Что лучше ставить на джип
Какие плюсы/минуса у каждого сабжа.
Опыт владельцев.
Опыт владельцев.
Опыт владельцев.
Камера заднего вида лучше показывает обстановку сзади, но на джип из-за заднего колеса ее трудно установить. Остаеться обыкновенный парктроник.
камера должна быть только со шторкой, обязательна ИК подсветка, желательно широкий угол
Bender B.R., мое мнение - и то и то зло, ибо к хорошему быстро привыкаем, а потом по случаю садимся в машину без и не можем сдать назад и метра
изменю свое мнение только когда эти опции войдут в базовые комплектации повсеместно
в моем понимании надо уметь управлять не только свои личным автомобилем, но и любым стандартным
есть пример когда человек сознательно подсел на панорамные зеркала, отьездил с этой ерундой пару лет и сейчас он совершенно не в состоянии пользоваться боковыми зеркалами, садится в стандартную машину и не может нормально ехать
примерно то же и с партрониками и камерами - потеря базовых навыков и деградация водителя
потеря базовых навыков и деградация водителя
ну есть трохи, конечно... хотя, это же можно сказать и о всяких электронных системах типа стабилизация курсовой устойчивости и пр...
Андрей Владимирович:
в моем понимании надо уметь управлять не только свои личным автомобилем, но и любым стандартным
... катером, самолетом. Бонд, Джеймс Бонд
Мне как то, после седана тяжко габариты внедорожника чувствовать, и капот не виден лучше парктроник или камера чем царапины и вмятины
Bender B.R., стоит и то, и то оптимальный вариант. Если надо бюджетней то парктроники лучше. только на зад. В большинстве внедорожников морда прекрасно просматривается. Подними сиденье повыше, этож тебе не пузотерка
потеря базовых навыков и деградация водителя
Гидроусилители долой а то попривыкали , как теперь на тазах и москвичах дремучих ездить , а не дай бог на газона старого сесть так там еще и синхронизаторов в коробке нет
linster:Bender B.R., а на какой внедорожник собрались установить эти девайсы?
MB ML 320, сиденье поднято почти на максимум но капот виден если привстать неудобно.
думаю пока парктроник на 8 датчиков взять.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
И то и другое вместе
Андрей Владимирович:мое мнение - и то и то зло, ибо к хорошему быстро привыкаем, а потом по случаю садимся в машину без и не можем сдать назад и метра
предыдущие машины (седан, универсал) парковал до 5-10 см
Пикник - без парктроника хрена. Парадокс
Есть еще одна замечательная машина - Карина-хэтч, бегемот. От уж где мучение задним ходом. Нихрена не видно из-за высокой кормы
Bender B.R., я тоже подумываю себе поставить, удобнее полюбому
какова вообще цена вопроса с установкой?
Год езжу с 8-ю датчиками. Имхо только плюсы, но они (датчики эти) нужны только когда надо парковаться оочень близко. У друга камера, имхо, с ней удобнее назад парковаться, но мне бы не хватало передних датчиков, иногда тыркаешься вперед-назад именно по ним.
Имхо, одной задней камеры выше крыши.
вот такое чудо никто не пользовал? или аналоги с ИК и радиоканалом?
http://www.1405.ru/product_2279.html
по радиоканалу сигнал,чтобы провода не класть и тд
UPelsin:вот такое чудо никто не пользовал? или аналоги с ИК и радиоканалом?
Слушайте, ну ведь это неудобно монитор такой каждый раз прятать, а если не прятать мне кажется рано или поздно кто-то позарится на него, не пожалев ваших стекол
UPelsin:вот такое чудо никто не пользовал? или аналоги с ИК и радиоканалом?
Вот как раз проложить провода - самая маленькая проблема. Надёжность такого устройства очень низкая.
без камеры заднего вида куда сложнее, чем без парктроников, а лучше и то и другие иметь - комплект на 8 датчиков с нормальным экраном и камерой с экраном обойдется менее 300 у.е.