Пожил какое-то время с HD600. Что я хочу сказать - не зря их во всевозможных смыслах называют мониторами. Слышу все и явно больше, чем в DT880. В том смысле, что HD600 воспринимаются более равномерными, цельными и гладкими во всем спектре воспроизводимых частот. Разрешение на ВЧ меньше, но они более гладкие и ненавязчивые. Восприятию информации на ВЧ такая подача ничуть не мешает. Что удивительно, в HD600 сначала, случайно услышав разницу, захотелось перейти с 256kbps на 350kbps AAC, а после - и на lossless. В DT880 эта разница так не воспринималась. Предположительно, - из-за вздернутых ВЧ, чересчур акцентирующих на себе внимание и отвлекающих от идущих дальше по спектру ультра-ВЧ. Ведь, как известно, lossy-форматы сильно их упрощают. В HD600 - что на слух, что по измерениям - соотношение между ВЧ и ультра ВЧ более равномерно. Если в DT880 мне больше хотелось искать подходящие им записи, а малейшие отклонения на ВЧ сразу убивали желание слушать, - в случае с HD600 некоторые огрехи и непопадания по ВЧ менее критичны, хоть и без труда различимы. В некоторых треках разница lossy-lossless становится весьма заметной и критичной.
Как бы это ни было банально и неинтересно, но именно HD600, которые всегда у всех на слуху, рекомендовал бы всем, кто не хочет перед этим перебирать другие варианты, как это делал я. Из того, что было раньше, ни в одних наушниках нету столь сбалансированного звука. А перебирал я достаточно: K702, Q701, DT880 600Ohm, HD650, DT250, MSR7, не считая отслушанных у сотоварищей по хобби.
Возможно, взял бы еще Q701 или K612 для контроля по ВЧ: их там больше, чем в HD600; но они чуть мягче и более выверенные, чем в DT880. Ну, и из-за другого характера на верхней середине. Дальнейший поиск лишен всякого смысла. Уже не знаю, чего еще можно хотеть от звука. Изодинамика - отнюдь не панацея.