Виза получена. Нужно ли уведомлять посольство об изменении дат поездки? Уменьшили срок поездки с 9 на 6 дней, есть оплаченные билеты на новые даты и подтвержденная и оплаченная бронь гостиницы.
офлайн
kudryshkina
Junior Member
|
|
58 |
11 лет на сайте Город:
|
Виза получена. Нужно ли уведомлять посольство об изменении дат поездки? Уменьшили срок поездки с 9 на 6 дней, есть оплаченные билеты на новые даты и подтвержденная и оплаченная бронь гостиницы.
офлайн
Shystrikys
Senior Member
|
|
800 |
16 лет на сайте Город:
|
Таньча-Таньча:Ох, нифига себе. Чего это они ?
Вроде ж по документам все ок.
Что с бронью отелей делать будете?
Есть шанс вернуть деньги?
31855, Ума не приложу, это новый опыт в моей визовой истории после однократки, казалось бы куда хуже?)
В бумажке отказной:
- предоставленная информация не была надежной,
-обоснование целей и условий не предоставлено
С водителем всё ок, опытный турист, много виз. У него открытая была уже на 2 года.
Мы по своей итальянской не были в Италии, но кто знает под что мы её открывали. В Будапеште половину времени были.
Водителю нашему, кстати, летом два года дали после Испанского отказа.
Я не сильно переживаю, но в шоке был. Всегда изучаю все вопросы и стараюсь делать по максимуму всё красиво.
У меня за плечами визы Эстонии, Латвии ,Польши (год, два), потом национальная рабочая где я действительно работал, а не как сейчас открывают. Всё сам, и записи и документы. В общем даже после однократки несколько дней хмурый ходил, а тут...отказ... вздохнул-выдохнул... ну их нафиг этих любителей на двух стульях сидеть. Пойду записываться в другой.
За букинг деньги не хотят возвращать, мол сами знали на что шли. Но я ещё попробую.
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
981 |
10 лет на сайте Город:
|
3594675:LenaAnd Здравствуйте, можно , пожалуйста, название турфирмы в ЛС?
И мне, пожалуйста, можно название турфирмы в лс?
Sinoptic:Для статистики - подавался через туристическое агенство под тур. Последняя виза была испанская годовая, которая закончилась в 2020. До этого был литовский мультик. Справка с работы с доходами выше среднего. Сегодня получил паспорт с мультиком на год.
Можно мне ссылку?
офлайн
together-87
Junior Member
|
|
47 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день, в субботу утром 10.12 записалась самостоятельно в посольство, пришло подтверждение на почту. Сегодня 15.10 пришло сообщение об отмене. Не подскажите в чем причина? Сейчас вообще возможна подача напрямую в посольстве или только визовый центр?
Тоже пришло подтверждение об отмене записи. В чем может быть причина, может кто-то знает?
3507453:Тоже пришло подтверждение об отмене записи. В чем может быть причина, может кто-то знает?
А на какое число записывались?
Пришло sms, что мои документы переданы курьерской службе доставки. Сколько времени проходит от получения sms до вручения паспортов?
Trollers, на 30.12.
дозвонилась до посольства. Вроде какой-то сбой был и этой даты вообще не должно было быть открытой.
офлайн
NadzeaNadzea
Neophyte Poster
|
|
3 |
8 лет на сайте Город:
|
Всем привет!
Напишу для статистики о своем опыте.
Подавались с парнем под реальный автобусный тур от аккредитованного агентства.
У нас до этого были годовые литовские визы, которые закончились в 2021 году.
Тур на 6 дней стоил в районе 300 евро + туруслуга. Это не самый дешевый вариант, были дешевле по другому маршруту, но на значительно более поздние даты.
Пакет доков готовило агентство, не было даже личной подачи. Из того, чего не было в списке доков обязательных - я дополнительно приложила выписку с хорошей суммой на счете.
Результат: мне - виза ровно на 2 года, парню на полтора. Мы довольны!)
Приятно осознавать, что отдаешь эти деньги за услугу - пускай и автобусный тур. Сгоняем в Будапешт)
Я не хочу рекламировать никакие конкретные агентства. Но вы можете, как я, хорошо прошерстить эту ветку и найти ссылки на список аккредитованных агенств и заняться прозвонами. Первые мои попытки были неудачные, все говорили "звоните после НГ, желающих слишком много", но я не сдавалась, и вот во время звонка в очередное новое агентство трубку сняла действительно заинтересованная менеджер. И не отфутболила, и место внезапно нашлось, в чем была доля удачной случайности.
Все реально! Удачи всем, кто пробует сам или с туром, хороших виз и впечатлений!
