• natusechka MemberАвтор темы
    офлайн
    natusechka Member Автор темы

190

19 лет на сайте
    пользователь #46541

Написать сообщение

190
    # 7 февраля 2010 21:30

в связи с тем, что мысль открыть интернет магазин становится все навязчивей, решила посоветоваться.

во-первых интересует вопрос об объеме рынка в целом.

Т.е. есть ли на сегодня сведения о том сколько и каких людей обитает сегодня в Минском интернете и в байнете в частности.

Я, конечно, понимаю, что у интернет-торговли все еще впереди, и тем, не менее хорошо бы видеть перед глазами конкретные цифры, чтобы можно было предположить, чего ожидать сегодня, через год и еще через пару лет.

Где можно взять такую инфу? как-то мне никакого запроса Гуглу не придумалось :-)

Второе. Предполагаю я торговать бытовой химией, гигиеническими средствами, косметикой масс-маркет и прочим в этом духе.

В связи с этим мне нужно будет оформлять лицензию на "торговлю по образцам".

А для такой лицензии мне нужен склад.

А склад мне на первых порах арендовать очень не выгодно.

Т.е. для начала, я бы даже продукцию не закупала, не на склад, не домой.

Я бы просто принимала заказы через интернет, а потом ехала, покупала, все, что мне нужно на к-н аквабел или ждановичи, или еще куда и развозила по клиентам. До тех пор, пока не будет видно, что лучше всего продается и пока не наберется более менее нормальный оборот.

А вот только потом уже закупала бы товар и некоторую часть оставляла бы дома, а потом уже и до склада бы дело дошло.

Следовательно вопрос.

Как можно обойти лицензирование или на худой конец вопрос со складом.

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 7 февраля 2010 21:50

есть ли на сегодня сведения о том сколько и каких людей обитает сегодня в Минском интернете и в байнете в частности.

закажите исследование.

Где можно взять такую инфу?

Купить

Предполагаю я торговать бытовой химией, гигиеническими средствами, косметикой масс-маркет и прочим в этом духе.

Для торговли по сети товар висяковый. Прайсы + телефоны для заказа всем в почтовые ящики:)

закупала

О_о

Как можно обойти лицензирование или на худой конец вопрос со складом.

ЛЕГКО. Начинайте работать - пока Вами не заинтересуются.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...