СРОЧНЫЙ СБОР! В ВАШИХ РУКАХ ЖИЗНЬ РОМЫ! ДАЖЕ МАЛЕНЬКАЯ СУММА ПРИБЛИЗИТ К ЗАКРЫТИЮ СБОРА!
Письмо Елены Антихевич:
Моя история начинается, как у многих других девушек.
Встреча любимого человека. Потом рождение первенца - Артёма.
И первый удар - это известие о том, что у Артёмы больше нет папы..
Мы это пережили. У сына была Я, а он был у меня.
А через несколько лет я встретила "В" . Мы расписались и стали ждать малыша. Если во многих семьях беременность объединяет, все хлопоты, связанные с ней - это радость, то к сожалению, в нашей семье - всё было не так.
"В" создал новую семью "на стороне" и ушёл туда на моём 8-ом месяце беременности.
Этой историей тоже никого не удивить сейчас.
Было тяжело пережить этот момент. Но на помощь пришёл Артём. Он так и сказал: " Мама, у нас своя семья... и я очень буду любить братика. И помогать тебе во всём"
Ромка родился в срок. Вся тяжесть и хлопоты легли на мои плечи. Он всё время плакал и плохо спал.
Все успакаивали, что надо подождать до 2-ух месяцев... там будет легче.
Но легче не стало.
Ходили к врачам. Сдавали анализы. Поставленный диагноз - Стафилококк.
В 2 месяца Ромка не держал голову с положения лежа на животе. Снова забили тревогу.
Врачи говорили, что это после перенесённой болезни. И нужно ещё немного подождать.
Но в 4 месяца я не стала уже ждать. Я просила дать направление в Могилев на комплексное обследование.
И вот там Ромке и поставили страшный диагноз - СМА 1 типа.
В этот момент моя жизнь разделилась на До /После...
Сложно принять всю эту ситуацию одной. Поддержки - нет.
Но на заданный вопрос, что я буду делать: спасать ребенка или смотреть, как он медленно умирает? Ответила сразу - Мы открываем сбор на лечение Ромки.
Сейчас есть 3 лекарства, которые борются со СМА. Но Zolgensma вводится единожды. Это один из самых дорогих уколов. На данный момент у меня на руках счет из Дубая на сумму 1.880.000$.
Остальные 2 препарата (Спинраза и Рисдмплам) применяются пожизненно.
Я просила помощи у отца Ромки. Но УВЫ - Чудо не случилось. На данный момент он не интересуется сыном (платит только алименты, назначенные судом).
Было много советов о переезде в другую страну. Но одной с двумя детьми на руках - это очень сложно сделать.
За один год только с Ромкой мы пережили 7 реанимаций.
А еще была одна реанимация у Артёма. В марте этого года мы узнали, что у него образовалась киста на позвоночнике. И очень срочно требовалось операционное вмешательство. Артёма могла ждать инвалидная коляска... и время шло на месяцы.
Слёзы, страх, тревога - вот описание моего года. А к этому прибавьте звонки и письма во все инстанции с просьбой о помощи для Ромы.
За этот год я научилась вести страницу в инстаграм, где рассказываю о Роме и Артёме. Её можно найти @roma_smailik .
С помощью неё можно узнать все наши новости.
В других соцсетях нас тоже можно найти (vk, tik-tok, Одноклассники).
Документы, листовки, реквизиты можно посмотреть здесь https://taplink.cc/roma_smailik
Рома является подопечным фонда География добра https://geografiya-dobra.by/antihevich-roman
Этот год меня изменил. Он научил, что если хочешь чего-то добиться, то ничего не бойся, а просто действуй, делай всё возможное и невозможное.
И я - Делаю!!! Я спасаю своего Ромашку!