Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6357

    11 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль

    6357
    # 20 апреля 2019 17:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    del

  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

    11988

    15 лет на сайте
    пользователь #148350

    Профиль
    Написать сообщение

    11988
    # 20 апреля 2019 20:10
    valerra1976:

    KOCMOC121:

    ни разу не видел, что колу ЗАЕДАЛИ...

    Много раз видел. Арабская молодёжь так "колу" употребляет. Берут литровую бутылку "Кока Колы" на троих и целый вечер квасят вприкуску с чипсами и орешками. Если закуски мало, то литруху могут до конца и не осилить.

    Они запивают. Поэтому ты не видел :znaika:

    Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

    35245

    18 лет на сайте
    пользователь #52268

    Профиль
    Написать сообщение

    35245
    # 20 апреля 2019 20:47

    ну чито, кто сегодня смотрел "Теорию заговора"? Сижу и думаю, то ли я дура (хотя сие почти аксиома))) то ли они решили типа сенсацией срубить общество ))

  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

    10014

    11 лет на сайте
    пользователь #647215

    Профиль
    Написать сообщение

    10014
    # 20 апреля 2019 22:06
    Asia:

    ну чито, кто сегодня смотрел "Теорию заговора"?

    Это типа "мяско - канцерогены" :D
    Если можно вкратце о чем было?

    Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6357

    11 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль

    6357
    # 21 апреля 2019 07:17 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

    del

  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

    22639

    16 лет на сайте
    пользователь #93010

    Профиль
    Написать сообщение

    22639
    # 21 апреля 2019 12:16 Редактировалось svitanak, 4 раз(а).
    Asia:

    ну чито, кто сегодня смотрел "Теорию заговора"? Сижу и думаю, то ли я дура (хотя сие почти аксиома))) то ли они решили типа сенсацией срубить общество ))

    вангую, мнение общества находится в стадии водосброса:) вот товарищи из сми и хайпят на этом, в ущерб реальному сбросу жира. Хы-хы "не смотрел, но порицаю":)

    Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

    таки глянул:) с водой чушь, бо банально никто не предложил замерять содержание воды в организме, диетологи млять. Про соль таки есть и это тоже с водой связано, если в организме нехватка воды, вполне возможно соли не хватает. С инсулином, что несут эти люди, то влево то вправо, а о дефиците не слова:(

    только лучшее
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

    1977

    14 лет на сайте
    пользователь #248214

    Профиль
    Написать сообщение

    1977
    # 22 апреля 2019 08:09 Редактировалось necrozz, 1 раз.
    valerra1976:

    Не смотрел, но могу предположить что речь шла о том, что лишний вес является результатом глобальной вирусной эпидемии. Т.е. диеты, жиросжигатели, липосакции -- всё это ерунда. Набор веса, как результат инфекционного заболевания -- из немногих здравых теорий в медицине последнего времени.

    А то, что едят всё больше и больше это так, совсем не влияет конечно. Всё вирусы.

  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

    6992

    6 лет на сайте
    пользователь #2236792

    Профиль
    Написать сообщение

    6992
    # 23 апреля 2019 23:14
    necrozz:

    valerra1976:

    Не смотрел, но могу предположить что речь шла о том, что лишний вес является результатом глобальной вирусной эпидемии. Т.е. диеты, жиросжигатели, липосакции -- всё это ерунда. Набор веса, как результат инфекционного заболевания -- из немногих здравых теорий в медицине последнего времени.

    А то, что едят всё больше и больше это так, совсем не влияет конечно. Всё вирусы.

    Ещё много роли в наборе вес сейчас играют современные продукты, которые напичканы бог знает чем, половина продуктов просто ненатуральные, порошковые, заменители и прочее...

  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

    10014

    11 лет на сайте
    пользователь #647215

    Профиль
    Написать сообщение

    10014
    # 23 апреля 2019 23:34
    ana_july:

    половина продуктов просто ненатуральные, порошковые, заменители и прочее...

