Хотелось бы услышать отзывы людей, использующих данный кулер...... Ибо шум боксового кулера от athlon 6000+ уже не дает спокойно жить достаточно долго и хочется тишины...
рассеивание до 130 Вт, высота 144 мм, макс. шум 12 дБ, вентилятор 95 мм, PWM
Хотелось бы услышать отзывы людей, использующих данный кулер...... Ибо шум боксового кулера от athlon 6000+ уже не дает спокойно жить достаточно долго и хочется тишины...
это кулер уже изжил себя, на 6000+ - этот паяльник я бы не советовал ставить.
лучше посмотреть на тот же arctic cooling или coolermaster в том же ценовом диапазоне. можете обращаться помогу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
18 лет на сайте Город:
|
Для Core 2 Duo E8200 выбераю между Cooler Master Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP) и TITAN TTC-NK35TZ/PW(BX)
Что лучше взять до 30 у.е
офлайн
THE_EA-DEATH
Apple Team
|
|
1019 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
18 лет на сайте Город:
|
Поствил сбе, но заметил, что он покрывает не всю площадь проца. так и должно быть или намудрил что-то?
офлайн
Nosferatui4ek
Neophyte Poster
|
|
1 |
14 лет на сайте Город:
|
Nosferatui4ek, да, тюбик стандартной для фирмы термопасты Titan Nano Grease. Хватает на пару установок. Паста по теплопроводности неплохая, но при нагреве более жидкая составляющая пасты быстро испаряется, буквально за пару месяцев. Остается густой неравномерно распределенный по теплораспределителю процессора и подошве кулера "осадок". После покупки сразу не наносите. Не открывая тюбик повозюкайте поршень, чтобы густая часть пасты перемешалась с жидкой. Это как прокисшее молоко - сверху сыворотка, снизу сметана.
Хотя мне и нормальные тюбики попадались - видимо не только от срока, но и от партии зависит.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, какой из этих 2-ух кулеров лучше или разницы в них нет: TITAN TTC-NK35TZ/PW(BX) и Cooler Master Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP). Или может есть лучший вариант за ~20 у.е.
Заранее спасибо.
BigToy:Знающие люди, подскажите, пожалуйста, какой из этих 2-ух кулеров лучше или разницы в них нет: TITAN TTC-NK35TZ/PW(BX) и Cooler Master Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP). Или может есть лучший вариант за ~20 у.е.
сматри титан дешевле и тише как указано в описании )) его я и юзаю
по Cooler Master сказать ничего немогу .
Наверное, мне попался бракованный Титан... Дефект медной пластины: отполирована отвратительно, в центре - вогнута поверхность, видна довольно толстая прослойка клея между медной пластинкой и алюминиевым корпусом... Пришлось шлифовать и полировать. Термринтерфейс - КПТ-8. Тем не менее, Athlon 64 x2 6000+ Brisbane (3100GHz, TDP - 89W) данным кулером охлаждается плохо. При нагрузке 100% (Prime95) - 60-62 градуса! То есть практически максимальная допустимая температура процессора. О разгоне я вообще молчу!!! Никакой надежды! Правда в NFS Hot Pursuit 2010 в максимальном качестве (загрузка проца 90-95%) греется до 57-59 градусов. В простое температура 29-33. В системе охлаждения компьютера еще также два 92мм (корпус microATX, 120мм вентиляторы не входят...) корпусных вентилятора: спереди- вдув, сзади - вытяжка, плюс вентиль на северном мосту. Уж не знаю, что придумать еще...
офлайн
SERG072092
Senior Member
|
|
606 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
by-sol-kamatoz
Junior Member
|
|
32 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Купил кулер больше года назад, никогда не думал что может быть столько проблем! Все началось из-за того что при нагрузке компа температура процессора поднималась до 100 градусов, естественно комп начал вырубаться. Можно было только слушать музыку, смотреть кино, лазить в нете и т.д. Решил что старый боксовый кулер отжил свое, пошел и купил ТАТАН, установил, моя машина работала отлично( я бы сказал) около 3-х месяцев. Потом опять начал вырубаться комп, менял термопасту несколько раз, помогает но ненадолго. Как то случайно я решил снять сам вентлятор и прочистить отверстия между пластинами( этод метод помогает оа время от 2 недель до месяца примерно). Какойто бред)
Еще коечто, мой кулер так "сильно" крутится что я его практически не слышу, только при запуске компа он громко, двумя рывками запускается, а потом тишина. Когда подношу руку с другой стороны радиатора, потока воздуха практически не чувствую, я так понимаю он на минимальных крутит. Как нибудь можно разогнать его до нормальной скорости или нет( без всяких резисторов и т.п.)? Заранее благодарен)
by-sol-kamatoz, замените термопасту на другую, комплектная белая мягко говоря не очень и быстро высыхает и залезьте в BIOS, измените профиль управления вентилятором и его зависимости от температур. Это если сам вентилятор не бракованный.
офлайн
by-sol-kamatoz
Junior Member
|
|
32 |
13 лет на сайте Город:
|
Замена термопасты не помогает) Настройки БИОСа излазаны в доль и поперек, может проблема в маме она старовата, питание на мамке 3пин а кулере 4 пин. За этот охладитель отдавал 100 000, сомневаюсь что брак, темболее фирмовый магаз.