Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36722

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36722
    # 9 ноября 2023 12:28 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Третий раз пишу - всё, с чем вы не согласны в приведённых пруфах - пишите не мне... Автору... Там и поговорите о совпадениях или нет...

Какой смысл писать мне - не понимаю. :-? Вы это игнорируете...

На этом бесполезно с вами дальше рассуждать по этой теме...

Никогда не слишком.
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1986

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1986
    # 9 ноября 2023 12:28
    MOHCTPiK:

necrozz:

Разумеется, вот только "бремя доказательства лежит на утверждающем". Т.е. вы высказали про слишком быструю потерю - будьте добры критерий обоснованный. Тогда и разговор предметный и понятно о чём конкретно спор. А так получается, что заявили одно, потом другое, потом прикопаться к куску цитаты, а потом и "травят, не понимают".

вы написали конкретную цифру - 40 кг в первый год не является быстрой потерей... именно вы... не цитата, не книга, не кто-то там... ВЫ...

будет "бремя доказательства лежит на утверждающем"? сопровождаться ссылками "на научные публикации в рецензируемых журналах"?

Ну и чтобы среди регалий автора "диетологии и питания" присутствовали...

После того, как вы наконец сможете как то определиться со своим изначальным утверждением и как то его обосновать, я сделаю это в ответ. И нет, сайт больницы или книга не считаются.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36722

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36722
    # 9 ноября 2023 12:30 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    necrozz:

После того, как вы наконец сможете как то определиться со своим изначальным утверждением и как то его обосновать, я сделаю это в ответ. И нет, сайт больницы или книга не считаются.

ну вы написали огромное кол-во сообщений мне, потратили много времени... а теперь чтобы ответить на простой вопрос и привести подтверждение своих слов - начали ставить условия, что считается или нет и т.д.

то есть сами вы не хотите изначально показывать в своём общении то, что требуете от других... только после них :)

Никогда не слишком.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27444

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27444
    # 9 ноября 2023 13:54
    MOHCTPiK:

Третий раз пишу - всё, с чем вы не согласны в приведённых пруфах - пишите не мне... Автору... Там и поговорите о совпадениях или нет...

Какой смысл писать мне - не понимаю. Вы это игнорируете...

Вы сюда принесли этот мусор, вам за него и отвечать. Спрыгивание этотн я , пишите авторы это самый низкий уровень демагогии

Добавлено спустя 53 минуты 44 секунды

MOHCTPiK:

вы вот пруфами можете подтвердить используемое вами обращение "монсеньор"

И этот человек что то говорит про клоунов. Я б по другому обращался, но модераторам не особо нравится. Даже месте. Поэтому монсеньор.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36722

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36722
    # 9 ноября 2023 14:57 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    shaperid:

И этот человек что то говорит про клоунов. Я б по другому обращался, но модераторам не особо нравится. Даже месте. Поэтому монсеньор.

мда - адекватные люди никогда не переходят на личность собеседника... да - если не нравится мнение, позиция оппонента и т.д. - то критикуют или обсуждают мнение, позицию и т.д. оппонента... но никогда - его личность...

что касается меня - то я всего лишь придерживаюсь мнения, что быстро (по 30-40 кг) за год - худеть не очень хорошо для организма... и за это вы считаете себя вправе писать "Я б по другому обращался"? Скатываться в оскорбительный тон? И тд? Мда...

shaperid:

Вы сюда принесли этот мусор, вам за него и отвечать. Спрыгивание этотн я , пишите авторы это самый низкий уровень демагогии

странно - я написал мнение врача написанное им в книге... то, что оно вам не нравится - ну так это ваши же сложности - оно всё равно существует... а кому и за что отвечать - так это тоже не вам решать :)

в вашем восприятии - всё что не укладывается в ограниченную точку зрения - мусор... но это ведь лично ваши проблемы :)

Никогда не слишком.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27444

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27444
    # 9 ноября 2023 15:09
    MOHCTPiK:

мда - адекватные люди никогда не переходят на личность собеседника... да - если не нравится мнение, позиция оппонента и т.д. - то критикуют или обсуждают мнение, позицию и т.д. оппонента... но никогда - его личность...