    Как бы в желудке даж натуральные превратятся в "порошковые"

    Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

    1977

    14 лет на сайте
    пользователь #248214

    Профиль
    Написать сообщение

    1977
    # 24 апреля 2019 08:05
    ana_july:

    necrozz:

    valerra1976:

    Не смотрел, но могу предположить что речь шла о том, что лишний вес является результатом глобальной вирусной эпидемии. Т.е. диеты, жиросжигатели, липосакции -- всё это ерунда. Набор веса, как результат инфекционного заболевания -- из немногих здравых теорий в медицине последнего времени.

    А то, что едят всё больше и больше это так, совсем не влияет конечно. Всё вирусы.

    Ещё много роли в наборе вес сейчас играют современные продукты, которые напичканы бог знает чем, половина продуктов просто ненатуральные, порошковые, заменители и прочее...

    Современность продуктов играет конечно роль, но скорее в том смысле что "солдат не может съесть 2 мешка брюквы", а не порошковости заменителей. Вкус, высокая энергетическая плотность, доступность приводят к тому, что больше едим.

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8114

    14 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8114
    # 24 апреля 2019 13:58
    ana_july:

    Ещё много роли в наборе вес сейчас играют современные продукты, которые напичканы бог знает чем, половина продуктов просто ненатуральные, порошковые, заменители и прочее...

    А ненатуральное - это обязательно хуже, чем натуральное? Что плохого в принципе в придуманных людьми добавках?
    Или это как "от ГМО говядины рога вырастут"?

    Делаю танки!
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

    22639

    16 лет на сайте
    пользователь #93010

    Профиль
    Написать сообщение

    22639
    # 24 апреля 2019 22:14
    Kykypyka:

    Что плохого в принципе в придуманных людьми добавках?

    ну например, сожрете вы 100гр порошкового белка, а какой нибудь аминки в нем не хватает, как результат все в сгорает на энергию, засирая организм попутно, вместо телостроительства. Можно конечно верить что есть варианты "порошков" вполне себе добротные, но как это определить.

    Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

    Kykypyka:

    Или это как "от ГМО говядины рога вырастут"?

    гмо это злаковые, цитрусовые, кукуруза, остальное практически не замечено, особенно мясо.

    только лучшее
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

    1977

    14 лет на сайте
    пользователь #248214

    Профиль
    Написать сообщение

    1977
    # 25 апреля 2019 11:13
    svitanak:

    Kykypyka:

    Что плохого в принципе в придуманных людьми добавках?

    ну например, сожрете вы 100гр порошкового белка, а какой нибудь аминки в нем не хватает, как результат все в сгорает на энергию, засирая организм попутно, вместо телостроительства.

    "Секретируясь в полость пищеварительной системы, эндогенные белки, как и белки пищи, расщепляются ферментами и всасываются. Благодаря этому процессу происходит обогащение и выравнивание всасываемой смеси аминокислот. Если пища бедна какой-либо незаменимой аминокислотой или другим компонентом пищи, желудочно-кишечный тракт пополняет его содержание в химусе, образуя смесь с таким же относительно постоянным составом свободных аминокислот, как и при обычном смешанном питании. Поступающие в полость желудочно-кишечного тракта эндогенные белки - это обычные составные части секретов, выделяемых железистыми аппаратами: ферментные белки, гликопротеины, обломки белковых молекул, отделяемые при активировании проферментов, белки отторгнутых от слизистой оболочки кишечника эпителиальных клеток и пр. Большая часть этих белков (около 82 г в сутки) по данным А. Д. Синещекова (1970), И. П. Разенкова (1948), H. N. Munro (1979) и др. гидролизуется в кишечнике и затем всасывается в кровь. Пищеварительные железы вновь отбирают аминокислоты из крови, и таким образом происходит кругооборот белковых веществ между кровью и пищеварительной системой. "

