Ответить
  • kudryshkina Junior Member
    офлайн
    kudryshkina Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #834745

Написать сообщение

58
    # 14 декабря 2022 15:29

Виза получена. Нужно ли уведомлять посольство об изменении дат поездки? Уменьшили срок поездки с 9 на 6 дней, есть оплаченные билеты на новые даты и подтвержденная и оплаченная бронь гостиницы.

• Shystrikys Senior Member
    офлайн
    Shystrikys Senior Member

800

16 лет на сайте
    пользователь #146256

Написать сообщение

800
    # 15 декабря 2022 00:43 Редактировалось Shystrikys, 2 раз(а).
    Таньча-Таньча:

Ох, нифига себе. Чего это они ?
    Вроде ж по документам все ок.
    Что с бронью отелей делать будете?
    Есть шанс вернуть деньги?

31855, Ума не приложу, это новый опыт в моей визовой истории после однократки, казалось бы куда хуже?)
    В бумажке отказной:
    - предоставленная информация не была надежной,
    -обоснование целей и условий не предоставлено

С водителем всё ок, опытный турист, много виз. У него открытая была уже на 2 года.
    Мы по своей итальянской не были в Италии, но кто знает под что мы её открывали. В Будапеште половину времени были.
    Водителю нашему, кстати, летом два года дали после Испанского отказа.
    Я не сильно переживаю, но в шоке был. Всегда изучаю все вопросы и стараюсь делать по максимуму всё красиво.
    У меня за плечами визы Эстонии, Латвии ,Польши (год, два), потом национальная рабочая где я действительно работал, а не как сейчас открывают. Всё сам, и записи и документы. В общем даже после однократки несколько дней хмурый ходил, а тут...отказ... вздохнул-выдохнул... ну их нафиг этих любителей на двух стульях сидеть. Пойду записываться в другой.
    За букинг деньги не хотят возвращать, мол сами знали на что шли. Но я ещё попробую.

Travelling - onelove ❤ RU - UA - EE - PL - LV - SK - IT - LT - HU - AT - LU - FR - DE - MC
  • parmanovich Senior Member
    офлайн
    parmanovich Senior Member

981

10 лет на сайте
    пользователь #1202213

Написать сообщение

981
    # 15 декабря 2022 10:33
    3594675:

LenaAnd Здравствуйте, можно , пожалуйста, название турфирмы в ЛС?

И мне, пожалуйста, можно название турфирмы в лс?

Добавлено спустя 29 минут 52 секунды

Sinoptic:

Для статистики - подавался через туристическое агенство под тур. Последняя виза была испанская годовая, которая закончилась в 2020. До этого был литовский мультик. Справка с работы с доходами выше среднего. Сегодня получил паспорт с мультиком на год.

Можно мне ссылку?

parmanovich
  • together-87 Junior Member
    офлайн
    together-87 Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #704071

Написать сообщение

47
    # 15 декабря 2022 12:13

Добрый день, в субботу утром 10.12 записалась самостоятельно в посольство, пришло подтверждение на почту. Сегодня 15.10 пришло сообщение об отмене. Не подскажите в чем причина? Сейчас вообще возможна подача напрямую в посольстве или только визовый центр?

• 3507453 Neophyte Poster
    офлайн
    3507453 Neophyte Poster

5

2 года на сайте
    пользователь #3507453

Написать сообщение

5
    # 15 декабря 2022 12:21

Тоже пришло подтверждение об отмене записи. В чем может быть причина, может кто-то знает?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42978

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42978
    # 15 декабря 2022 15:21

together-87, 3507453, у них переодически такое бывает. перетрудились :molotok:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Trollers Junior Member
    офлайн
    Trollers Junior Member

56

5 лет на сайте
    пользователь #2721249

Написать сообщение

56
    # 16 декабря 2022 00:36
    3507453:

Тоже пришло подтверждение об отмене записи. В чем может быть причина, может кто-то знает?

А на какое число записывались?