А еще хочу поблагодарить тех, кто делился и делится ссылками, инфой и своим опытом - вы мне помогли своей информацией)
Всем добрый день, как сейчас обстоят дела с открытием венгерских, многократные открывают с хорошей визовой историей? Или как повезёт
Shystrikys, если показали венграм, что были у них половину времени по итальянской визе, то это и есть вполне вероятная причина отказа - предыдущие нарушения правил зоны Шенгена.
altarom, https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13913756&p=112582464#p112582464
офлайн
Polina.com
Junior Member
|
|
60 |
7 лет на сайте Город:
|
31855:Shystrikys, если показали венграм, что были у них половину времени по итальянской визе, то это и есть вполне вероятная причина отказа - предыдущие нарушения правил Шенгена.
Я вот тоже об этом подумала, если Вы по итальянской визе поехали в Венгрию, куда поедете по венгерской?
В свою очередь, никто не застрахован, и это не единственный отказ, судя по ветке. Поэтому у меня возник вопрос. Влияет ли стоимость проживания на принятое решение? Если на всякий случай забронировать / оплатить дешевый хостел, чтобы потерять поминимуму в случае отказа, или могут и это счесть, как ненадежные документы без намерения ехать?
Для статистики:
Подавались 06/12/22 под автобусный тур от аккредитованного агентства. Забрали паспорта 16/12/2022.
Были чистые (новые паспорта). Прикладывали старые паспорта, где много виз, НО последняя годовая шенгенская виза закончилась в 2018 году. В 2022 году была годовая польская национальная виза (тип D), которая, по идее, не учитывается в визовой истории.
Зарплата - средняя по стране. Плюс у меня новое место работы, поэтому справка о зп только за 1 месяц. Дополнительно прикладывали выписки с валютных счетов по 2-3k.
Итог: дали годовые мультики. Я считаю - это успех)
Всем удачи!
Polina.com:В свою очередь, никто не застрахован, и это не единственный отказ, судя по ветке.
Если не было прошлых нарушений и документы правдоподобны и достаточны, с чего бы вдруг отказ? На отказ нужен очевидный косяк.
Polina.com:Поэтому у меня возник вопрос. Влияет ли стоимость проживания на принятое решение?
Туристы есть с разными бюджетами и целями. Молодежь ездит на Зигет и вообще живет в палаточном лагере фестиваля и им без проблем открывают и даже мульты. Другое дело если Вы зрелый человек, покажете высокий доход, много денег на карте, а забронируете клоповник за 20$ на 2 дня, то подозрения у консула будут наверняка. Но и здесь отказ скорее всего не получите. Просто могут дать однократ и промониторить доедите ли Вы до заявленного клоповника.
Polina.com:Если на всякий случай забронировать / оплатить дешевый хостел, чтобы потерять поминимуму в случае отказа, или могут и это счесть, как ненадежные документы без намерения ехать?
Не совсем понятны Ваши цели. Судя по написанному Вы вообще не планируете жить в этом хостеле. Если ехать совсем не собираетесь, то минимальные риски всегда есть, если не в получении этой визы, то в получении следующей, а если верить страшилкам Винского, то и в аннулировании текущей. Если же ехать реально планируете, но очень боитесь отказа, то лучше искать вариант в котором реально планируете жить, но с возможностью отмены с возвратом части денег.
31855:Просто могут дать однократ и промониторить доедите ли Вы до заявленного клоповника.
как, если я его не буду отменять?
офлайн
Polina.com
Junior Member
|
|
60 |
7 лет на сайте Город:
|
Да, я как-то не подумала, что сравнив справку с работы и место проживания, точно откажут. Ехать я планирую, но совсем не понимаю, как это и что можно нарушить, чтобы тебе сразу отказ, даже не однократную(((
MUSON:31855:Просто могут дать однократ и промониторить доедите ли Вы до заявленного клоповника.
Звонком в место размещения, Вы его укажите в анкете. На винском таких историй полно.
31855:MUSON:31855:Просто могут дать однократ и промониторить доедите ли Вы до заявленного клоповника.
Звонком в место размещения, Вы его укажЕте в анкете. На винском таких историй полно.
как хорошо что я его не читаю) я конечно допускаю вероятность того, что они ведут базу где указано кто куда и когда, а потом в первый день заселения через несколько месяцев специально обученный человек делает звонок, но в реальность этого слабо верится. ну или это особенность венгров) потому что все мои визы получены исключительно по этому сценарию, в том числе и венгерская.
офлайн
Shystrikys
Senior Member
|
|
800 |
16 лет на сайте Город:
|
31855, Polina.com, как говорится я уже перевернул эту страницу
Вспомнил про родственников и записался в другое посольство. Когда нибудь это должно было случится.
Как я и говорил, у нашего водителя тоже с идеальной историей был испанский отказ, а потом сразу 2 года дали.