Спасибо за провленное внимание и ответы.
Matrik, Jurist 2000, спасибо!
JenniferMorrison, уволится никто мне не запретит, но как я уже указал выше, увольнять по собственному желанию будут долго и нудно. Я уже частично снял с себя обязанности и передал их своему заму, однако получается так, что идут постоянные жалобы со стороны дирекции, что в сроки не укладываемся, качество страдает. Когда я довожу эту информацию до своего зама (он является родственником одного из учредитеелй), то начинаются жалобы от зама к той самой дирекции, что я заставляю его работать с утра до вечера, требую многово и т.д.
spacewanderer, мне платят только з/п, дивидендов нет. Оффициально еще ни разу небыло выплат дивидентов, т.к. по факту платить их нечем, предприятие работает практически с нулевой прибылью. А вот с з/п момент давольно интересный. Хотя у меня оклад практически такойже как и у остальной дирекции, но меня та самая дирекция постоянно лишает премий за те самый простои и качество, а себя не забывает побаловать премией со всякими надбавками. Фактически происходит дискриминация одного учредителя со стороны остальных.
По поводу вопроса ребром:
Вопрос ставился и не раз, а в ответ давольно однотипные отмазки "да ты что! мы работает на одно дело! да мы еще чуть-чуть поработаем, наработаем денег и наймем рабочих, которые будут всю работу за нас делать, а мы будем где-нибудь на берегу моря играть в бильярд и жить в своем доме", были ответы и немного другова плана "да кто ты такой! да ты без нас никогда бы бизнесом не занялся". А непосредственно ответа на вопрос о повышении благосостояния как такового нет, были конечно некоторые реплики типа "мы ведь тебе платим, разве тебе этого мало?", но при этом старательно умалчивают, что некоторые учредители в ранге "офис-менеджер" получают гараздо больше чем я "главный инженер/конструктор".
Также хочу уточнить по поводу заявления, возможно его надо продублировать в ИМНС или исполком?