Вот интересно, если пить алкоголь( он калорийный) и мало закусывать. Реально ли набрать вес?
офлайн
Jack_Sanders
Senior Member
|
|
1172 |
4 года на сайте Город:
|
Вот интересно, если пить алкоголь( он калорийный) и мало закусывать. Реально ли набрать вес?
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12209 |
18 лет на сайте Город:
|
Jack_Sanders:Вот интересно, если пить алкоголь( он калорийный) и мало закусывать. Реально ли набрать вес?
Много ньюансов. Алкоголь - очень общее понятие. Есть водка, а есть ликёры, где помимо спирта много калорий из углеводов. Мало закусывать - тоже такое обобщение. 100 гр сала вроде как немного, а калорий добавит прилично.
Кроме того, возможно есть ньюансы и с использованием спирта в качестве энергии. Исследований на эту тему не видел, но чисто теоретически на очень большую дозу (которая вполне может значимо отличаться от человека к человеку) может не хватать ферментов.
MOHCTPiK, очень много, просто тех кого вы видели они кроме алкоголя ничего не едят
MOHCTPiK:Не видел толстых алкашей...
О чем это говорит? О отсутствии толстых алкашей или ширина обзора монстрика? Если второе то какая кому разница?
drego:MOHCTPiK, очень много, просто тех кого вы видели они кроме алкоголя ничего не едят
Не претендую на выборку). Из личного наблюдения... Вот когда по улицам будут шататься толстые алкаши, либо утром стоять на магазине в ожидании похмелки - да... Напишу обратное).
Те же кто злоупотребляет алкоголем обжираясь по разным ресторанам - ну так там употребляют еду), а речь шла про пить алкоголь и мало закусывать - как раз уличная братия)
shaperid, это говорит о том, что вы продолжаете бегать за мной.. Я не общаюсь с вами. Имейте уважение к себе - я вам не пишу..
MOHCTPiK:shaperid, это говорит о том, что вы продолжаете бегать за мной.. Я не общаюсь с вами. Имейте уважение к себе - я вам не пишу..
Форум публичный. Я не пишу монстрику, я комментирую его откровения.
necrozz:Исследований на эту тему не видел,
Вот немножк
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6309276/
Участники ILI и DSE не отличались по изменениям в потреблении алкоголя. Употребление алкоголя не было связано с потерей веса на 1-м году ILI. Участники ILI, воздерживающиеся от употребления алкоголя, потеряли 5,1±0,3% от исходного веса на 4-м году, по сравнению с достоверно (p=0,04) меньшим показателем в 2,4±1,3% для постоянно употребляющих алкоголь. Участники ILI, воздерживавшиеся от употребления алкоголя в течение 4 лет, потеряли на 1,6±0,5% больше веса по сравнению с теми, кто употреблял алкоголь в любое время в ходе вмешательства (p=0,003). Участники DSE не различались по снижению веса в зависимости от употребления алкоголя.
necrozz:Jack_Sanders:Вот интересно, если пить алкоголь( он калорийный) и мало закусывать. Реально ли набрать вес?
Исследований на эту тему не видел, но чисто теоретически на очень большую дозу (которая вполне может значимо отличаться от человека к человеку) может не хватать ферментов.
Я так очень слабо пьянею с возрастом.На 1литр пива ещё 150 водочного самогона опьянение практически не чувствую. Но если добавить сэма чувствую себя плохо, кружится голова, невозможно заснуть. Это не хватает ферментов?
Canystra, когда я пил алкоголь), вот сколько употреблял у профи своего сэма - никогда он 40 градусов не был... всегда был значительно больше 50+. Возможно дело в крепости...
shaperid:Форум публичный. Я не пишу монстрику, я комментирую его откровения.
хорошо - продолжайте наблюдение... но ещё раз уточню - для меня ваши сообщения пустые - в них нет смысла... поэтому пропускаю мимо... но вы да - трудитесь...
офлайн
Jack_Sanders
Senior Member
|
|
1172 |
4 года на сайте Город:
|
necrozz:Jack_Sanders:Вот интересно, если пить алкоголь( он калорийный) и мало закусывать. Реально ли набрать вес?
Много ньюансов. Алкоголь - очень общее понятие. Есть водка, а есть ликёры, где помимо спирта много калорий из углеводов. Мало закусывать - тоже такое обобщение. 100 гр сала вроде как немного, а калорий добавит прилично.
