Ответить
  • болван Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    болван Senior Member Автор темы

1263

15 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1263
    # 19 января 2010 14:23 Редактировалось болван, 1 раз.

Я, например, ношу фотик зимой под курткой. Расстегнул, отщелкал, и спрятал... страшно неудобно (фотик большой) и холодно :)

кто как фотографирует при минусовых темепратурах ? поделитесь !!!

Молчание - один из наиболее трудно опровергаемых аргументов !
  • nevernever Senior Member
    офлайн
    nevernever Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #31889

Написать сообщение

1470
    # 19 января 2010 14:36

болван, дома, в тепле фотографирую я при минусовых температурах.

Ничего прекрасного не бывает. Происходит все самое обыкновенное.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 19 января 2010 14:44

Я, например, ношу фотик зимой под курткой. Расстегнул, отщелкал, и спрятал... страшно неудобно (фотик большой) и холодно

нельзя так. Лучше уже тогда носить всегда "над" курткой.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

1263

15 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1263
    # 19 января 2010 14:52

Arrow,

нельзя так.

вот блин, а так хочется.... а как правильно ? акум то замерзает.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 19 января 2010 15:03

болван, аккум держать во внутреннем кармане, ну или любом другом теплом месте, а лучше два :) Так же соблюдать правило по приезду домой. На морозе засунув камеру в сумку плотно закрыть, поставить дома и открывать спустя несколько часов. Такую же "плавную" операцию проводить на улице.

Самое опасное - образование конденсата.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

1263

15 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1263
    # 19 января 2010 15:58

Самое опасное - образование конденсата.

это я понимаю, поэтому и думал что он не успевал охладится пока пару фоток сделаешь.

• Филорентий Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Филорентий Паяльник & Отвертка TEAM

2880

20 лет на сайте
    пользователь #18905

Написать сообщение

2880
    # 19 января 2010 16:08

обязательно используйте утепленную сумку, туда положите пару влагопоглатителей, после эксплуатации на улице изымите аккумулятор в теплом помещении после улицы включать не менее чем через час.

+375 29 7723181, +375 29 1443181
  • Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 20 января 2010 15:08

если температура не очень низкая, то лучше не прятать. при допустимой температуре использования, камера может находиться на морозе сколь угодно долго. другое дело, что объектив дает дополнительные искажения, аккумуляторы при -20 улетают в миг, а пленка трескается. в любом случае, придется идти на компромисс

офлайн

1263

15 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1263
    # 20 января 2010 16:35

при допустимой температуре использования, камера может находиться на морозе сколь угодно долго

в инструкции про минусовые температуры ничего не сказано. а наоборот написано от 0 до плюс 40...

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 20 января 2010 17:56

у меня до -10 : )

но в общем, температуру "0" ставят именно из-за конденсата, а не из-за реальных возможностей

• Arno49 Member
    офлайн
    Arno49 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #179795

Написать сообщение

141
    офлайн

1263

15 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1263
    # 8 февраля 2010 08:45

Arno49,

Советы о съемке холодной зимой

хорошие советы :)

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 8 февраля 2010 11:01

о том, что лучше прятать камеру в кофр, при входе в теплое помещение, можно было написать и без ссылки. больше там дельного ничего нет )

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 8 февраля 2010 22:34

по возвращении в теплое помещение ... вернее как зайти я плотно заматываю камеру в полиэтиленовый пакет - большая часть конденсата выпадает на пакете

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Kamerad_SS Senior Member
    офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

19 лет на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 9 февраля 2010 11:59

У меня спец свиторок для камеры, чтобы фотить зимой))). И в минус хорошо работает). Объектив через горло просматривается, а тушка как бы в самом свитарке). Оч хорошо тепло держит. Советую). Но всеравно после съемки дома камера часик-два отлеживается в сумке с влагопоглатителями).

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 9 февраля 2010 23:39

Kamerad_SS, у меня товаришч больной на голову от зимних пейзажей в такой свитерок еще какие-то капсулы тепло выделяющие кладет ... в свое рыночное голодное студенчество зимой на спину прикладывал ... ... но меня в такой ситуации пугает разница температур на передней линзе и самой тушки ... тем более что его объективы стоят дороже камеры что он юзает и мне кажется беречь больше надо стекла в такой ситуации... пугает такая картина как в техническом плане так и в плане картинки .. хотя по его шедеврам я скажу что стоит наверно яйца поморозить и поизвращаться с обвесом ...