    "По данным Ю. М. Гальперина с соавт. (1980, 1985), состав химуса тонкой кишки перед всасыванием пищевых веществ в кровь, близок по составу к крови."
    "Nasset E. (1962) рассчитал, что у человека с различными секретами за сутки выделяется не менее 1г белка на каждый грамм белка пищи, т.е. соотношение экзогенных и эндогенных белков составляет 1:1. Он же показал выравнивание состава всасываемых аминокислот, который не зависел от состава принятых с пищей белков. "
    "Таким образом, разными авторами показано соотношение между поступающими с пищей белками и эндогенно выделенными как 1:1. Реабсорбция (всасывание) аминокислот из кишечника в кровь происходит только после выравнивания и исправления состава аминокислот, поступивших с пищей."

  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

    35245

    18 лет на сайте
    пользователь #52268

    Профиль
    Написать сообщение

    35245
    # 25 апреля 2019 11:59
    Crazy2Taxi2:

    Asia:

    ну чито, кто сегодня смотрел "Теорию заговора"?

    Это типа "мяско - канцерогены" :D
    Если можно вкратце о чем было?

    ненене ))) они задвинули, что пить воды надо меньше, ибо жир при "топке" дает воду. И посоветовали есть фрукты на ночь :spy:

  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

    4211

    19 лет на сайте
    пользователь #23477

    Профиль
    Написать сообщение

    4211
    # 25 апреля 2019 14:09
    svitanak:

    ну например, сожрете вы 100гр порошкового белка

    Я не в курсе последних достижений химической промышленности, но все "порошковые" белки вроде сделаны из вполне натурального сырья.
    100% синтетические продукты я даже и не назову.

    И, для примера, - "синтетическая" вода, продукт горения водорода или углеводородов или еще чего, вполне себе аналогична "натуральной" добытой из скважины или озера.
    Другое дело что в "синтетических" продуктах чаще всего совершенно другие примеси и вот они могут быть не совсем полезны.

    А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8114

    14 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8114
    # 25 апреля 2019 14:33
    svitanak:

    Kykypyka:

    Что плохого в принципе в придуманных людьми добавках?

    ну например, сожрете вы 100гр порошкового белка, а какой нибудь аминки в нем не хватает, как результат все в сгорает на энергию, засирая организм попутно, вместо телостроительства. Можно конечно верить что есть варианты "порошков" вполне себе добротные, но как это определить.

    Это вопрос конкретной пищи, мне интересно, откуда в целом это "синтетическое - значит плохое, натуральное - значит, хорошее!". Бубонная чума, знаете ли, тоже натуральная - натуральнее некуда. Как и натуральная еда, современные пищевые добавки или еда могут быть "хорошими", а могут "плохими" - это не вопрос натурально или нет, это вопрос каждого конкретного продукта.

    Делаю танки!
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12201

    21 год на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12201
    # 25 апреля 2019 15:10

    trushkin, основная проблема синтезированных веществ - это их чистота, в отличии от биогенных

  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

    1977

    14 лет на сайте
    пользователь #248214

    Профиль
    Написать сообщение

    1977
    # 25 апреля 2019 15:19
    groundhog:

    trushkin, основная проблема синтезированных веществ - это их чистота, в отличии от биогенных

    А у биогенных какие то особые, здоровые примеси?
    Если на то пошло, у синтетических ты знаешь состав, а вот что в природных - тайна покрытая мраком.

  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

    22639

    16 лет на сайте
    пользователь #93010

    Профиль
    Написать сообщение

    22639
    # 25 апреля 2019 15:25
    necrozz:

