Новая плата, но унаследовала горизонтальное крепление кулера для процессора (ASRock N68C-GS FX).
Что не очень хорошо, при таком расположении кулер дует на блок питания или на видео карту.
Новая плата, но унаследовала горизонтальное крепление кулера для процессора (ASRock N68C-GS FX).
Что не очень хорошо, при таком расположении кулер дует на блок питания или на видео карту.
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2164 |
16 лет на сайте Город:
|
eXide:Новая плата, но унаследовала горизонтальное крепление кулера для процессора (ASRock N68C-GS FX).
Вынос мозга , чем плох дополнительный обдув вк?
Мало того он еще обдувает 7025 который не очень хорошо себя чувствует без охлаждения допустим при игре в WOT.
офлайн
misha.klimuk
Junior Member
|
|
75 |
12 лет на сайте Город:
|
GoD1983:eXide:Новая плата, но унаследовала горизонтальное крепление кулера для процессора (ASRock N68C-GS FX).
Что не очень хорошо, при таком расположении кулер дует на блок питания или на видео карту.Вынос мозга , чем плох дополнительный обдув вк?
Мало того он еще обдувает 7025 который не очень хорошо себя чувствует без охлаждения допустим при игре в WOT.
И как эта плата и видео себя чувствует в WOT???????
Solovei4ik:для тех, у кого накрылась древняя плата, а оперативу и проц менять не хотят.
Все верно
А учитывая непростую экономическую ситуацию в стране таких людей - полно!
Конкретно в этой плате есть плюс - поддержка процессоров AM3+. Т.е. потом, подкопив, можно купить проц и оперативу поновее и получить более-менее адекватный комп.
misha.klimuk:И как эта плата и видео себя чувствует в WOT???????
Да плате в общем-то пофиг, если остальные компоненты адекватные. А интегрированное видео там - никакое.
ssaf:Да плате в общем-то пофиг, если остальные компоненты адекватные. А интегрированное видео там - никакое.
ну кино и игры до 2005 тащит на "ультра" а так и до 10 нересурсожрущие можно играть. да и сейчас казуалки
2FED:ssaf:Да плате в общем-то пофиг, если остальные компоненты адекватные. А интегрированное видео там - никакое.
ну кино и игры до 2005 тащит на "ультра" а так и до 10 нересурсожрущие можно играть. да и сейчас казуалки
Смотря какое кино. Full HD 1080p 60 fps сливает по полной. Дрянь там видеочип. Б/у карта за 10-15 долларов и то поинтересней будет.
Появилась необходимость заменить МП (Гигабайт GA-M61SME-S2 v2) с наименьшими потерями - т.е. поменять только МП
проц AM2 Athlon 64 X2 ADO3600IAA4CU 65W Windsor 2000MHz 1000MHz 256KB x2
ОЗУ 2 x 2 Гб DDR2-800
2 HDD сата2
привод IDE
флопик (можно выбросить)
обнаружил такую МП ASRock N68C-GS4 FX - с поддержкой всех процессоров и ... DDR 2 планки или DDR3 2 планки
то что мне нужно !
1. Действительно поддерживает DDR2 ?
p.s. мой проц на др компе AM3, т.е. получается потом можно поменять и он будет работать и с DDR2 и DDR3 и для этого не надо покупать отдельно МП с DDR3
2. В списке поддерживаемой памяти числится только DDR3 ?
3. Как обновить биос ? с одной версии на другую - один способ, а другой версии биоса на более свежий - иной способ! Я так понимаю проще скинуть на флэшку и шиться из спец пункта меню или в каждом случае свой способ? // хорошо что МП еще выпускается и поддерживается производителем
4. Как реализована регулировка оборотов кулера ЦПУ ? у меня кулер с PWM - есть режим в биосе АВТО
nobana:1. Действительно поддерживает DDR2 ?
p.s. мой проц на др компе AM3, т.е. получается потом можно поменять и он будет работать и с DDR2 и DDR3 и для этого не надо покупать отдельно МП с DDR3
2. В списке поддерживаемой памяти числится только DDR3 ?
3. Как обновить биос ? с одной версии на другую - один способ, а другой версии биоса на более свежий - иной способ! Я так понимаю проще скинуть на флэшку и шиться из спец пункта меню или в каждом случае свой способ? // хорошо что МП еще выпускается и поддерживается производителем
4. Как реализована регулировка оборотов кулера ЦПУ ? у меня кулер с PWM - есть режим в биосе АВТО
1. Да, поддерживает (при условии, что процессор поддерживает).
2. см. п.1
3. Возможны разные варианты - с флешки или из-под "Винды" спец утилитой. Главное - обновляйтесь на процессоре, который поддерживается и старым, и новым БИОСом.