сам на морозе берегу больше акамуляторы ... не снимаю хоть пар минут - В КАРМАН ... самой камере поменьше больших перепадов температур ... заношу только в пакете, либо в закрытом на все замки рюкзаке или кофре, насчет влагопоглотителей думаю туфта ... больше неоправданной возни причем не долгой ... не думаю что это входит у всех в привычку я уже не говорю о наличии самих пакетов всегда под рукой ...

камеру больше беречь зимой надо от снега ... берегу упаковывая ее в пакет ... очень часто в лесу ненароком побеспокоенная ель засыпает тебя сугробом снега ... но думаю больше всего беречь надо руки в мороз - задубевшими пальцами очень легко не удержать камеру ... и кирдык ей настанет не от мороза или конденсата (хотя я например никогда не слышал даже баек об умерших от конденсата камерах) а от банальной незапланированной встречей с твердой поверхностью с хорошей ударной перегрузкой (лично у меня умерла одна камера таким образом ... вернее оптика, что для Минольты А2 равносильно смерти всей камеры)

так что держите в тепле аккумуляторы и руки ... и будет вам счастье от зимней съемки ... и не спешите доставать камеру из кофра по возвращении домой, отогрейтесь, покушайте, посмотрите телик, почитайте онлайнер, оставте пару глыпых сообщений (вроде данного), повозитесь с детьми или рыбками ... крепко выспитесь .. а уж утречком доставайте ))) я серьезно ... но делать это больше не от боязни конденсата ... он доставляет неудобства лишь в случаее необходимости продолжения съемки - когда вы вошли в теплое помещение с мороза ... лично я боюсь деформаций в затворе вызванных резким перепадом температур связанным с разным коэффицентом температуурного расширения различных элементов камеры и конкретно затвора ... я не знаю как он сконструирован и из каких материалов выполнен - но просто чую больше подвоха здесь чем в конденсате ...

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 10 февраля 2010 10:01

насчет аккумуляторов - дельный совет, при низких температурах, емкость уменьшается, примерно, в два раза за 10 градусов. резкий перепад температур может быть вреден для линз и покрытия, из-за разницы теплового коэффициента расширения, хотя никогда не слышал о таком на практике : ) . силикагель не "работает" при отрицательной температуре - против конденсата использовать бесполезно. а вообще, конденсат, очень опасен для любой техники, поэтому, лучше его избежать

• Kamerad_SS Senior Member
    офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

19 лет на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 10 февраля 2010 11:37

Ну по аккумам у меня вопрос решается просто. У меня батарейный блок + 2 доп аккума с собой, + вторая камера с таким же колличеством аккумов. Лежат они у меня в рюкзаке, предварительно завернутые в теплые салфетки.))) А чтобы камера (тьфу-тьфу) с рук не упала - всегда висит она у меня на ремешке, да на моей шее). Ваще не люблю в зиму снимать, холодно, снег, сильно по ракурсам не развернешся (это если в тему свадеб брать), особенно в эту зиму). Столько снега навалило и везде).

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 февраля 2010 21:24

Kamerad_SS, )) это много объясняет ... с таким грузом по снегу не попрыгаешь ... устанет рука ... ))) ремень с камер нафик сразу удаляю - мешают они ... ремень под ладонь на замену ... а зимой нужна легкая камера одно но подходящее под текущие задачи данной прогулки стекло ... акум в карман ... пачка сигарет в другой .. штатив и термос с глинтвеном (вот здесь можно не экономить по весу и объему - много не будет никогда) в рюкзак .. и уперед за шедеврами ... и не нужны ни бат ручки ни еще куча барахла килограм в 10 за спину ... и так в зимнем кожушке не развернешься особо ...

гы не забываем про забавный бонус низких температур - пониженная шумность матрицы

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 16 февраля 2010 23:37

при свадебной съёмке, когда то на улицу выбегаешь на пол часа, то сразу в помещение идёшь, кофр оставлять на пару часов возможности нет, постоянные перепады температуры. Поэтому приходится прятать под куртку т.к. за те пол часа на улице фот сильно настыть не успевает, а при переходе в тёплое помещение не выпадает конденсат.