• Tortugas Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Tortugas Neophyte Poster Автор темы

28

15 лет на сайте
    пользователь #339736

Написать сообщение

28
    # 23 апреля 2015 12:39

Всем привет! Подкажите какой краской нужно воспользоваться, чтобы получить такой пол как на картинке. Имеется ввиду то, что видна фактура древесины и нету блеска, который бывает после окраски большинством красок. Или может это не краска, а морилка какая-то или что-то другое. Одним слово хочется пол как на фото. Имеется новый деревянный сосновый пол.

• AleksViltens Neophyte Poster
    офлайн
    AleksViltens Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1631559

Написать сообщение

1
    # 25 апреля 2015 22:46

Ну я например, воспользовался масляной морилкой. Довольно-таки просто наносится, растираешь как полироль и все. Правда потом пришлось покрывать полиуретановым матовым лаком. Для долговечности. Т.к. если оставить просто морилку, то это было бы как масляное покрытие и держалось бы пару лет. Но меня уже так задолбали ремонтные работы, что думал покрою и лет на десять минимум. Матовый лак совсем не блестит. Все очень натурально смотрится. Да и затраты не большие. Стоимость морилки 0,9-1 $ покрыть 1 кв. м. Ну лак конечно дороже, рекомендовали 3 слоя, но я покрыл 4. Пускай будет. Да потом, если не выдержит, то опять шлифуй, бейцуй, лакуй. Скупой платит дважды. Так что вот. Уже третий год эксплуатируем.

• Tortugas Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Tortugas Neophyte Poster Автор темы

28

15 лет на сайте
    пользователь #339736

Написать сообщение

28
    # 3 января 2017 22:38
    AleksViltens:

Ну я например, воспользовался масляной морилкой. Довольно-таки просто наносится, растираешь как полироль и все. Правда потом пришлось покрывать полиуретановым матовым лаком. Для долговечности. Т.к. если оставить просто морилку, то это было бы как масляное покрытие и держалось бы пару лет. Но меня уже так задолбали ремонтные работы, что думал покрою и лет на десять минимум. Матовый лак совсем не блестит. Все очень натурально смотрится. Да и затраты не большие. Стоимость морилки 0,9-1 $ покрыть 1 кв. м. Ну лак конечно дороже, рекомендовали 3 слоя, но я покрыл 4. Пускай будет. Да потом, если не выдержит, то опять шлифуй, бейцуй, лакуй. Скупой платит дважды. Так что вот. Уже третий год эксплуатируем.

Спасибо, выглядит супер!

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 5 января 2017 05:41

Это очередная реклама :toliet:

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы