Наш старший сын учится в частной школе,заканчивает 2 класс. Плюсы очевидны,самый главный,это малое количество детей в классе,всего 10,таким образом,каждому ребенку уделяется больше внимания,на каждом уроке спрашивают каждого ребенка,дети не боятся учителей,потому что постоянно с ними в контакте, и на забивают на дом.задания с мыслями:"меня вчера вызывали,можно не готовиться..."
Трехразовое питание,полноценный завтрак,обед,полдник. Углубленное изучение математики,английский с первого класса. Оплата за все в месяц 320 евро,никаких скинемся на ремонт или канцелярию,или чего-то подобного нет. А самое главное,ребенок ходит в школу с удовольствием.
Минусы тоже есть. Само помещение-это бывший детсад с узкими коридорами,но дети каждый день ходят на прогулки и эта проблема решается. А,и еще,девайсами в школе пользоваться запрещено,все телефоны во время урока находятся у учителя.
Спрашивайте,если что еще интересует.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд
Раз в четверть обязательно посещение либо театра,либо какая-то экскурсия,есть еще школьный автобус,который осуществляет подвоз детей кшколе и обратно домой после уроков,
дом.задания дети делают в школе,потому что дома они должны отдыхать от уроков или посещать кружки/секции. В школе есть театральная студия с высококвалифицированным педагогом,ученики которого побеждали на международных конкурсах.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды
С детьми не сюсюкают,директор спуску не дает,у моего был плохой подчерк,из-за того,что банально ленился,так после нескольких походов к директору и выполнения дом.задания у нее в кабинете,он и писать научился и с директором подружился))))))Ни разу за 2 года не столкнулись с родительскими понтами,это,как мне кажется,более характерно для гимназий,куда попадают типа по блату,хотя могу и ошибаться.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд
Насчет зарплат учителей,да,они у них примерно такие же,но нагрузки несопоставимые! Одно дело,скажем,проверить по 27 тетрадей контрольной от трех классов среднестатистической минской школы, а другое дело 8 тетрадок одного единственного класса в частной школе,есть разница? А сам урок,на котором 10 детей сидит или 30,тоже ведь разница есть,плюс бесплатное питание для учителей. Материальная база,нужны такие-то призы к конкурсу-пожалуйста,нужно купить такой-то микрофон-пожалуйста,нужно для занятий вот такой-то инвентарь-пожалуйста! Но и это все не самое главное,самое главное-это отношение директора к своим кадрам! Так как это прежде всего бизнес для владельца-директора своей школы,так она и кадры свои ценит соответственно.