Мда, так я так и делаю. А монсеньор это обращение. Я где то критиколва личность?)) жду примера.

MOHCTPiK:

Скатываться в оскорбительный тон?

Понял, монсеньор это оскорбительный тон. :trollface:

MOHCTPiK:

странно - я написал мнение врача написанное им в книге... то, что оно вам не нравится - ну так это ваши же сложности - оно всё равно существует... а кому и за что отвечать - так это тоже не вам решать

Мнение врача ничем не обоснова и прямо противоречит фактам, что подтверждается данными из научных публикаций в реценизруемых журналах. Например https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1436972&start=20700#p113805982

MOHCTPiK:

в вашем восприятии - всё что не укладывается в ограниченную точку зрения - мусор... но это ведь лично ваши проблемы

Все что не имеет подтверждений и противоречит научным данным - мусор.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

MOHCTPiK:

но никогда - его личность...

MOHCTPiK:

Скатываться в оскорбительный тон? И тд? Мда...

И еще забавно это слышать от человека, который на предыдущей странице на все аргументы отвечает " cкучно, девочки"

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36722

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36722
    # 9 ноября 2023 15:40 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

shaperid:

Например https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1436972&start=20700#p113805982

есть база

В первую очередь наш организм прибегает к помощи углеводов и использует их в качестве топлива для работы всех своих систем

с остальным - лень спорить... углубляться в дебри написанного там непонятно кем... не то место и жаль времени... проще забить

Никогда не слишком.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27444

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27444
    # 9 ноября 2023 19:12
    MOHCTPiK:

есть база

Есть утверждение из книжки, которые было опровергнуто данными из научной публикации.

MOHCTPiK:

с остальным - лень спорить... углубляться в дебри написанного там непонятно кем... не то место и жаль времени... проще забить

Конечно проще, проще всякие цитатки с книг для домохозяек и сайтов больниц нести сюда без каких либо подтверждений, а как начинают с фактами показывать что это не так или просить пруфов - так проще забить и написать "cкучно, девчонки". Вот это хороший уровень, апплодирую

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36722

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36722
    # 9 ноября 2023 20:05 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    shaperid:

Есть утверждение из книжки, которые было опровергнуто данными из научной публикации.

я так не считаю... тем более нет прямой ссылки на публикацию и прочее... есть картинка из которой следует что-то про 1993 год... и всё...

но честно говоря - хотите - занимайтесь и пишите разное... вы так и не поняли - что онлайнер и есть сайт для домохозяек) - книги и сайты больниц всё же более весомые источники в поставке информации, чем онлайнер) с его

В центре Гродно выросли опята. Вот почему их ни в коем случае нельзя есть

и подобным...

тут не академическое сообщество...

более того - мои какие-либо личные выводы - вроде худеть по 40 кг за год - значит напрягать организм на возможные осложнения - подтверждаются большим кол-вом врачей, диетологов и много кого ещё... из из личной практики... а искать вам исследования в стиле - берём 100 человек, делим на 2 и одна группа худеет на 40 кг за 1 год, другая за 3 года - я не буду... ибо мне лично всё равно - проводились такие или нет... я видел негатив от быстрого похудения - мне достаточно... а кому нужны статьи в научных журналах - пусть сам поищет...
    или поспорит с авторами книг...

вот например есть целый форум со специалистами - посвящённый ожирению
    https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=198

там можно заниматься любыми научными разглагольствованиями, писать про рецензируемые журналы и т.д.

