Тема закрыта
  • 1632512 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1632512 Neophyte Poster Автор темы

0

10 лет на сайте
    пользователь #1632512

Написать сообщение

0
    # 27 апреля 2015 11:34

Всем привет. Я хотел бы рассказать о своем опыте покупки б/у планшета. Уж так получилось, что почти всегда дышал к этому «инструменту» ровно, и смысла в пополнении ассортимента своих гаджетов планшетом я не видел. Однако время идет, цены на качественные продукты падают, и в голове начали мелкать мысли: а почему бы действительно ну купить планшет, с которым можно было бы с комфортом как валяться на диване, так и брать в дальнюю дорогу. В общем, тяга с комфорту взяла свое.

Скажу сразу, что «яблочными» гаджетами никогда не пользовался, поэтому в сторону iPad-ов даже не смотрел. Хотелось что-то более близкое (привет, Android), и в то же время качественное и недорогое. По последней причине было решено заказывать планшет из США, причем, бывшую в использовании модель. При моих обстоятельствах, когда планшет должен был стать ничем иным, кроме как просто еще одним приятным аксессуаром, с которым время от времени можно поиграть, тратить деньги на Sealed-устройство не хотелось.

После не длительного отбора, сравнивания цен и их соотнесения с характеристиками, выбор пал на небезызвестный Nexus 9, который разрабатывался Google совместно с HTC. Большую роль тут для меня сыграла HTC, поскольку от пользования ее смартфонами у меня остались только наилучшие впечатления. Добавить суда поддержку от Google, быстрый «выкат» всех обновок, а также относительно неплохую цену…. В общем, выбор модели был сделан, и оставалось лишь найти конкретный экземпляр, который имел бы адекватную стоимость и косметическое/техническое состояние.

Таковой экземпляр был найдет на Amazon.com тоже очень быстро. При цене всего в $250 (16Gb), аппарат выглядел как новенький. Убедиться в этом можно на тех фотках, которые сделаны уже мною и прикреплены чуть ниже. Единственной заминкой при оформлении покупки стало то, продавец был готов отправить Nexus 9 только в пределах континентальных Штатов, что от моего родного Минска, в принципе, далековато. По этой причине пришлось воспользоваться услугами посредника с собственным складом в США. До этого я уже имел дело с лайтмф, поэтому выбор пал на них. Тем более, у них появилась экспресс-доставка в Беларусь обошлась мне всего в $26 (с копейками), тогда как EMS потянула бы на все $70+. Поэтому в некотором смысле еще и сэкономил :) В общем счете покупка мне обошлась чуть дороже $300. Чтобы купить Nexus 9 в аналогичном состоянии и комплектации в Минске, мне пришлось бы заплатить как минимум на $70 дороже.

А теперь к самому планшету. Продавец не обманул, и состояние девайса реально порадовало. Мелкие косметические потертости на задней панели были видны только при детальном рассмотрении на свет. Все настройки были на дефолте, комплектация полная, как и при покупке нового устройства. Поэтому и обсуждать тут, в принципе, нечего. Самое время поделиться впечатлениями непосредственно о Nexus 9. Сразу оговорюсь, что продукция сей тайваньской конторы мне всегда нравилась, но к фанатам себя не причисляю. Тем не менее, впечатления о выпущенном в конце 2014 года планшете у меня почти только самые наилучшие: шустрый, функциональный, удобный. Google не зря поверила в унывающую время от времени HTC.

Расписывать технические характеристики нет смысла, поскольку их можно найти абсолютно в любом каталоге. Отмечу лишь, что немного большего ожидал от разрешения 1536х2048 пикселей, но для такого пользователя как я сойдет :) Порадовали громкие и качественные динамики BoomSound (слушать музыку во время прочтения новостей или обычного серфинга одно удовольствие), наличие свежей операционки со всеми ее фичами, а также габариты, позволяющие таскать планшет с собой куда угодно. К плюсам отнесу еще и неплохую для планшетов камеру, но пользоваться ею часто мне в любом случает не приходится - есть более удобный в этом деле смартфон.

А теперь к минусам. Не очень понравился как сам материал корпуса, так и качество сборки. Если бы не высокое разрешение дисплея, то Nexus 9 смотрелся бы как бюджетный планшет. Есть вопросы и к ресурсу батареи: при активном использовании, будьте готовы садить планшет на шнурок каждый день. Тем не менее, это не дает мне поводов пожалеть о своем выборе, и покупкой б/у Nexus 9 я более чем доволен. Если вы умеете правильно читать и понимать описание продавцами своих товаров, то бояться покупки б/у электроники не стоит.

Плюсы:

Очень мощный и шустрый
    ОС Android 5.0
    Стереодинамики BoomSound
    Неплохая для планшета тыльная камера
    Оптимальный размер дисплея (имхо)
    Цена

Минусы:

Не очень понравилась сборка
    Малая продолжительность автономной работы

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (27 апреля 2015 13:12)
    Основание: 3.4.1

• Dav1as Nokia Team
    офлайн
    Dav1as Nokia Team

1395

17 лет на сайте
    пользователь #152986

Написать сообщение

1395
    # 27 апреля 2015 12:57

почти не реклама

Место для вашей рекламы
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36127

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36127
    # 27 апреля 2015 13:12

3.4.1

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
Тема закрыта