Рассказываю. Неделю тестил сей девайс.
Для начала ВОТ ссылка на официальный сайт, а ВОТ обзор на сайте 3dnews.
На сегодняшний день я считаю его самым современный автономным ТВ-тюнером: в наличии все самые современные типы входов-выходв: DVI, HDMI (через шнур-переходник), S-Video, Композитный (RCA), Компонентый (YPbPr). Разрешение до 1920x1200!!! YPbPr-видеовход работает при разрешении Full HD 1080p. Что в принципе и побудило к покупке.
Очень интересный дизайн, хотя и нет возможности поставить вертикально.
Встроенный 3-мерный гребенчатый фильтр отрабатывает на "отлично"
Вообще, что касается изображения, он у меня вытянул каналы, котрые либо снежили, либо шли "не очень". Просто превосходно! Что значит ВЧ-блок не традиционный сегодня полупроводниковый вариант, а классический, аналоговый. Причем известного производителя!
В отличие от всевозможных описаний на сайтах (тупо копируют друг у друга), поддерживает PAL-SECAM-NTSC.
НО!
Вот тут начинаются недостатки: сканирование всех каналов происходит ~ за минуту, что в принципе неплохо. Но! система вещания выбирается только автоматически! Каких-либо настроек сканирования каналов тюнер, увы, не имеет, что можно смело отнести к основным недостаткам. У меня MTV определился неправильно и любые "танцы с бубном" не помогли. Ну нет НИКАКИХ ручных настроек, вообще никаких.
Порядок каналов тоже изменить никак не удалось, что просто странно для далеко недешевого и современного ТВ-тюнера.
Пульт в принципе удобный, но хорошей чувствительности нет, пришлось направлять прямо на тюнер (тоже утомляет).
Звук, если установить "стерео" на многих каналах неожиданно срывается в резкий шум на несколько секунд (реально подпрыгнул пару раз от испуга), пришлось поставить "моно".
И еще недостаток: при включении-выключении холодильника (как у меня так и у соседей), слышен щелчок. Помехозащищенность плохая по звуку.
Так что пришлось скрипя зубами менять на AVerTV DVI Box 1080i.
Первые впечатления - изображение чуть (совсем чуть, а может я придираюсь) хуже (по помехам, ну плохой у меня сигнал в доме), зато сочнее, куча ручных настроек, никаких помех по звуку и т.д. Пульт переключает даже из-под кровати
Потестирую и напишу в соответствующую ветку.
Короче, все описанные проблемы могут быть связаны либо с моим экземпляром, либо с сеткой вещания в моем доме. Так что могу вполне рекомендовать тем, кого не парит список каналов, выстроенных в порядке их вещания по кабелю. Либо, у кого спутниковое ТВ. Подсоединил в монитору - вот вам и полноценный телевизор за небольшие деньги