В новый год компания Author шагает с новым Компактом 2015. И опять с претензией на двойные обода колес. Может на этот раз не врут?
Вроде бы уже и покрышки другие: AUTHOR (Speed Master) 700х42 мм.
В новый год компания Author шагает с новым Компактом 2015. И опять с претензией на двойные обода колес. Может на этот раз не врут?
Колючий зверь, ну давай поговорим тут))
обладатели модели 2015 года, снимайте с колес резину и фото в студию))
Информацию по комплектующим данной модели велосипеда, подборе рамы под рост и вес, возможных улучшениях, сравнениях с другими моделями и многое другое смотрите с самого начала обзора:
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
Колючий зверь:И опять с претензией на двойные обода колес. Может на этот раз не врут?
у модели классик тоже такие покрыхи, а обода в классик прошлых лет были двойными. смотрите на фото колес классик и компакта, на их профиль и высоту, и все станет ясно - у компакта в этом году обод одинарный как и был, а то, что на наших бел. сайтах это обман покупателя.
Действительно, на официальном русском сайте от "AUTHOR" покрышки старого типа:
http://www.authorbike.ru/catalogue/bikes/author_compact_2015/
В последнее время задумался о замене штатного седла (AUTHOR Mega Top). На короткие расстояния оно вполне удобное, но на дальних поездках его жесткость ощущается все больше и больше, и больше... Хочется заменить его на более мягкое, но чтоб внешний вид все равно оставался спортивным. У кого какие модели на примете?
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
от тут не угадаешь, сам пробуй)) у меня кроме стокового еще три стояло, все познается в сравнении.
для начала стоит начать с труселей с велопамперсом. они конечно не для смягчения предназначены, но немного эффект есть.
А как на счет чехлов на седла? Есть от них эффект? Не сползают ли они сами-собой?
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
по-моему это полная хрень. да и вообще, у меня сейчас fizik ardea, и я бы не сказал, что оно мягкое, но самое удобное из всех что пробовал.
Колючий зверь, Только собственная жопа может решить на чем ей удобнее всего)) Ну про размеры седла тоже не надо забывать. Ну и как сказано выше - все познается в сравнении...
Мне пришёл компакт с ободами jalco. Модель на ободах не написана, написано только из какого алюминия они сделаны 6061 t6. Обод одинарный, но уже с усилением.
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
Есть интересная статья по подбору седла под себя персонально: http://embedder.livejournal.com/69980.html
Если в кратце: главный параметр седла не мягкость а его ширина. Главное определить ширину своих тазобедренных костей ( расстояние между вершинами этих костей) в сантиметрах и добавить к данному числу поправочный коэффициент, зависящий от стиля езды (от типа велика) тоже в сантиметрах и получаем необходимую точную ширину седла.
Рetranevich, подскажи, а можно ли на касетной втулке уменьшать количество существующих звезд. Оставить на "пауке" из восьми, скажем три, две или вообще одну? Чисто практический вопрос.
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
Колючий зверь:Чисто практический вопрос.
не практиковал увы. в моей только звезда на 11 снимается, остальные на заклепках. рискну предположить, что заклепки можно срезать, и ненужные звезды выкинуть, а на их место поставить проставки с другой раздербаненной кассеты. но зачем?)
оставить только одну, так есть риск срезать барабан, так как площадь контакта маленькая
Просто я смотрю, появляются на рынке Синглспиды и пытаюсь понять - это просто кассетная втулка с одной звездой на барабане или там что-то другое, не похожее на остальное, привычное.
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
https://www.bike-components.de/de/DMR/Single-Speed-Spacer-Kit-p40213/
видел еще варианты с трещоточной втулкой, как в стоковом компакте, и на нее навернута звезда с механизмом свободного хода как в трещотке
даже так называемые флип-флоп втулки по-моему как раз с трещоточной втулкой, но могу ошибаться
Двухсторонняя втулка (Flip-Flop) – втулка, которая предназначена для быстрой смены типа привода и соотношения передачи перестановкой колеса велосипеда на 180° по его оси. Она имеет резьбу с обеих сторон и позволяет установить:
1. Две звезды с разным количеством зубьев на сторонах втулки.
2. С одной стороны звезду, а с другой трещотку с равным или разным количеством зубьев.
3. С обеих сторон трещотки с разным количеством зубьев.
Read more: http://velomasterclass.ru/dvuxstoronnyaya-vtulka/#ixzz3c7vFwa1p
У меня вопрос, если на двустороннюю втулку можно с одной стороны установить малую звезду (для скорости), а с другой стороны большую (для подъема в гору), то как при этом подбирается длина цепи?
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|