а то, что тут мне лень заниматься доказыванием и я забиваю - "скучно девочки" - так это вполне логично... как и то, что вы аплодируете. спасибо... можете заканчивать с овациями...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Вот например с форума выше реальная история... человек отказался от углеводов

Добрый день, уважаемые консультанты!
    Хотела поделиться результатами и задать вопрос:
    3 мес Аткинса - минус 10 кг (по сути за 2 мес, потому что первый месяц и вошла в кетоз не сразу и пару раз вылетала). Вкусно, сытно, прекрасно!
    Но в конце октября - начале ноября холецистит. УЗИ - утолщенные стенки, много содержимого, перекрут - S - образная форма, перетяжки, камней нет. До этого ЖП никак не беспокоил, хотя понятно, что перекрут, перетяжки, форма не первый день со мной
    Гастроэнтеролог связал все с особенностями питания, посоветовал отказаться обилия жирной пищи, вернуться к учету калорийности пищи, ну и назначил лечение.
    После пары месяцев лечения этой проблемы - следующая - ГЭРБ, сейчас второй месяц лечения.
    В результате с ноября опять начала поправляюсь и уже практически вернулась к тому, с чего начиналась эта тема.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

А вот совет от врача:

курение реально снижало и аппетит и массу- повреждая мозг и легкие. А если тупо акцент на том, что человек- не колба для сгорания БЖУ и акцент на пищевых волокнах и овощах с фруктами,вместо сока - цельный фрукт

ах да - забыл регалии врача указать) - погуглил - интересно же) - кто даёт совет такой...

Академик РАН, профессор, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой эндокринологии

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 9 ноября 2023 21:39 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    shaperid:

Конечно проще, проще всякие цитатки с книг для домохозяек и сайтов больниц нести сюда без каких либо подтверждений, а как начинают с фактами показывать что это не так или просить пруфов - так проще забить и написать "cкучно, девчонки". Вот это хороший уровень, апплодирую

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом" (с)

Человек чутка болен. Но вместо того, чтобы один раз вдумчиво подойти к вопросу как сбросить излишки жировой прослойки, он ищет любые способы оправдания собственным ошибкам и глупостям. Ему, к сожалению, невдомек, что отказ от углеводов и их сбалансированное количество не одно и тоже. Но с педантичностью немецкого минометчика во время ВОВ он пытается донести сие в "массы", которые давно уже прошли этот начальный этап.

А любой срок, который не вписывается в его "разумок" ( ибо понятий в рамках темы "кот наплакал", да и то авансом, благодаря топику) - быстрое похудение ;) Отсюда и результат его соответствующий - всего каких-то 10 кг за два года (и наличии еще минимум 20-и кг лишку), в то время как другие за 1,5-2 года не просто убирают 25-30 кг, но и получают самое бесценное - опыт в дальнейшем поддержании "тушки" в своем комфортном состоянии. Причем все это абсолютно безболезненно и ни разу не голодая ни на одном этапе, чего не понимает сей юзер. Но, в конце-то концов - любой человек имеет право на глупость :) А уж этот - особенно

И практически каждый раз, заходя в эту тему, он только и делает что гундосит про свои диагнозы и прочие болячки неких эфемерных людей, которые обязательно чувствуют себя еще хуже чем он. А все почему? Да элементарно ... ибо "Нет ничего более раздражающего, чем хороший пример" (с).

..
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36722

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36722
    # 9 ноября 2023 22:09 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

shaperid, для вас, как любителя пруфов - отличный кандидат появился. Попросите его ответить за базар со всей строгостью). Ну либо хотя бы с не меньшей, чем предъявляли ко мне :). А то у него такое кол-во безосновательный утверждений, то читать не возможно - только просматривать и остаётся).

Никогда не слишком.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27444

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27444
    # 9 ноября 2023 22:37 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Вот например с форума выше реальная история... человек отказался от углеводов

А почему не написали что ни один врач в теме не сказал что проблемы изза диеты? И что никто не говорил что надо прекращать эту диету? И что наоборот советовали как следовать ей? Это уже не вписывается в ваши нарративы?

MOHCTPiK:

я так не считаю... тем более нет прямой ссылки на публикацию и прочее... есть картинка из которой следует что-то про 1993 год... и всё...

