Вобщем с недавних пор стал счастливым обладателем авто. Ездю и стараюсь особо не нарушать правил, пока в эту субботу не понял одно правило: НАШИ ПДД СДЕЛАНЫ ТАК ЧТО НИЧЕГО НЕ НАРУШАЯ ТЫ ВСЁ РАВНО БУДЕШЬ ОШТРАФОВАН ЗА КАКОЕ НИБУДЬ НАРУШЕНИЕ!
Описываю как всё было: вчерком часиков около 23-00 ехал по проспекту и увидил что машина почти перегрелась, решил остановиться в начале остановки на Востоке. Включил аварийку и остановился, как сразу в прыпрыжку из кустов вылетел добрый полосатый дядька! Попросил права и типа мол чего остановился. Я показываю ему датчик температуры и мол закипаю! Он взявши права предложил прогуляться с ним. Подвел к его машине, достал ПДД и показал статью в которой написано что при поломке включить аварийную сигнализацию и принять меры по устранению препятствия для движения автотранспорта. На вопрос что я должен был сделать был дан исчерпывающий ответ "Я чтоли писал правила ?". Вобщем забрал он у меня права, не составляя протокол, только дал адрес куда за ними приехать и укатил... Хорошо мир не без добрых людей, помогли решить проблему за бесплатно, а не через кассу, в которой просили аж 33,000 рублей. Вот вобщем и думай кто идиот: я, составитель ПДД, или они ?