• goblin-raiper Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member Автор темы

1849

20 лет на сайте
    пользователь #43323

Написать сообщение

1849
    # 9 февраля 2010 23:08

сообсна интресует такой момент,допустим я молодой специалист,отрабатываю распределние,являюсь ИТРом,отвечаю за безопасность людей и тп. и так произошло на производстве,что погиб человек. В результате расследования (или чего там) выяснилось,что я явлююсь виновным что там-то и то-то было нарушено и тд и тп.короч,могут ли меня посадить как молодого специалиста отрабатываюшего распредлелние??очень интресует сей момент,буду признателен за ссылку на норм документ.

• JenniferMorrison Senior Member
    офлайн
    JenniferMorrison Senior Member

536

17 лет на сайте
    пользователь #158804

Написать сообщение

536
    # 9 февраля 2010 23:31

Уголовный кодекс Республики Беларусь

Статья 306. Нарушение правил охраны труда

1. Нарушение правил техники безопасности, промышленной санитарии или иных правил охраны труда должностным лицом, ответственным за их соблюдение (нарушение правил охраны труда), повлекшее по неосторожности профессиональное заболевание либо причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения, –

наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

2. Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения двум или более лицам, –

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

3. Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, –

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

То, что Вы молодой специалист, отрабатывающий распределение, не будет иметь никакого значения.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #151012

0
    # 10 февраля 2010 00:38

goblin-raiper, если рабочий расписался в журнале инструктажа по ТБ, а потом засунул голову под пресс - ничего Вам не будет.

Если не расписался и засунул, значит Вы не провели инструктаж и будете нести некоторую ответственность.

Ну а если, к примеру, Вы должны были контролировать, как бригадир, состояние монтажных лесов или заграждения вокруг плавильного тигля, но забили на это и леса рухнули/в тигель упал человек - будете сидеть в соответтсвии со ст. 306.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 10 февраля 2010 04:33

goblin-raiper, соболезную. А зачем подписывались под это дело?

• StudentBNTU Senior Member
    офлайн
    StudentBNTU Senior Member

2994

22 года на сайте
    пользователь #16543

Написать сообщение

2994
    # 10 февраля 2010 08:23

goblin-raiper, неудачно вышло...

• goblin-raiper Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member Автор темы

1849

20 лет на сайте
    пользователь #43323

Написать сообщение

1849
    # 10 февраля 2010 08:48

Не-не-не. Со мной такого не произошло, я почти с самого начала откупился от распределения, в данный момент пока не работаю. Дело в том, что в учебном заведении которое я заканчивал,преподаватель говорила, что мы не можем сесть т.к. еще молоды и неопытны. Неужели у нас в законодательстве нет оговорки на этот момент??

• JenniferMorrison Senior Member
    офлайн
    JenniferMorrison Senior Member

536

17 лет на сайте
    пользователь #158804

Написать сообщение

536
    # 10 февраля 2010 08:54

Если Вас признают виновным, то - выбора нет.

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10183

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10183
    # 10 февраля 2010 08:54

Есть полномочия - есть ответственность за их использование. Причем неопытность и возраст?

У онлайнера рукожопые программисты
    офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 10 февраля 2010 09:15

goblin-raiper, есть статья, позволяющая с учетом обстоятельств и личности назначать наказание ниже нижнего предела.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 10 февраля 2010 10:07

отрабатываюшего распредлелние??

Остаток распределения отработаете на зоне.

еще молоды и неопытны.

А диплом Вам за красивые глаза выдали, в ВУЗе должны были всему научить и о нужной статье в УК предупредить.

censored
    офлайн

0

пользователь #171681

0
    # 10 февраля 2010 10:24

посадять как пить дать не взирая на йуный возраст и отсутсвие мосга.

а с такой жизненной позицией, думаю, и на зоне под шконарь определят и из пробитой миски есть придется ТС...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #172458

204
    # 10 февраля 2010 20:07

Смотря что в твоих должностных обязанностях написано будет. А обеспечение безопасности это не только заставить расписаться в журнале. Сначала расследованием несчастного случая на производстве занимается инспектор по охране труда, а затем дело передается в прокуратуру. От сумы и от тюрьмы никто не застрахован, так что если видишь что риски велики лучше уходи сам.