Запрещены сообщения вида: нужен шкаф и т.д.
Вся торговля в барахолке.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
в стенли действительно хорошо, быстро, скидку сделали, да и профиля у них покрасивее чем всякие командоры. но ламинат значительно дороже чем в обычных конторах...
а шкаф заказывали в фирмочке (на малинина где конечная троллейбусов есть рынок), сделали дня за 2 потом второй тоже дней за 5... а недавна у них же еще кое какие тумбочки... ждали 2 месяца
Фордюк
Делал себе сабж на прошлой неделе. Шкаф средних размеров за полтора дня собрали. Контора вроде довольно приличная (на Калинина находится) и ценник приемлемый. Если интересно, пиши в личные, скажу телефон.
зря спешишь
лучше всего - на стройрынке в ждановичах
если идти от остановки - переходишь переход (музыкальный), сразу направо - крайний ряд... примерно посередке - налево. Там паильончик, торгующий комплектующими (imho - наиболее дешевый в Минске), они же делают шкафы либо только двери + направляющие (я себе именно так заказал 2 года тому назад - по комплектующим - и сам свинтил - встроенный шкаф командор получился $150)
А еще энтузиасты, обсъясните насколько сложно самому собрать, и было бы неплохо чертежиков, с деталями... или ссылочку на подходящий форум..
Reader_p,
обсъясните насколько сложно самому собрать
"Насколько сложно" зависит от навыков работы руками и головой, которыми Вы обладаете.
Принципиально ничего сложного в этом нет.
Все комплектующие можно купить на стройрынках.
Требуется время и место для сборки. Ну и инструмент, разумеется, некоторый понадобится.
было бы неплохо чертежиков, с деталями...
Как правило, каждый шкаф уникален по форме, размерам и наполнению.
Чертёжики-эскизики рисуются исходя из собственных фантазий, а также геометрии того места, куда встраивается шкаф.
или ссылочку на подходящий форум..
А вот этого не имеется.
Как правило, каждый шкаф уникален по форме, размерам и наполнению.
Чертёжики-эскизики рисуются исходя из собственных фантазий, а также геометрии того места, куда встраивается шкаф.
ну хоть типовые решения, типа - надо полка, покупаем (далее список), надо дверь с зеркалом (список), типовые ошибки начинающего проетировщика
Reader_p, много времени займёт детальный инструктаж "как, чего и сколько".
Позволю себе предположить, что в вопросах работы с деревом Вы дилетант, раз задаёте такие вопросы.
Значит, рассказывать Вам надо всё "от печки"... Руками по клаве будет очень, ОЧЕНЬ долго
Может, лучше Вам обратиться к тем, кто делает под заказ.
БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, ДЁШЕВО — выбираете любые два критерия и отправляетесь в Жданы или Уручье. Выбор большой!
Хотя, по большому счёту, сначало нужно определить свои критерии качества — и от этого плясать.
Мои запросы в своё время не позволии мне обратиться к изготовителям.
Потому делал шкафы сам. И своей работой доволен!
P.S.
Если всё же решитесь на самостоятельную сборку, согласен встретиться один раз — притащу свои рабочие бумажки и "на пальцах" расскажу, что и как.
Marabu:согласен встретиться один раз
Спасибо за предложение, попробую сначала теоретически подковаться... А иначе общение не будет продуктивным. Действительно, сейчас я дилетант, но почему то захотелось попробовать , не столько чтобы сэкономить, просто интересно...
Reader_p, "просто интересно..." — это не та причина, по которой стоит в это ввязываться, поверьте мне.
И очень важно иметь навыки работы с деревом! Если этого нет, то качества сборки Вы не получите. Зачем Вам кривой шатающийся шкаф?
так я предвижу, что потом могу и выкинуть. Но должно же быть у человека хобби, пусть оно и дорого обходится. Зато приятно посмотреть если что-то своими руками получилось.
Jour, IMHO по-прежнему лучший означенный мною выше паильончик. Заказывал там еще один шкаф, снова ощутимо сэнономил...
офлайн
baldessarini
Senior Member
|
|
1428 |
20 лет на сайте Город:
|
Jour, лучше поискать по знакомым - наверняка кто-то продаёт
собирать самому - полное ...
у меня друг их продаёт - зашел, снял размеры с точность до миллиметра и написал каких размеров какого материала нужно. отправил на склад фирмы которая продает и нарезает материал и продаёт комплектуху.
таких фирм - куча, они есть на любом рынке - в уручье, в жданиках, по городу.
самому распланировать нереально - я тоже думал - фигли там делать, нарезал полок, привинтил, вставил двери. оказалось сложно потому как перечень вякой фиготени необходимой на шкаф шириной 1300 мм занял лист формата а4
по сборке - мне сделали за 40 у.е. - 2 человека делали полдня - жаба душила неимоверно потому как я 20 за полдня не зарабатываю - но вариантов других нет - потому как только инструмента там было три чемодана, кромку надо клеить, дырки нужно сверлить и т.д.
можно найти дешевле но это скорее вопрос качества
если есть желание сделать что-то своими руками и потом любоваться - однозначно не шкаф, сделайте полочку для книг что ли
ps а по деньгам покупка материала и распил на рынке а потом установка бригадой или как вариант заказ у людей которые делали вашим знакомым, они сами обмерят, привезут материалы и установят и гарантию дадут (лучше ведь друзей поспрашивать чем неизвестных людей на форуме) дешевле процентов на 25-30 - хотя зависит от системы - я ставил сенатор получилось дешевле чем на фирме предлагали командор обычный