Так если бы монсеньор попросил, я уверен ему бы предоставили ссылку на статью. Ну и помнится на свою цитату монсеньор сказал что надо в гугле искать что за оно из какой книги. Поэтому монсеньор мог бы последовать своему совету и найти откуда картинка. Но я добрый, вот https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1751499111000060 . Можно не благодарить.

MOHCTPiK:

А вот совет от врача:
    курение реально снижало и аппетит и массу- повреждая мозг и легкие. А если тупо акцент на том, что человек- не колба для сгорания БЖУ и акцент на пищевых волокнах и овощах с фруктами,вместо сока - цельный фрукт

Где тут совет? Что вместо сока цельный фрукт? Это откровение или что монсеньор этой цитатой вообще хотел сказать?
    Ну и раз уж пошла пьянка, берем оттуда же вот врачи там советуют

>именно кето-диета может вам и не показана, когда оченьстрогий рацион, попробуйте модифицированную диету аткинса или низкоуглеводную - они тоже снижают вес
    >низкоуглеводная диета лучше снижает холестерин, нежели диета с низким жиром

>А вот диету Аткинса пробовали? Белки и жиры без ограничения, углеводы- йок:-) Купите полоски для определения кетонов в моче: если сильно положительны, вы на правильном пути. Кетоны забивают аппетит. Заодно и липиды упадут, и диабет предупредите.
    Был у меня период, когда я набрал вес: операция на ноге, потом почти сразу 2 на спине, сидел дома, двигался с трудом, настроение было паршивым, все болело. Тупо смотрел муть по телевизору и ел....
    Начал Аткинса и к ужасу жены я на завтрак начал есть ( чтобы ее подразнить) яичницу из 3 яиц с как минимум полфунтом колбасы. На ланч миску творога со сметаной и орехами. В обед 3 больших гамбургера , и пр. Перекусоны сколько хочешь, но опять же никаких углеводов: мясо, сыр и пр. Но все без капли хлеба или картошки. Через неделю я заметил, что даже свою обжорную диету начал есть вполовину и то если. За пару месяцев сбросил без усилий 8-10 кг. Когда вес вернулся к моим нормальным цифрам, я вернулся к своим любимым фруктам, но сахар с конфетами, печеньями и шоколадом исчезли из шкафа:-) Так и продолжаю.
    Вся фишка этой диеты в том, что когда мы не едим углеводы, мы перестаем вырабатывать инсулин, и вот тогда наш гормон роста вынуждает нас « съедать» наш собственный жир.
    >Диета скучноватая, но работает как швейцарские часы. Книга Аткинса переведена на русский. Советую.

И это я взял просто прямиком с того источника на который вы ссылаетесь. А как же страшные вещи которые из книжки которую вы сюда приволокли? Может срочно просветите врачей там выше? А то они болезные не знают (

MOHCTPiK:

shaperid, для вас, как любителя пруфов - отличный кандидат появился. Попросите его ответить за базар со всей строгостью). Ну либо хотя бы с не меньшей, чем предъявляли ко мне . А то у него такое кол-во безосновательный утверждений, то читать не возможно - только просматривать и остаётся).

А где там какие то утверждения? Утверждения на счет монсеньора монстрика меня не интересуют от слова совсем, чтобы спрашивать их подтверждение. Как адекватный человек я спрашиваю подтверждения того, что мне было бы интересно услышать подтверждение.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36722

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36722
    # 10 ноября 2023 02:19 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Я не читаю ваши простыни). Даже не просматриваю уже. Просто пролистнул. Нет желания спорить с вами. Или писать то, что мне не интересно. Вы для меня - никто. Никем и останетесь - так как за всё время нашего тут общения - вы показали себя ну очень с нехорошей стороны. Как по знаниям, так и по общению с собеседником. Живите теперь с этим). Навсегда. :trollface:

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 10 ноября 2023 07:48
    shaperid:

Утверждения на счет монсеньора монстрика меня не интересуют от слова совсем, чтобы спрашивать их подтверждение. Как адекватный человек я спрашиваю подтверждения того, что мне было бы интересно услышать подтверждение.

