• Спайдер-Клаус Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Спайдер-Клаус Apple Team Автор темы

585

19 лет на сайте
    пользователь #31839

Написать сообщение

585
    # 22 января 2010 20:34

Подскажите,

Слышал, что с 10 марта запретят делить земельные участки между собственниками. Может кто подскажет ссылку на этот закон или указ?

Просто в сельсовете такую тему землеустроитель нам "толкает", вот только не знаю что там за документ это регулирует.

Дело в том, что жене с сестрой родители подарили участок, поэтому вот думаем успеем разделить его или уже всё?

Приму в дар 1,5 миллиарда долларов... очень надо!
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 23 января 2010 13:36

Насколько я знаю, возможность деления участков в данной местности регулируется местным исполнительным органом... В Минске уже много лет нельзя, например.

Сходите в исполком/сельсовет. И пусть землеустроитель не толкает, а даст конкретный документ. Если устно не получается, обратитесь письменно.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • vlad--2006 Senior Member
    офлайн
    vlad--2006 Senior Member

1441

16 лет на сайте
    пользователь #135620

Написать сообщение

1441
    # 23 января 2010 16:37

Проявляйте настойчивость и все получится.У меня сосед разделил участок в 2006 году. Только нужно по законодательству проезд иметь к каждому участку

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, - начните со своих, и до чужих не доберетесь
  • domovladec Neophyte Poster
    офлайн
    domovladec Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #694019

Написать сообщение

1
    # 24 октября 2012 21:16

приветствую !

темка старая, но решил реанимировать.

простейший вопрос - какими законами(указами, постановлениями итд) запрещается строительство двух(трех. четырех) отдельно стоящих домов на одном участке либо запрещается деление участка на два-три-четыре участка ?
    почему везде пишут, что участок обязательно нужно делить, если хочу строить несколько домов на одном участке ?!

на данную тематику нашел
    http://vashdom.[censored]/forum/index.php?topic=334.120
    http://vashdom.[censored]/forum/index.php?topic=1543.30

обсуждение на 10страниц, но ничего вразумительного не приведено. лишь домыслы.

есть цитата ответа одного из чиновников

"Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь
    02.07.2008г. № ********** Славке
    О рассмотрении обращения
    Государственный комитет по имуществу Республики рассмотрел в пределах своей компетенции Ваше обращение и сообщает следующее.
    В соответствии со статьями 34 и 69 Кодекса Республики Беларусь о земле (далее – Кодекс о земле) земельные участки предоставляются гражданам Республики Беларусь в собственность или пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома. Строительство двух жилых домов на одном земельном участке противоречит требованиям указанных статей Кодекса о земле и градостроительной документации г. Гомеля.
    В данном случае может быть предложен вариант выкупа предоставленного в общее долевое пожизненное наследуемое владение земельного участка в частную собственность с последующим выделением части этого земельного участка в самостоятельный участок для строительства и обслуживания жилого дома. Перечень документов, необходимых для государственной регистрации раздела земельного участка, определен пунктом 415 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными государственными организациями по заявлениям граждан, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. № 152.
    При этом следует учесть, что согласно требованиям статьи 17 Кодекса о земле земельный участок не может быть разделен на части, если при целевом использовании той или иной части будут иметь место нарушения противопожарных, санитарных, экологических, строительных и иных норм и правил.
    Заместитель Председателя А.А. Гаев"

если почитать статьи 34 и 69 Кодекса Республики Беларусь , то ни о каких запретах о делении и рядом речи не идет.

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=hk0800425&p2={NRPA}

статья 34 слишком общая, в 69ой никаких ограничений нет, а упоминаемая 17 так и вообще относится к аренде участков.

также апеллируют к президентскому нерукотворному творению
    http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=p30700667&p2={NRPA}
    но и там ни о каких ограничениях на деление либо строительство двух домов на одном участке речи не идет.

маразм крепчал ?!

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

йошкин кот ! кажеццо разобралссо.
    была другая редакция закона

http://pravo.levonevsky.org/kodeksby/koz/20071112/index.htm

ууфъ..

• 1563713 Neophyte Poster
    офлайн
    1563713 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1563713

Написать сообщение

5
    # 3 сентября 2015 17:18

купила дом в 2002году на 17 сотках земли сейчас хочу разделить участок с правом строительства в пользу старшей дочери возможно ли это?

• kasimi Neophyte Poster
    офлайн
    kasimi Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #910966

Написать сообщение

29
    # 9 декабря 2015 16:11

У меня сосед разделил участок в 2006 году. Только нужно по законодательству проезд иметь к каждому участку

. Есть ли какой нормативный акт по этому поводу, а то родственник против чтоб мы делали отдельный въезд на свой участок, а только калитку, т.к. чтобы попасть нам на свой участк нужно пройти через его. Т.е наш участок остается без заезда, но я считаю это не правильно.

• 1490823 Neophyte Poster
    офлайн
    1490823 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1490823

Написать сообщение

2
    # 22 декабря 2024 13:49 Редактировалось 1490823, 2 раз(а).

Здравствуйте! У матери и у тёти остался участок с одноквартирным домом разделенным на равные доли от родителей! Разделён по документам на двоих ! Не приватизирован! Хотели бы разделить участок на пополам и поставить свой дом! Многого не знаю ! Если тут есть опытные адвокаты именно занимающиеся земельными вопросами прошу разъяснить как можно поделить участок и возможно ли строительство дома! Изначально по документам участок являет в обслуживании под одноквартирный дом! Если поделит участок на два то подъезд к одному и второму участку имеются!