• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

918

16 лет на сайте
    пользователь #164866

918
    # 17 января 2010 12:09

хочу предостеречь всех, кто собирается в прагу или обратно на маршрутке, которую сорганизовал частник.

10\01 должна была ехать с ним с праги до минска, оплатила авансом 30 евро в минске, уточнила несколько раз, во сколько он прибывает на границу, т.к. виза заканчивалась 10-го. Уточню, что последний автобус на неделе отправлялся в минск в пятницу после обеда, так что дополнительных 1.5 дня в праге были очень кстати.

Погода в европе, если кто не в курсе, в те дни была просто пипец, 8-го почти весь день в праге валил снег и после обеда я перезвонила данному товарищу уточнить не отменяется ли рейс в связи с погодными условиями, с тем, чтобы в случае чего успеть купить билет на поезд (ходит каждый день, но по причине стоимости рассматривался как крайний вариант). На что он ответил, что ничего не отменяется, едем.

На следующий день( 9-го, т.е. за полдня до выезда) после обеда раздается звонок: из-за погоды я никуда не еду.

Я бросаю все и мчусь на вокзал. Билетов , естественно, уже нет. Никаких.

Как я добиралась до минска и чего мне это стоило не буду описывать.

В принципе, мне понятно его желание перестраховаться и отменить рейс. Мне не понятно только, зачем делать это за полдня до отъезда.

Так что, прежде чем ехать с частником, лучше сто раз подумать, может уверенность в том, что в ххх день и ххх час ты уедешь стоит дороже сэкономленных на дороге 10 часов? Мне это чуть не стоило запрета на въезд в шенген на несколько лет.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 17 января 2010 12:12

Lola4ka, Скупой платит дважды

офлайн

918

16 лет на сайте
    пользователь #164866

918
    # 17 января 2010 12:16

даже не в деньгах вопрос. 1.5 дня в праге или 3- что вы выберете?

а вообще. вы правы. в следующий раз-только самолет

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 17 января 2010 12:18

Lola4ka, черная метка на пару лет стоила 10 сэкономленных долларов? конечно же нет

• Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

22 года на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 17 января 2010 12:33

Lola4ka, а Вы что не видели какая погода была и склько снега навалило не только на Чехию, но и на Польшу тоже!? В те дни и самолеты летали с большими задержками, и поезда опаздывали, а дороги некотрые были просто перекрыты, и в горах на границе с Польшей, и на Брно тоже закрывали. Летайте самолетом, не 30 евро конечно, но немногим дороже поезда.

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
    офлайн

918

16 лет на сайте
    пользователь #164866

918
    # 17 января 2010 12:59

Don_Korleone, вы внимательно прочитали мой пост?

Lola4ka:

8-го почти весь день в праге валил снег и после обеда я перезвонила данному товарищу уточнить не отменяется ли рейс в связи с погодными условиями, с тем, чтобы в случае чего успеть купить билет на поезд На что он ответил, что ничего не отменяется, едем.

Lola4ka:

В принципе, мне понятно его желание перестраховаться и отменить рейс. Мне не понятно только, зачем делать это за полдня до отъезда.

кстати, рейсовый автобус, которым я ехала до праги, не снялся с маршрута, несмотря на то, что, что в гродно было по колено снега и всю ночь пока ехали через польшу тоже валил снег.

• alyonaali Junior Member
    офлайн
    alyonaali Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #731000

Написать сообщение

37
    # 15 мая 2016 08:34

Всем привет !
    Осталось после поездки в Прагу 31 крона в копейках. Может, кому нужно, забрали бы. Банк принимает только бумажные деньги (((((( Талончик в метро можно купить только за копейки, 30 минтный билет стоит 24 кроны.
    Кому актуально, прошу писать в личку.