• Student2500 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Student2500 Neophyte Poster Автор темы

26

14 лет на сайте
    пользователь #523197

Написать сообщение

26
    # 13 апреля 2015 08:45

Столкнулся с такой проблемой. Открыл ИП. Хочу заняться нерегулярными пассажирскими перевозками. Так же купил микроавтобус и занялся открытием лицензии. Поставил машину на учет на белые номера. Желтые взять сразу нельзя, т.к. еще нет лицензии. Одним из условий для открытия лицензии является то, что машина должна быть с пройденным техосмотром. Заплатил налог, прошел техосмотр, подал документы, все в порядке. Но вот в чем проблема: получил лицензию, на ее основании получаю дополнительные "желтые" номера. Соответственно меняется тех.паспорт и сертификат ТО. Получается техосмотра у меня снова нет. Почему нельзя переписать его? Пусть даже может с некоторой доплатой. Я заплатил налог за эту машину на год, собственник не поменялся, "белые" номера остались прежние. На гостехосмотре сказали, что платить нужно за 6 месяцев на "желтых" номерах сумму, как я платил за год на "белых". Как быть в такой ситуации?

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1035

15 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1035
    # 8 мая 2015 10:12

Пункт 26 ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 апреля 2008 г. № 630 гласит: "При смене собственника (обладателя права хозяйственного ведения или оперативного управления) транспортного средства, а также оформлении транспортного
    средства в качестве автомобиля-такси гостехосмотр этих транспортных средств проводится в общем порядке.
    "
    Как быть? Проходить ГТО опять с уплатой всех платежей. А если Вашему ТС меньше двух лет, то без проверки ДС сразу обращайтесь за выдачей разрешения, но тоже после уплаты госпошлины и 54тыс. быров. По другому законно не получится.
    И еще не маловажный момент, который не раз уже обсуждался: Госпошлина платится не за прошлое или будущее, не за ВИН или рег.номер ТС, не за какой-то период времени, а за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении (ЗА САМУ ПРОЦЕДУРУ). Обращаетесь за новым разрешением - снова платите госпошлину".

Была бы задница, а приключения найдутся
  • lynatic Junior Member
    офлайн
    lynatic Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #866480

Написать сообщение

53
    # 18 июня 2015 23:45

Подскажите плз, машина стояла на учете как такси был оплачен налог "за дороги".
    Снял с учета такси и поставил как обычную машину поменяли номера и тех.паспорт, владелец один и тот же.
    Надо ли опять платить налог "за дороги"?

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1035

15 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1035
    # 11 июля 2015 19:18

lynatic, Вам обязаны перенести техосмотр.

Была бы задница, а приключения найдутся