хочу предостеречь всех, кто собирается в прагу или обратно на маршрутке, которую сорганизовал частник.
10\01 должна была ехать с ним с праги до минска, оплатила авансом 30 евро в минске, уточнила несколько раз, во сколько он прибывает на границу, т.к. виза заканчивалась 10-го. Уточню, что последний автобус на неделе отправлялся в минск в пятницу после обеда, так что дополнительных 1.5 дня в праге были очень кстати.
Погода в европе, если кто не в курсе, в те дни была просто пипец, 8-го почти весь день в праге валил снег и после обеда я перезвонила данному товарищу уточнить не отменяется ли рейс в связи с погодными условиями, с тем, чтобы в случае чего успеть купить билет на поезд (ходит каждый день, но по причине стоимости рассматривался как крайний вариант). На что он ответил, что ничего не отменяется, едем.
На следующий день( 9-го, т.е. за полдня до выезда) после обеда раздается звонок: из-за погоды я никуда не еду.
Я бросаю все и мчусь на вокзал. Билетов , естественно, уже нет. Никаких.
Как я добиралась до минска и чего мне это стоило не буду описывать.
В принципе, мне понятно его желание перестраховаться и отменить рейс. Мне не понятно только, зачем делать это за полдня до отъезда.
Так что, прежде чем ехать с частником, лучше сто раз подумать, может уверенность в том, что в ххх день и ххх час ты уедешь стоит дороже сэкономленных на дороге 10 часов? Мне это чуть не стоило запрета на въезд в шенген на несколько лет.