыка расставил как мне надо, но в какой именно менюшке не помню, если еще вопрос актуален, то напиши, я пощелкаю и опишу точно всю процедуру.

    Отпиши, пожалуйста

    Облазил всё меню - не нашел. Если только в "фавориты" 16 каналов занести.

    ( ͡° ͜ʖ ͡°)
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

    9032

    17 лет на сайте
    пользователь #21478

    Профиль
    Написать сообщение

    9032
    # 31 марта 2010 14:27

    Рассказываю. Неделю тестил сей девайс.

    Для начала ВОТ ссылка на официальный сайт, а ВОТ обзор на сайте 3dnews.

    На сегодняшний день я считаю его самым современный автономным ТВ-тюнером: в наличии все самые современные типы входов-выходв: DVI, HDMI (через шнур-переходник), S-Video, Композитный (RCA), Компонентый (YPbPr). Разрешение до 1920x1200!!! YPbPr-видеовход работает при разрешении Full HD 1080p. Что в принципе и побудило к покупке.

    Очень интересный дизайн, хотя и нет возможности поставить вертикально.

    Встроенный 3-мерный гребенчатый фильтр отрабатывает на "отлично" :super:

    Вообще, что касается изображения, он у меня вытянул каналы, котрые либо снежили, либо шли "не очень". Просто превосходно! Что значит ВЧ-блок не традиционный сегодня полупроводниковый вариант, а классический, аналоговый. Причем известного производителя!

    В отличие от всевозможных описаний на сайтах (тупо копируют друг у друга), поддерживает PAL-SECAM-NTSC.

    НО!

    Вот тут начинаются недостатки: сканирование всех каналов происходит ~ за минуту, что в принципе неплохо. Но! система вещания выбирается только автоматически! Каких-либо настроек сканирования каналов тюнер, увы, не имеет, что можно смело отнести к основным недостаткам. У меня MTV определился неправильно и любые "танцы с бубном" не помогли. Ну нет НИКАКИХ ручных настроек, вообще никаких.

    Порядок каналов тоже изменить никак не удалось, что просто странно для далеко недешевого и современного ТВ-тюнера.

    Пульт в принципе удобный, но хорошей чувствительности нет, пришлось направлять прямо на тюнер (тоже утомляет).

    Звук, если установить "стерео" на многих каналах неожиданно срывается в резкий шум на несколько секунд (реально подпрыгнул пару раз от испуга), пришлось поставить "моно".

    И еще недостаток: при включении-выключении холодильника (как у меня так и у соседей), слышен щелчок. Помехозащищенность плохая по звуку.

    Так что пришлось скрипя зубами менять на AVerTV DVI Box 1080i.

    Первые впечатления - изображение чуть (совсем чуть, а может я придираюсь) хуже (по помехам, ну плохой у меня сигнал в доме), зато сочнее, куча ручных настроек, никаких помех по звуку и т.д. Пульт переключает даже из-под кровати :)

    Потестирую и напишу в соответствующую ветку. ;)

    Короче, все описанные проблемы могут быть связаны либо с моим экземпляром, либо с сеткой вещания в моем доме. Так что могу вполне рекомендовать тем, кого не парит список каналов, выстроенных в порядке их вещания по кабелю. Либо, у кого спутниковое ТВ. Подсоединил в монитору - вот вам и полноценный телевизор за небольшие деньги :super:

    Beatus populus
  • kusanagi Senior Member
    офлайн
    kusanagi Senior Member

    3479

    16 лет на сайте
    пользователь #35642

    Профиль
    Написать сообщение

    3479
    # 31 марта 2010 21:30
    Jony6239974:

    Купил вчера данный девайс. Подключил к BenQ E2420HD. Первые впечатления -- СУПЕР!!! На антене КосмосТВ все каналы без каких-либо нареканий. Несмотря на размер изображения 16:9 программы идут на весь экран без искажений, помех, помутнений, расплывчивостей и т.д. и т. т.п. Sony PlayStation 2 так же в огне. Не нашёл ФМ -- по ходу его нету, но в тех. описании почемуто пишут. На моём монике max разрешение 1920*1080 - его тюнер не поддерживает, но по монуалу и в реале есть 1920*1200 на которое при включении монитор ругается. Особой разницы при переключении разрешений не заметил.

    Может кто подскажет как поставить программы передач по своему усмотрению и порядку?

    И в каком разрешении тогда смотрите? 1680x1050? Имею подобный монитор, волнует качество "не родного" разрешения для 24' монитора. Всем известно что такое 1680x1050, на мониторе с родным 1920x1080.

  • z12345678 Junior Member
    офлайн
    z12345678 Junior Member

    59

    11 лет на сайте
    пользователь #215278

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 26 августа 2010 07:59

    а его можно к ноуту подключить?Через что?

    Sagitta+Cougar 1200W
  • _Nokia Senior Member
    офлайн
    _Nokia Senior Member

    1222

    14 лет на сайте
    пользователь #85711

    Профиль
    Написать сообщение

    1222
    # 26 августа 2010 09:42

    z12345678,

    а его можно к ноуту подключить?Через что?

    можно конечно, через VGA (D-SUB) выход на ноутбуке к соответствующему входу на тюнере

    ( ͡° ͜ʖ ͡°)
  • X-Sasha Senior Member
    офлайн
    X-Sasha Senior Member

    562

    15 лет на сайте
    пользователь #57391

    Профиль
    Написать сообщение

    562
    # 30 сентября 2010 23:43

    А подскажите пожалуйста. Хочу к ноутбуку тюнер, но без подключения антены, которые ловят сигнал со спутника вроде. Чтобы просто подключить в USB и все. может что нибудь посоветуете? или где можно про это узнать?

  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

    7089

    13 лет на сайте
    пользователь #129513

    Профиль
    Написать сообщение

    7089
    # 23 декабря 2010 01:57 Редактировалось abonent_007, 1 раз.

    Как работает "картинка в картинке", с какими входами ?

    Если недоступен, значит я спал, и потом перезвоню ☆
  • Jony6239974 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jony6239974 Senior Member Автор темы

    2584

    12 лет на сайте
    пользователь #180022

    Профиль
    Написать сообщение

    2584
    # 12 января 2011 08:47

    Уже пол года, как подключил IP TV и про ТВ - тюнер забыл, стоит подключеный, но к сожалению им не пользуюсь и всё что с ним крутил уже забыл:(

  • DED_TALASH_96 Member
    офлайн
    DED_TALASH_96 Member

    187

    7 лет на сайте
    пользователь #1337467

    Профиль
    Написать сообщение

    187
    # 28 сентября 2014 19:40 Редактировалось DED_TALASH_96, 1 раз.

    Подскажите, а его можно подключить к ноутбуку?

    Shadow_8