Кроме того, возможно есть ньюансы и с использованием спирта в качестве энергии. Исследований на эту тему не видел, но чисто теоретически на очень большую дозу (которая вполне может значимо отличаться от человека к человеку) может не хватать ферментов.
Ну я , на самом деле, имел ввиду следующее. Если я худо-бедно минимизирую съедаемые калории, но при этом пью пиво, вино, самогон. Не много, литр, 07, 100-200., соответственно. Ну хочется , как без этого. Причем, ежедневно. Скажется это на похудении и как. Т е, если не принимать, насколько быстрее пойдет процесс? Ну углеводы, само-собой нет.
Jack_Sanders:Если я худо-бедно минимизирую съедаемые калории, но при этом пью пиво, вино, самогон. Не много, литр, 07, 100-200., соответственно. Ну хочется , как без этого. Причем, ежедневно. Скажется это на похудении и как. Т е, если не принимать, насколько быстрее пойдет процесс? Ну углеводы, само-собой нет.
Литр пива - 450 калорий. Как еще один прием пищи. Вот и считайте как влияет.
MOHCTPiK:хорошо - продолжайте наблюдение... но ещё раз уточню - для меня ваши сообщения пустые - в них нет смысла... поэтому пропускаю мимо... но вы да - трудитесь...
Дада, именно поэтому вы в который раз это вот тут пишите. Все никак остановиться не можете
Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны. (с)
MOHCTPiK:Canystra, когда я пил алкоголь), вот сколько употреблял у профи своего сэма - никогда он 40 градусов не был... всегда был значительно больше 50+. Возможно дело в крепости...
.
До недавнего времени, свой сэм бодяжил через призматический определитель крепости. Но недавно перепроверил, через обычный ареометр. Оказалось, что призма врет, градусов на 7. Т.е, то, что определялось как 40, было 47. При этом , я сорок никогда не делал, обычно 42-43. Т.е, по факту, употреблял 50. И часто ловил себя на мысли, что через час -другой изо рта как после перепою, смрад. Полагаю, пил крепкий. Сейчас, все по правилам , 41-42. Результат по опьянению тот же. Перегара нет.
офлайн
Jack_Sanders
Senior Member
|
|
1172 |
4 года на сайте Город:
|
shaperid:Jack_Sanders:Если я худо-бедно минимизирую съедаемые калории, но при этом пью пиво, вино, самогон. Не много, литр, 07, 100-200., соответственно. Ну хочется , как без этого. Причем, ежедневно. Скажется это на похудении и как. Т е, если не принимать, насколько быстрее пойдет процесс? Ну углеводы, само-собой нет.
(с)
В 100 водки -250, в 200 -500. Вот и был вопрос, чисто теоретически, если ежедневно по 500 водки + еда в меру, то реально ли ожиреть?
Jack_Sanders:В 100 водки -250, в 200 -500. Вот и был вопрос, чисто теоретически, если ежедневно по 500 водки = еда в меру, то реально ли ожиреть?
Так вопрос в мере. Общий калораж какой. И соотв какая активность. ( вопрос общего влияния алкашки на здоровье оставим за скобками данного обсуждения )
Jack_Sanders:shaperid:Jack_Sanders:Если я худо-бедно минимизирую съедаемые калории, но при этом пью пиво, вино, самогон. Не много, литр, 07, 100-200., соответственно. Ну хочется , как без этого. Причем, ежедневно. Скажется это на похудении и как. Т е, если не принимать, насколько быстрее пойдет процесс? Ну углеводы, само-собой нет.
(с)
В 100 водки -250, в 200 -500. Вот и был вопрос, чисто теоретически, если ежедневно по 500 водки + еда в меру, то реально ли ожиреть?
Гугл знает.
Многие считают, что водка — буквально «диетический» продукт с минимальной энергетической ценностью. И правда, откуда взяться калориям в прозрачном как слеза напитке? Ни сахара, ни ягодно-фруктовых наполнителей, ни дрожжей. Но есть такое правило — чем выше крепость спиртного, тем более оно калорийное. А в водке, на минуточку, 40 % об. Получается, что от нее можно поправиться, как и от неумеренного поедания десертов? Чтобы понять это, подробнее разберемся в вопросе калорийности водки.
Какая калорийность у водки?
Водка, если свериться с таблицей калорийности алкогольных напитков, один их самых высокоэнергетических напитков. Она уступает, пожалуй, только ликерам.В 100 г водки от 220 до 250 ккал. В среднем показатель калорийности находится на уровне 225. У каких-то марок — меньше, у других — чуть больше. А ведь это лишь маленькая порция алкоголя. Несложно подсчитать, какое огромное количество калорий вы унесете из-за стола, выпив 0,5 литра спиртного.
