Ответить
  • Kimura MemberАвтор темы
    офлайн
    Kimura Member Автор темы

389

15 лет на сайте
    пользователь #205649

Написать сообщение

389
    # 8 февраля 2010 12:38

День добрый,

был на 2 двух "точках" лайфа. Там сидят просто "дети", которые двух слов связать не могут. Особенно порадовала фраза в ответ на вопрос, какие условия роуминга 3G при звонке по скайпу: "лучше не звонить ":)

кто-нибудь изучал вопрос звоников по скайпу через 3Г из литвы, например, или германии?

часто бываю в командировках, интересен данный вопрос очень, можно ли экономить таким образом? или у нас как обычно - смысла в 3г нет?

лучше пусть тебя судят семеро, чем несут четверо.
    офлайн
    Kimura Member Автор темы

389

15 лет на сайте
    пользователь #205649

Написать сообщение

389
    # 8 февраля 2010 12:49

и чего я понять не могу из интернета: звонки с мобилы на скайп на компе бесплатны? (в смысле только трафик? трафик-роуминг?)

звонки с мобилы скайпом на скайп на мобиле? только трафик? или уже скайп свою долю берет?

офлайн
    Kimura Member Автор темы

389

15 лет на сайте
    пользователь #205649

Написать сообщение

389
    # 8 февраля 2010 12:54

речь идет о JAVA скайпе...

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5415

19 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5415
    # 8 февраля 2010 13:19

Kimura, сэкономить таким образом? мм.. скорее разориться =) в роуминге же мегабайт стоит порядка 15 тыщ, может лучше голосом позвонить?

Ба!
  • User101 Senior Member
    офлайн
    User101 Senior Member

1267

16 лет на сайте
    пользователь #124478

Написать сообщение

1267
    # 8 февраля 2010 14:02

Kimura, абсолютно правильно и честно ответили. К тому же на Java только переписываться получится. Тариф, например в России - 29 000 за Мб. Оно вам надо?????

Демократия - это обман народа ради блага народа с помощью народа.Оскар Уайльд
    офлайн
    Kimura Member Автор темы

389

15 лет на сайте
    пользователь #205649

Написать сообщение

389
    # 8 февраля 2010 14:57

Понял, ребята, спасибо! за такие роуминги лицо надо бить операторам... просто буду покупать симку в той стране, где нахожусь. и звонить... по идее , должно прокатить.

офлайн
    Kimura Member Автор темы

389

15 лет на сайте
    пользователь #205649

Написать сообщение

389
    # 8 февраля 2010 15:25
    freakn:

Kimura, сэкономить таким образом? мм.. скорее разориться =) в роуминге же мегабайт стоит порядка 15 тыщ, может лучше голосом позвонить?

а исходил из того, что интернет в Европе дешевле , чем у нас. а скайп - это только инфа переданная по интернету 3Г.

вот я и имел смелость предположить, что будет экономия...

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 8 февраля 2010 16:01

Kimura, зато в РБ Skype@Life позволяет экономить на звонках заграницу :wink: Причём,не только скайп,но ещё целая куча ip-звонилок. Правда, нужен смартфон, а ещё лучше - компьютер.

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
    офлайн
    Kimura Member Автор темы

389

15 лет на сайте
    пользователь #205649

Написать сообщение

389
    # 8 февраля 2010 16:07
    Pekines:

Kimura, зато в РБ Skype@Life позволяет экономить на звонках заграницу Причём,не только скайп,но ещё целая куча ip-звонилок. Правда, нужен смартфон, а ещё лучше - компьютер.

ну заграницу я и так по скайпу звоню, меня больше мобильные счета беспокоят... если бы можно со скайпа на скайп звонить из-за границы... в финансовом плане, то было бы очень хорошо...

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5415

19 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5415
    # 9 февраля 2010 08:47
    Kimura:

freakn:

а исходил из того, что интернет в Европе дешевле , чем у нас. а скайп - это только инфа переданная по интернету 3Г.

так а при чем здесь инет дешевле, если в роуминге он не может быть дешевле, чем здесь? если купишь местную симку, то может и будет дешевле и твой вариант будет выгоднее, чем звонить голосом

Ба!
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 10 февраля 2010 18:57

Kimura, раз за границей и Скайп (либо ip телефония любая) то роуминг вообще не рассматривайте как вариант. Купите местную симку.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Puk2 Senior Member
    офлайн
    Puk2 Senior Member

736

15 лет на сайте
    пользователь #181921

Написать сообщение

736
    # 10 февраля 2010 19:14
    Kimura:

Понял, ребята, спасибо! за такие роуминги лицо надо бить операторам... просто буду покупать симку в той стране, где нахожусь. и звонить... по идее , должно прокатить.

Kimura - дети в двух точках Лайфа вам ответили правильно.... А ваш вывод верен... Правда прежде чем кого-то скептически комментировать - разберитесь в вопросе и наведите порядок. Я сам ваш "проляпсус лингва" (словесный понос) понял при прочтении с раза пятого.