• murz.88 Junior Member
    офлайн
    murz.88 Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #496281

Написать сообщение

57
    # 16 декабря 2022 11:07

Пришло sms, что мои документы переданы курьерской службе доставки. Сколько времени проходит от получения sms до вручения паспортов?

• 3507453 Neophyte Poster
    офлайн
    3507453 Neophyte Poster

5

2 года на сайте
    пользователь #3507453

Написать сообщение

5
    # 16 декабря 2022 11:45

Trollers, на 30.12.
    дозвонилась до посольства. Вроде какой-то сбой был и этой даты вообще не должно было быть открытой.

• NadzeaNadzea Neophyte Poster
    офлайн
    NadzeaNadzea Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1886907

Написать сообщение

3
    # 16 декабря 2022 15:39

Всем привет!
    Напишу для статистики о своем опыте.
    Подавались с парнем под реальный автобусный тур от аккредитованного агентства.
    У нас до этого были годовые литовские визы, которые закончились в 2021 году.
    Тур на 6 дней стоил в районе 300 евро + туруслуга. Это не самый дешевый вариант, были дешевле по другому маршруту, но на значительно более поздние даты.
    Пакет доков готовило агентство, не было даже личной подачи. Из того, чего не было в списке доков обязательных - я дополнительно приложила выписку с хорошей суммой на счете.
    Результат: мне - виза ровно на 2 года, парню на полтора. Мы довольны!)
    Приятно осознавать, что отдаешь эти деньги за услугу - пускай и автобусный тур. Сгоняем в Будапешт)
    Я не хочу рекламировать никакие конкретные агентства. Но вы можете, как я, хорошо прошерстить эту ветку и найти ссылки на список аккредитованных агенств и заняться прозвонами. Первые мои попытки были неудачные, все говорили "звоните после НГ, желающих слишком много", но я не сдавалась, и вот во время звонка в очередное новое агентство трубку сняла действительно заинтересованная менеджер. И не отфутболила, и место внезапно нашлось, в чем была доля удачной случайности.
    Все реально! Удачи всем, кто пробует сам или с туром, хороших виз и впечатлений!
    А еще хочу поблагодарить тех, кто делился и делится ссылками, инфой и своим опытом - вы мне помогли своей информацией)

N_N
  • altarom Neophyte Poster
    офлайн
    altarom Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1175030

Написать сообщение

25
    # 16 декабря 2022 16:23

Всем добрый день, как сейчас обстоят дела с открытием венгерских, многократные открывают с хорошей визовой историей? Или как повезёт

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 16 декабря 2022 16:24 Редактировалось 31855, 3 раз(а).

Shystrikys, если показали венграм, что были у них половину времени по итальянской визе, то это и есть вполне вероятная причина отказа - предыдущие нарушения правил зоны Шенгена.
    altarom, https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13913756&p=112582464#p112582464

• Polina.com Junior Member
    офлайн
    Polina.com Junior Member

60

7 лет на сайте
    пользователь #2118571

Написать сообщение

60
    # 16 декабря 2022 22:01 Редактировалось Polina.com, 1 раз.
    31855:

Shystrikys, если показали венграм, что были у них половину времени по итальянской визе, то это и есть вполне вероятная причина отказа - предыдущие нарушения правил Шенгена.

Я вот тоже об этом подумала, если Вы по итальянской визе поехали в Венгрию, куда поедете по венгерской?
    В свою очередь, никто не застрахован, и это не единственный отказ, судя по ветке. Поэтому у меня возник вопрос. Влияет ли стоимость проживания на принятое решение? Если на всякий случай забронировать / оплатить дешевый хостел, чтобы потерять поминимуму в случае отказа, или могут и это счесть, как ненадежные документы без намерения ехать?