Выпить рюмку водки — все равно что съесть 100 г вареной колбасы или жареных куриных бедер. А если рассмотреть и другие виды алкоголя, небольшую порцию крепкого напитка по калорийности можно приравнять к 3-4 бокалам пива, 300 мл шампанского или 150 мл крепленого портвейна.
Откуда в водке калории?
У «среднестатистической» водки крайне простая формула: этиловый спирт, вода, стабилизатор и загуститель. Какой именно ингредиент делает крепкий алкоголь настолько калорийным? Это этиловый спирт. Его калорийность — примерно 700 ккал на 100 г. При производстве спирт разбавляется — соответственно, и энергетическая ценность готового напитка получается более низкой.В литре водки около 2200 ккал. Выходит, не ограничивая потребление крепкого алкоголя, можно и здоровье потерять, и вдобавок парой-тройкой лишних килограммов обзавестись? Это вряд ли. Объясним, почему.
Помимо термина «калорийность продукта», существует еще и понятие «пищевая ценность». И водка как раз не несет в себе совершенно никакой пользы для организма — в ней отсутствуют белки, углеводы и жиры. Это так называемые пустые калории. Они не откладываются в мышечные и жировые ткани, а только дают энергию, которую организму предстоит немедленно потратить. Наверное, вы и сами замечали, что «под градусом» так и тянет активничать — хотя бы потанцевать.
Сколько бы ни было калорий в водке, сама по себе она к ожирению точно не приведет. Но тут есть один серьезный нюанс. Организм, затратив на «переработку» алкоголя огромное количество энергии, пытается возместить эти потери. И как следствие — неуемный аппетит. Жирные и соленые блюда, сладкие напитки — в ход идут не самые полезные продукты, которые и являются основными источниками хорошо усваиваемых калорий. Чем больше спиртного, тем обильнее ест человек. А когда крепкого алкоголя слишком много в рационе, то стоит ли удивляться, что вдруг вырос живот?
Потолстеть от водки нельзя, но неумеренное ее потребление пагубно сказывается на здоровье.
офлайн
Jack_Sanders
Senior Member
|
|
1172 |
4 года на сайте Город:
|
Canystra:Сколько бы ни было калорий в водке, сама по себе она к ожирению точно не приведет. Но тут есть один серьезный нюанс. Организм, затратив на «переработку» алкоголя огромное количество энергии, пытается возместить эти потери. И как следствие — неуемный аппетит. Жирные и соленые блюда, сладкие напитки — в ход идут не самые полезные продукты, которые и являются основными источниками хорошо усваиваемых калорий. Чем больше спиртного, тем обильнее ест человек. А когда крепкого алкоголя слишком много в рационе, то стоит ли удивляться, что вдруг вырос живот?
Потолстеть от водки нельзя, но неумеренное ее потребление пагубно сказывается на здоровье.
Ну ясно. Все дело в закуске. По пиву точно знаю, что так, по водке не факт. Но, в целом, позитивно.))
Canystra:Т.е, по факту, употреблял 50. И часто ловил себя на мысли, что через час -другой изо рта как после перепою, смрад. Полагаю, пил крепкий. Сейчас, все по правилам , 41-42. Результат по опьянению тот же. Перегара нет.
Ну мб организм привык к 50). Теперь 41 уже так заходит)
Canystra, я последние годы, перед тем как бросил пить - пил виски в основном). Без закуски... Ценитель... Односолодовый... В принципе на вес не влияло... Хотя мог выпить много).
И без запивона в виде колы и прочего)
MOHCTPiK:Canystra:Т.е, по факту, употреблял 50. И часто ловил себя на мысли, что через час -другой изо рта как после перепою, смрад. Полагаю, пил крепкий. Сейчас, все по правилам , 41-42. Результат по опьянению тот же. Перегара нет.
Ну мб организм привык к 50). Теперь 41 уже так заходит)
Добавлено спустя 1 минута 15 секундCanystra, я последние годы, перед тем как бросил пить - пил виски в основном). Без закуски... Ценитель... Односолодовый... В принципе на вес не влияло... Хотя мог выпить много).
Добавлено спустя 23 секундыИ без запивона в виде колы и прочего)
Пишут - опьянение , это реакция организма на яд(алкоголь) , печень его разлагает. Можно предположить, что печень адаптировалась к высокой дозе.