Спасибо за интерес к моей теме, хотя и не сильно большой. Надеюсь, что эта тема еще разовьется, полезна будет кому-то еще.
Что касается меня - Каунас отменяется, т.к. не успел купить билеты на июль месяц!!!!! РАЗОБРАЛИ!!! Так что лечу из Риги. До риги машиной гораздо дороже, учитывая тот факт, что газ у них (машина на газу моя) дороже нашего, а при поездке в Ригу придется дозаправиться 2,5 раза (в Каунас доехал бы на своем и вернулся обратно). В Ригу нашел автобус из Минска. Приходит достаточно терпимо к расписанию самолета, и обратно тоже. Не помню сейчас точно, есть ли экономия, но то, что не дороже, чем на машине - факт. Плюс- меньше нервов за сохранность машины и расслабуха в дороге - сиди в кресле пиво пей ))
По Каунасу, на будущее! Очень хорошая идея, которую подсказали те, кто ею пользовался: бронировали в Вильнюсе (думаю тоже самое можно сделать и для Каунаса) квартиру на сутки с парковкой во дворе. стоило 30 евро вроде бы. Улетали почти на месяц потом. Машина все в том же дворе. В три раза дешевле выходит, наверное. Парковка вроде охраняемая.
Для нуждающихся могу взять телефон арендадателя в Вильнюсе...