    "Секретируясь в полость пищеварительной системы, эндогенные белки, как и белки пищи, расщепляются ферментами и всасываются. Благодаря этому процессу происходит обогащение и выравнивание всасываемой смеси аминокислот. Если пища бедна какой-либо незаменимой аминокислотой или другим компонентом пищи, желудочно-кишечный тракт пополняет его содержание в химусе, образуя смесь с таким же относительно постоянным составом свободных аминокислот, как и при обычном смешанном питании. Поступающие в полость желудочно-кишечного тракта эндогенные белки - это обычные составные части секретов, выделяемых железистыми аппаратами: ферментные белки, гликопротеины, обломки белковых молекул, отделяемые при активировании проферментов, белки отторгнутых от слизистой оболочки кишечника эпителиальных клеток и пр. Большая часть этих белков (около 82 г в сутки) по данным А. Д. Синещекова (1970), И. П. Разенкова (1948), H. N. Munro (1979) и др. гидролизуется в кишечнике и затем всасывается в кровь. Пищеварительные железы вновь отбирают аминокислоты из крови, и таким образом происходит кругооборот белковых веществ между кровью и пищеварительной системой.

    все так, но есть нюанс, на это секретирование потратится энергия, которая не бесконечна, и потратив ее здесь просрем на иммунитете, гормонах, восстановлении, так что минус будет точно такой же, только распылится.

    trushkin:

    но все "порошковые" белки вроде сделаны из вполне натурального сырья.

    так и все просроченое мясо тоже сделано из натурального сырья:)

    trushkin:

    И, для примера, - "синтетическая" вода, продукт горения водорода или углеводородов или еще чего, вполне себе аналогична "натуральной" добытой из скважины или озера.

    это не так, рекомендую выпить дисцилированой воды и понять в чем прикол:) сцать захочется через 5 минут:) понимаете?

    trushkin:

    Другое дело что в "синтетических" продуктах чаще всего совершенно другие примеси и вот они могут быть не совсем полезны.

    в них наоборот отсутствие примесей.

    Kykypyka:

    откуда в целом это "синтетическое - значит плохое, натуральное - значит, хорошее!"

    да банально из логики, никто мясо сделать до сих пор так и не смог, при всех попытках, следовательно природа об этом процессе знает больше:)

    Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

    necrozz:

    Если на то пошло, у синтетических ты знаешь состав, а вот что в природных - тайна покрытая мраком.

    если представить себе индивида находящегося под регулярным контролем, то чего надо, ну и контролеры на 100% уверенные что знают сколько этого всего надо, тогда все как в авто заправил-поехал:) но вот с авто человек его сам делает, поэтому понимает что ему на 100% надо, а кто человека делает? природа, тут она больше понимаенимает, это не отменяет здравого подхода к питанию и т.д. но несколько останавливает на теме заменим синтетикой, ну или синтетика не хуже.

    только лучшее
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

    4211

    19 лет на сайте
    пользователь #23477

    Профиль
    Написать сообщение

    4211
    # 25 апреля 2019 16:56 Редактировалось trushkin, 1 раз.
    groundhog:

    основная проблема синтезированных веществ - это их чистота, в отличии от биогенных

    necrozz:

    у синтетических ты знаешь состав, а вот что в природных - тайна покрытая мраком.

    svitanak:

    в них наоборот отсутствие примесей.

    Эээм, немного не так
    В природных в среднем примеси известные и понятные. Если курицу специально не кормить отравой и следить за ее здоровьем, то мясо ее будет хоть и не из чистого белка, но вполне съедобное и с относительно полезным составом.

    В "синтетических" как раз состав может радикально отличаться от натуральных. Проблема в том что получить 100% чистое вещество очень сложно, обычно в довесок имеешь еще кучу примесей которые зависят от способо получения и исходного сырья.
    Возвращаясь к примеру с водой:
    В теории у тебя есть чистые водород и кислород и на выходе у тебя дисцилированная вода, добавив в котороую соли можно получить ничем не отличающуся от "природной" воду.
    На практике чистый водород и кислород - это дорого и сложно, а давайте возьмем не водород, а, к примеру, метан, в котором еще есть более тяжелые примеси и не кислород, а воздух, в котором кроме кислорода еще много всякого.
    И на выходе получим тоже воду, процентов на 98, а а оставшихся двух процентах будет такой зоопарк, что лучше этой водой даже не мыться, не то что бы пить.

    А ты что вообще по жизни делаешь?