• murz.88 Junior Member
    офлайн
    murz.88 Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #496281

Написать сообщение

57
    # 17 декабря 2022 09:38

Для статистики:
    Подавались 06/12/22 под автобусный тур от аккредитованного агентства. Забрали паспорта 16/12/2022.
    Были чистые (новые паспорта). Прикладывали старые паспорта, где много виз, НО последняя годовая шенгенская виза закончилась в 2018 году. В 2022 году была годовая польская национальная виза (тип D), которая, по идее, не учитывается в визовой истории.
    Зарплата - средняя по стране. Плюс у меня новое место работы, поэтому справка о зп только за 1 месяц. Дополнительно прикладывали выписки с валютных счетов по 2-3k.
    Итог: дали годовые мультики. Я считаю - это успех)
    Всем удачи!

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 17 декабря 2022 11:47
    Polina.com:

В свою очередь, никто не застрахован, и это не единственный отказ, судя по ветке.

Если не было прошлых нарушений и документы правдоподобны и достаточны, с чего бы вдруг отказ? На отказ нужен очевидный косяк.

Polina.com:

Поэтому у меня возник вопрос. Влияет ли стоимость проживания на принятое решение?

Туристы есть с разными бюджетами и целями. Молодежь ездит на Зигет и вообще живет в палаточном лагере фестиваля и им без проблем открывают и даже мульты. Другое дело если Вы зрелый человек, покажете высокий доход, много денег на карте, а забронируете клоповник за 20$ на 2 дня, то подозрения у консула будут наверняка. Но и здесь отказ скорее всего не получите. Просто могут дать однократ и промониторить доедите ли Вы до заявленного клоповника.

Polina.com:

Если на всякий случай забронировать / оплатить дешевый хостел, чтобы потерять поминимуму в случае отказа, или могут и это счесть, как ненадежные документы без намерения ехать?

Не совсем понятны Ваши цели. Судя по написанному Вы вообще не планируете жить в этом хостеле. Если ехать совсем не собираетесь, то минимальные риски всегда есть, если не в получении этой визы, то в получении следующей, а если верить страшилкам Винского, то и в аннулировании текущей. Если же ехать реально планируете, но очень боитесь отказа, то лучше искать вариант в котором реально планируете жить, но с возможностью отмены с возвратом части денег.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 17 декабря 2022 13:35
    31855:

Просто могут дать однократ и промониторить доедите ли Вы до заявленного клоповника.

как, если я его не буду отменять?

• Polina.com Junior Member
    офлайн
    Polina.com Junior Member

60

7 лет на сайте
    пользователь #2118571

Написать сообщение

60
    # 17 декабря 2022 13:49

Да, я как-то не подумала, что сравнив справку с работы и место проживания, точно откажут. Ехать я планирую, но совсем не понимаю, как это и что можно нарушить, чтобы тебе сразу отказ, даже не однократную(((

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 17 декабря 2022 14:04
    MUSON:

31855:

Просто могут дать однократ и промониторить доедите ли Вы до заявленного клоповника.

Звонком в место размещения, Вы его укажите в анкете. На винском таких историй полно.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 17 декабря 2022 14:20
    31855:

MUSON:

31855:

Звонком в место размещения, Вы его укажЕте в анкете. На винском таких историй полно.

как хорошо что я его не читаю) я конечно допускаю вероятность того, что они ведут базу где указано кто куда и когда, а потом в первый день заселения через несколько месяцев специально обученный человек делает звонок, но в реальность этого слабо верится. ну или это особенность венгров) потому что все мои визы получены исключительно по этому сценарию, в том числе и венгерская.

• Shystrikys Senior Member
    офлайн
    Shystrikys Senior Member

800

16 лет на сайте
    пользователь #146256

Написать сообщение

800
    # 17 декабря 2022 21:06

31855, Polina.com, как говорится я уже перевернул эту страницу :D
    Вспомнил про родственников и записался в другое посольство. Когда нибудь это должно было случится.
    Как я и говорил, у нашего водителя тоже с идеальной историей был испанский отказ, а потом сразу 2 года дали.

Travelling - onelove ❤ RU - UA - EE - PL - LV - SK - IT - LT - HU - AT - LU - FR - DE - MC