Народ, подскажите где в Минске можно поставить апостиль и скока это сейчас стоит?
Народ, подскажите где в Минске можно поставить апостиль и скока это сейчас стоит?
В свое время где то месяца 2 назад я делал аппостиль на улице Коллекторной дом 10. Цена зависит от того в какую страну делаешь. Сдавать нужно помоему в первой половине дня забирать во второй на следующий день...
Есть два варианта легализации документов.
Вариант1 (легализация, просто легализация)
1. Сделать ксеры документов
2. Заверить ксеры у нотариуса (~2000-3000 за страницу, год назад было)
3. Отдать заверенные ксеры переводчику, которому доверяет нотариус. (~5-10 уе за страницу)
4. Заверить переведённые документы у нотариуса (~2000-3000 за ДОКУМЕНТ, год назад было)
5. Отнести на Коллекторную 10(?), по-моему 11. За каждый документ возьмут минималку (сейчас кажется 16500). Относить утром. Забирать дня через 3-4 после обеда.
Вариант2 (легализация в посольстве)
1. Поставить апостиль в министерстве образования (напротив Педагогического Университета им. М. Танка), если нужно легализовать диплом или аттестат. Возьмут минималку за документ. Апостиль пришьют красными нитками навечно! Отдавать после обеда, забирать в через 1-2 дня утром.
2. Пойти к переводчику с апостилем. Список переводчиков, как правило, висит в посольстве. (~5-10 уе за страницу)
3. С переводом можно идти в посольство. Порядка 10 уе возьмут за посольскую печать и подпись посольского чиновника.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Natallia, самому пришлось год назад делать аппостиль по второму варианту. Документы были следующие: аттестат средней школы, диплом с приложением, свидетельство о рождении и браке. Все обошлось достаточно догоро. Около 200 у.е.
Могло быть и дешевле, но дело в том, что Италянское посольство только по второму варианту и работает. И переводчики у них только свои. А вот для Германии можно и в 40 у.е. уложиться...
P.S. Аппостиль на свидетельства о рождении и браке ставил на Маркса (во дворе за Итальянским посольством), на документы об образовании в Министрестве.
А я все документы переводил в Торгово-Промышленной палате, это в Зеленом Луге, а потом заверял документы у нотариуса по ул. Красная. Обошлось все это дело порядка 40-50 у.е. Переводил где-то 8 документов (диплом, свидетельство о рождении и т.п.)
Forrest, я тоже в этом году делала легализацию именно в итальянском посольстве
Мои три документа (диплом, приложение к диплому и аттестат средней школы) + Declarazione di Valore обошлись мне в посольстве в 72 евро + 16500х3 в мин. образования + 20$ у переводчика.
имхо, раньше где-то на Машерова ставили и стоило это не безумных денег, тока за давностью лет вся информация уже потерялась...
PS хоть телефончики контор оставьте
PPS апостиль ставить надо на свидетельство о браке
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Natallia, тогда ты меня поймешь...
Такое счастье как Италия не кажому пожелаешь...
Forrest, просто в Минском посольстве сидят, какие-то не типичные представители итальянцев
Ну ты знаешь, Италия стоит того, чтобы попасть в неё
dnm, про Машерова ничего не знаю, выбачай...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
34 |
23 года на сайте Город:
|
Спачатку робіцца завераны ў натарыўса пераклад, які завераецца ў Мінюсце(там ёсць адзел, які гэтым займаецца).Апасціль - гэта штам Мінюста, 2 гаты таму рабіўся , здаецца,за 1 мінімалку
ну не знаю как в Италию... Апостиль в Южную Корею мне ничего не стоил принес 2 копии дипломов(их у меня 2) заверенных натариусом отдал их дедушке на следующий день забрал... Потом этот апостиль нес в министерсво юстиции вроде так(могу и ошибаться...) там на них поставили большую квадратную печать см. наверное 10 сторона это стоило в районе 8 баксов за документ... потом все это к переводчику все это перевели это обошлось еще 10 баксов... и потом еще раз к натариусу что бы заверить перевод... Это стоило еще 8 баксов за документ... Вроде все документы были готовы к посылке в корею...
В главном корпусе Педуниверситета, на каком-то верхнем этаже (кажется 10), есть вполне легальная контора, которая делает апостили с переводами. Стоит это все вполне умеренные деньги.
А если у меня уже есть перевод ? Я сам перевел.
Вот, то мне апостиль делать?
Где заверять нужно ? В посольстве? Или нет ?
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Evgeniy, аппостиль ставится ДО перевода, а не после...
Какие документы-то необходимы?
P.S. Могу ошибаться, но то что ты сам перевел можешь процентов на 90 выкинуть...
Перевод должен быть заверен...
ИМХО
Forrest Gump,
документы: атттестат, и зачетка. все отксерено и переведено. переведено переводчиком, таким же как и в посольствах, только не за 5 - 10 $ а за пиво.
вот.
что делать?
где заверять?
посольство? или где то в другом месте ? есть ли разница? нужно для Франции.
Forrest Gump, если владеешь вопросом, стукни мне в Аську? Поговорим ? Ок? Спасибо!
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Evgeniy, вот блин...
Расскажу как сам делал.
Порядок действий должен быть таков.
Идешь в Министерство образования (на пл. Независимости, справа от Дома правительства). Там у мента на посту спрашиваешь где ставят аппостиль (это где-то в подвальчике). Оставляешь там свои документы. Указываешь для какой страны нужен аппостиль. Платишь деньги. Через день забираешь свой документ с прикрепленной к нему бумажкой.
Однако есть документы, аппостиль на которые ставиться во дворе Итальянского консульства (ул. К.Маркса, точный адрес не помню).
Идешь к переводчику. Отдаешь ему этот документ с АППОСТИЛЕМ. В переводе он должен указать, что "аппостиль-ла-ла-ла" (точно не помню что, но вот тут-то и пригодиться та бумажка, что тебе приклеят на твои документы)...
Твой перевод должен быть заверен у нотариуса...
В некоторые страны заверение документов в посольстве не требуется.
Главное чтобы были заверены нотариусом...
Вот вроде как все...
Пойду лучше завтра во Фрнанцузское посольство и узнаю что к чему
Forrest Gump, а для всего этого пасспорт нужен?
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Evgeniy, не припомню, чтобы его у меня спрашивали...
Но в консульстве вроде как нужен...
Forrest Gump, в консульстве? Т.е. кода будут посольскую печать ставить и работник посольства свою подпись?
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Evgeniy, угу... Мне только там пригодился...
Читай немного выше мои впечатления...