Лучше дочь ..., чем японец в гараже.
    офлайн
    Kimura Member Автор темы

389

15 лет на сайте
    пользователь #205649

Написать сообщение

389
    # 13 февраля 2010 11:39
    Puk2:

Kimura:

Kimura - дети в двух точках Лайфа вам ответили правильно.... А ваш вывод верен... Правда прежде чем кого-то скептически комментировать - разберитесь в вопросе и наведите порядок. Я сам ваш "проляпсус лингва" (словесный понос) понял при прочтении с раза пятого.

дорогой мой человек, если ты такой умный, то можно понимать и сокращенные обрывки мыслей... а то, что детей посадили в лайфе, да еще без присмотра взрослых, то имиджа серъезной компании это никак не прибавит. К тому же, если ты сам из лайфа или как-то заинтересован, то уж извини, что на больное надавил... Не надо проляпсусами обзываться ! :lol:

• soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 13 февраля 2010 12:37
    Kimura:

дорогой мой человек,если ты такой умный,то можно понимать и сокращенные обрывки мыслей...К тому же,если ты сам из лайфа или как-то заинтересован,то уж извини,что на больное надавил... Не надо проляпсусами обзываться!

Ну и чего Вы огрызаетесь?Человек абсолютно верно указал на то,что Вы хреново излагаете свои мысли.Я Ваших первых 2 поста тоже совершенно не понял и смысл уловил только из ответов.Если хотите,что б Вам помогли советом,меньше скальте зубы.И потрудитесь обращаться на "Вы" к незнакомым людям.

З.Ы.Оптимальный вариант использовать за бугром Skype-Wi-Fi споты.И в Литве,и в Неметчине их завались(по сравнению с Айчынай).В этом случае звонок будет АБСОЛЮТНО халявным.

Хто служыў у арміі, той у цырку не смяецца.
  • Puk2 Senior Member
    офлайн
    Puk2 Senior Member

736

15 лет на сайте
    пользователь #181921

Написать сообщение

736
    # 13 февраля 2010 14:16

Только не очень удобно ходить по городу в поиске бесплатных точек доступа. Хотя как вариант.

Лучше дочь ..., чем японец в гараже.
  • soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 13 февраля 2010 18:33
    Puk2:

Только не очень удобно ходить по городу в поиске бесплатных точек доступа.Хотя как вариант.

Там долго ходить не понадобиться.Хот-споты практически на каждом углу.

Хто служыў у арміі, той у цырку не смяецца.
  • dima848 life:) community
    офлайн
    dima848 life:) community

4297

15 лет на сайте
    пользователь #195100

Написать сообщение

4297
    # 13 февраля 2010 18:47

Там долго ходить не понадобиться.Хот-споты практически на каждом углу.

+1, сам видел, в Литве полно бесплатных хот спотов

офлайн
    Kimura Member Автор темы

389

15 лет на сайте
    пользователь #205649

Написать сообщение

389
    # 15 февраля 2010 11:49
    soer99:

Kimura:

Ну и чего Вы огрызаетесь?Человек абсолютно верно указал на то,что Вы хреново излагаете свои мысли.Я Ваших первых 2 поста тоже совершенно не понял и смысл уловил только из ответов.Если хотите,что б Вам помогли советом,меньше скальте зубы.И потрудитесь обращаться на "Вы" к незнакомым людям.

З.Ы.Оптимальный вариант использовать за бугром Skype-Wi-Fi споты.И в Литве,и в Неметчине их завались(по сравнению с Айчынай).В этом случае звонок будет АБСОЛЮТНО халявным.

1. а что вы не понял в моем посте? как по скайпу на мобиле из-за границы звонить? помоему проще не бывает...

2.на Вы в интернете далеко не все обращаются, если Вы не в курсе . Я бы сказал, что в 80% случаев ведутся разговоры на "ты" Далеко не все такие снобы как Вы, да еще и замечания делать в разговоре сторонних людей - тоже надо "культуру" иметь соответствующую. Советскую.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 15 февраля 2010 21:17

Kimura

Очень странно что у вас возник вопрос. В странах, перечисленных вами ПОВСЕМЕСТНО есть вай-фай, потому звонки через скайп совершенно беспроблемны :) Экономить на звонках в беларусь не получится - звонок в скайп 0.235евро+налог, через роуминг лайф 990рублей. Роуминг лайф ни разу не подвёл ещё.

• Lina_lot Senior Member
    офлайн
    Lina_lot Senior Member

1331

15 лет на сайте
    пользователь #168935

Написать сообщение

1331
    # 15 февраля 2010 21:27
    Kimura:

freakn:

в Европе проще всего через халявный вай-фай и скайп на симбе :super:

http://static.hsdn.org/infobar/240x15.gif