Поездка в посольство
Привет!
Сегодня настал тот день, когда мне по указанному адресу нужно было явиться за получением визы. После того, как я заказала билеты через интернет, мне на электронную почту пришло письмо, в котором было указано, что в удобном для меня посольстве на 17 июня 11.45 назначена встреча на собеседование. Напомню, что меня отправили в командировку в Венгрию, и сейчас я самостоятельно пытаюсь оформить для себя вылет. Итак, посольство, о котором идет речь – это московское отделение, расположенное по адресу Мосфильмовская 62. От ближней станции метро «Киевская» до необходимой остановки "Университетский проспект" добираться нужно еще примерно двадцать минут. Так что дорога в посольство далеко не близкая. Добраться можно как троллейбусом, так и автобусом. Но выгоднее всего сесть на маршрутку 239м и всего за тридцать пять рублей доехать, до указанного пункта. Итак, я наконец-то прибыла к указанному месту, нашла посольство Венгрии, но не знала, что, впереди, меня ждет разочарование. Оказывается, как объяснила мне охрана посольства, никакой записи, нигде не ведется. Все, кому нужна виза, приходят в рабочие дни и с 9.00 до 11.30 занимают живую очередь, по которой и попадают на прием. На мой вопрос, что же тогда указанно в моем письме, они смогли только удивленно развести руками, так как действительно не знали, что это было указано и по какой причине. В общем, я сегодня не попала в посольство. Но сдаваться, не намерена, да и возможности такой не имею, ведь работа зовет.
Поездка в посольство. День второй
Опять же, расскажу ка я Вам, как я в посольство Венгрии ездила. Всё началось с того, что я приехала на такси к зданию посольства. Я попросила таксиста подвезти к посольству Венгрии. Но, как оказалось, я попала к посольству Болгарии. И то, это я поняла, когда заняла очередь и слышала, как ребята обсуждали своё путешествие именно в Болгарию. Либо таксист не услышал, либо просто перепутал.
Ну, короче, я выбежала пулей из Болгарского посольства и начала спрашивать прохожих, не знают ли они, где находится Венгерское. Мне сразу же ответили, что оно находится через три здания, вокруг него красивый сад. И вправду, через три здания я нашла вывеску на стене "Посольство Венгрии". Вот я вошла и меня встречает охранник. Он спрашивает, по записи или по другому вопросу. Ну я и рассказала ему свою историю с посещением посольства Болгарии. Посмеялись, сказал, что сейчас позвонит в офис и договорится. Минут через десять я вошла в офис и меня встретил на втором посту другой охранник. Попросил показать документы. Проверил, похвалил, что ничего не забыла. И показал, как должен быть сформирован пакет. Так вот, таким образом у вас должна быть сформирована стопка:
Должна быть анкета, заполненная с вклеенной фотографией и подписью в 37 пункте в 2-ух местах. Если вдруг Вы что-то из этого не сделали, в консульстве есть анкеты, клей и ножницы.
Вторым должно идти приглашение о том, где Вы будете проживать.
Третьим Вы должны положить квитанцию об оплате билетов, если Вы летите самолетом. Если на машине, то маршрут, того куда Вы едете и данные о машине (права, страховка, тех осмотр);
Четвертым должно лежать медицинская страховка жизни на весь период Вашей поездки (если вдруг Вы этого не сделали, то на выходе из посольства можно оформить её, там стоит газель, в которой её оформляют);
Пятым - справка о доходах. Принимают любые из: справка с работы, 2НДФЛ, выписка со счета.
Шестым должен лежать скан Вашего гражданского паспорта (сканированы должны быть 3 страницы. 1-ая - это главная с информацией о Вас, 2-ая - с регистрацией и 3-я со сведениями о ранее выданных паспортах). Если Вы не успели отсканировать, что-то из выше перечисленного, то это можно сделать все в той же газели, за 30 рублей страница.
Если летите с ребёнком, то есть нюанс. Нужно сформировать нотариальную доверенность, в которой должно быть указано, что Ваш ребенок летит в Шенгенскую зону в Венгрию. Если этого не будет, то попросту не оформят документы.
После того, как у меня взяли документы, попросили оплатить государственную пошлину. Обращайте внимание на то, что пошлина оплачивается в Евро. Если не будет валюты - напротив есть банк, в котором можно поменять деньги. Я пришла с квитанцией об оплате пошлины и мне назначили дату на 25.06 на 16:00-16:30 когда я смогу забрать документы.
Вот так, мои дорогие) В принципе - если остались вопросы, то можете писать, я на все отвечу)