А они у него есть? Вопрос, собственно, риторический 8) Знаний по теме - почти ничего. Практика - итого меньше.

Ну выискивает все, что можно "насосать" из сети всевозможных цитат, в 90% вырванных из текста и представленных в нужном ему ракурсе, А то что при этом смысл всего изложенного материала, донельзя искаженного в его интерпретации, является обычным бредом завсегдатаев очередей в поликлиниках (в этом он преуспел явно - 10 лет сбора анализов не с пол-пинка - собраны неспешно ж) - это в голову ему не приходит. Но дойдет со временем. Вернее "свой врач" ему разъяснит, что надо было раньше последствия предупреждать ... Всему своё время ;)

..
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1986

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1986
    # 10 ноября 2023 08:32
    MOHCTPiK:

necrozz:

ну вы написали огромное кол-во сообщений мне, потратили много времени... а теперь чтобы ответить на простой вопрос и привести подтверждение своих слов - начали ставить условия, что считается или нет и т.д.
    то есть сами вы не хотите изначально показывать в своём общении то, что требуете от других... только после них :)

И в очередной раз вспоминаем, что за последние несколько страниц темы я как раз предоставлял пруфы. Да, обиженно спрыгивать с темы гораздо проще чем попытаться воспринять новые факты и изменить свою картину мира, но есть надежда, что если не вам, то другим читающим тему может помочь отделять реальность от вымысла.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36722

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36722
    # 10 ноября 2023 11:20 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).

necrozz, хорошо, на этом и решим - продолжайте помогать "другим читающим".

necrozz:

Да, обиженно спрыгивать с темы

обижаться на ник из 7 букв? спрыгивать?) я улыбаюсь через несколько слов) и если я с самого начала рассказываю - что не вижу смысла детально и до бесконечности с пруфами спорить), потому что не время и не место... и что я не буду отвечать за написанное автором в книге) - смиритесь с этим... соревноваться с вами, кто больше накидает сюда разных пруфов из интернетов и разгребать - что там написано - мне лень). ничего интересного в написанном вами для себя я пока не увидел...

ну есть ещё вариант, что я вас буду полностью игнорировать - как товарища выше (либо ещё выше), а вы (как и они) - будете в воздух писать для меня разные фантазийные сообщения, называя там меня как угодно)... Живите и вы теперь с этим)

Никогда не слишком.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27444

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27444
    # 10 ноября 2023 11:48
    MOHCTPiK:

Я не читаю ваши простыни). Даже не просматриваю уже. Просто пролистнул. Нет желания спорить с вами. Или писать то, что мне не интересно. Вы для меня - никто. Никем и останетесь - так как за всё время нашего тут общения - вы показали себя ну очень с нехорошей стороны. Как по знаниям, так и по общению с собеседником. Живите теперь с этим). Навсегда.

О, детский сад. Я в домике, ничего не вижу и не слышу. Факты - тем хуже для фактов. Главное вовремя закрыть глаза.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36722

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36722
    # 10 ноября 2023 11:50

главное вовремя распознать троля) - я вот плохо справляюсь... но я учусь)

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 11 ноября 2023 07:53
    shaperid:

MOHCTPiK:

Я не читаю ваши простыни). Даже не просматриваю уже. Просто пролистнул. Нет желания спорить с вами. Или писать то, что мне не интересно. Вы для меня - никто. Никем и останетесь - так как за всё время нашего тут общения - вы показали себя ну очень с нехорошей стороны. Как по знаниям, так и по общению с собеседником. Живите теперь с этим). Навсегда.

О, детский сад. Я в домике, ничего не вижу и не слышу. Факты - тем хуже для фактов. Главное вовремя закрыть глаза.

Встать из-за стола, когда больше нечем ответить на обоснованный довод оппонента, да еще со словами: "Все, я выиграл" - стандартное поведение профана 8)

..
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36722

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36722
    # 12 ноября 2023 00:17 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Тогда уж Альфы

Никогда не слишком.