4. Есть такой режим.
офлайн
Ник-подрывник
Neophyte Poster
|
|
2 |
8 лет на сайте Город:
|
Может тут кто поможет?
В общем купил эту плату и есть вопрос про оперативную память.
Раньше на старой матери стояли 6гб оперативы на 3 планках.Сейчас пришлось 1 откинуть т.к. только 2 слота в этой под ddr2.
Но еще 2 под ddr3 и теперь сам вопрос.
Смогу ли я поставить в слот под ddr3 соответствующую планку что бы при этом в слотах под ddr2 остались старые планки? (4гб ddr2+4гб ddr3)
Т.е. будут ли они работать так?Или по сути тут только 2 слота под 1 вид оперативы получается? (4гб++ ddr2 или 4гб++ ddr3)
Буду благодарен за ответ.
Ник-подрывник:Или по сути тут только 2 слота под 1 вид оперативы получается?
Ник-подрывник, да, материнская плата, единовременно, может работать только с одним из типов оперативной памяти либо DDR2, либо DDR3, в зависимости от того, какой тип памяти поддерживает контроллер памяти в конкретном процессоре.
Это подтверждается в официальной спецификации на вашу плату.
офлайн
Ник-подрывник
Neophyte Poster
|
|
2 |
8 лет на сайте Город:
|
Kuma472:Это подтверждается в официальной спецификации на вашу плату.
Спасибо большое за ответ.Теперь хоть точно уверен буду что на 8гб планку ни просто так деньги выкину.
Купил данную плату, есть проблема, пропадает интернет периодически, перегружаю комп снова есть, поработает снова пропадает
1850312, попробуйте вот что:
1. Откройте консоль cmd.exe и запустите пинг на внешний ip (например ping ya.ru -t), когда словите разрывы, попробуйте не перезагружая компьютер отключить и включить сетевую карту из Windows (Панель управления - Сеть и Интернет - Центр управления сетями и общим доступом - Изменение параметров адаптера). Если на ходу восстановится, идем дальше.
2. Откройте компьютер - управление - диспетчер устройств - сетевые адаптеры. В свойствах сетевого адаптера (управление электропитанием) уберите галку про энергосбережение.
3. Если не поможет, тогда можете пробовать установить драйвер на LAN с сайта asrock, может ваша ОС сама нашла сетевую карту и подсунула свой драйвер.
Вместо 1 пункта пробовал включать диагностику неполадок, она по-моему включает отключает адаптер, не помогло, пункт 2 не помог, пункт 3 тоже самое. Сходил на белтелеком заменил модем, проблема осталась, сегодня купил новый кабель от компа до модема не помогло, перехожу на старую материнку, а все кто хотят выбрать это угэ посоветую поищите что нибудь получше.
PS Модем не причем хотя бы тем что к нему подключен телевизор проводной связью, и он работает. Позвонил в сервисный центр предлагают приехать и заменить мат плату в Минске, беда в том что с Горок добираться очень далеко, заказывал по интернету.
Ник-подрывник:Может тут кто поможет?
В общем купил эту плату и есть вопрос про оперативную память.
Раньше на старой матери стояли 6гб оперативы на 3 планках.Сейчас пришлось 1 откинуть т.к. только 2 слота в этой под ddr2.
Но еще 2 под ddr3 и теперь сам вопрос.
Смогу ли я поставить в слот под ddr3 соответствующую планку что бы при этом в слотах под ddr2 остались старые планки? (4гб ddr2+4гб ddr3)
Т.е. будут ли они работать так?Или по сути тут только 2 слота под 1 вид оперативы получается? (4гб++ ddr2 или 4гб++ ddr3)
Буду благодарен за ответ.
Все просто. Работать будет либо DDR 2 либо DDR 3 в зависимости от процессора AM2 и АМ3 СООТВЕТСТВЕННО. Вместе никак. АМ2 с DDR 2 и АМ3 с DDR 3.
1850312:Вместо 1 пункта пробовал включать диагностику неполадок, она по-моему включает отключает адаптер, не помогло, пункт 2 не помог, пункт 3 тоже самое. Сходил на белтелеком заменил модем, проблема осталась, сегодня купил новый кабель от компа до модема не помогло, перехожу на старую материнку, а все кто хотят выбрать это угэ посоветую поищите что нибудь получше.
PS Модем не причем хотя бы тем что к нему подключен телевизор проводной связью, и он работает. Позвонил в сервисный центр предлагают приехать и заменить мат плату в Минске, беда в том что с Горок добираться очень далеко, заказывал по интернету.
Почему то на старой плате мой HDD работал нормально и тесты говорят что состояние хорошее, хоть и старенький, а с новой были проблемы, пропадание интернета устранено заменой HDD на новый.