Jack_Sanders:necrozz:Jack_Sanders:Вот интересно, если пить алкоголь( он калорийный) и мало закусывать. Реально ли набрать вес?
Много ньюансов. Алкоголь - очень общее понятие. Есть водка, а есть ликёры, где помимо спирта много калорий из углеводов. Мало закусывать - тоже такое обобщение. 100 гр сала вроде как немного, а калорий добавит прилично.
Кроме того, возможно есть ньюансы и с использованием спирта в качестве энергии. Исследований на эту тему не видел, но чисто теоретически на очень большую дозу (которая вполне может значимо отличаться от человека к человеку) может не хватать ферментов.Ну я , на самом деле, имел ввиду следующее. Если я худо-бедно минимизирую съедаемые калории, но при этом пью пиво, вино, самогон. Не много, литр, 07, 100-200., соответственно. Ну хочется , как без этого. Причем, ежедневно. Скажется это на похудении и как. Т е, если не принимать, насколько быстрее пойдет процесс? Ну углеводы, само-собой нет.
Есть даже специальный термин: дранкорексия. Означает людей, которые в целом занимаются какой то физкультурой, считают калории и регулярно едят меньше что бы остались калории на прибухнуть и при этом не набрать вес.
Да, скажется. Калории из алкоголя пойдут на обеспечение активности а нутриенты из пищи, если их на тот момент будет избыток, как и при любом избытке пойдут откладываться.
А, ну и алкоголь заодно сбивает баланс воды в организме и после выпивки вес может +- заметно болтать за счёт задержки/слива воды. И это может длиться до недели даже после одиночной выпивки, судя по отзывам.
Canystra:necrozz:Jack_Sanders:Вот интересно, если пить алкоголь( он калорийный) и мало закусывать. Реально ли набрать вес?
Исследований на эту тему не видел, но чисто теоретически на очень большую дозу (которая вполне может значимо отличаться от человека к человеку) может не хватать ферментов.
Я так очень слабо пьянею с возрастом.На 1литр пива ещё 150 водочного самогона опьянение практически не чувствую. Но если добавить сэма чувствую себя плохо, кружится голова, невозможно заснуть. Это не хватает ферментов?
Нет, судя по вашему описанию алкоголь вполне себе усвоился и влияет на нервы.
shaperid:necrozz:Исследований на эту тему не видел,
Вот немножк
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6309276/
Участники ILI и DSE не отличались по изменениям в потреблении алкоголя. Употребление алкоголя не было связано с потерей веса на 1-м году ILI. Участники ILI, воздерживающиеся от употребления алкоголя, потеряли 5,1±0,3% от исходного веса на 4-м году, по сравнению с достоверно (p=0,04) меньшим показателем в 2,4±1,3% для постоянно употребляющих алкоголь. Участники ILI, воздерживавшиеся от употребления алкоголя в течение 4 лет, потеряли на 1,6±0,5% больше веса по сравнению с теми, кто употреблял алкоголь в любое время в ходе вмешательства (p=0,003). Участники DSE не различались по снижению веса в зависимости от употребления алкоголя.
Эм, я имел в виду исследования, где сравнивалось бы степень усвоения организмом разных доз. Но такого и не будет по причине неэтичности.