• 1590573 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1590573 Neophyte Poster Автор темы

2

11 лет на сайте
    пользователь #1590573

Написать сообщение

2
    # 10 марта 2015 05:19 Редактировалось 1590573, 1 раз.

Доброго времени суток, товариши =) Задумал съездить в отпуск, чтобы отдохнуть как в последний раз... Ходил по туроператорам, просил найти тур в котором будет хотя бы прыжок с парашутом или канатная дорога или прыжок с большой высоты на тарзанке, никто ничего дельного предложить не смог... Так вот уважаемые форумчане, прошу помощи у вас, может кто ездил в подобный отпуск, прошу поделиться любой информацией.

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

13 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 10 марта 2015 23:16

El Caminito del Rey в качестве экстрима вам подходит? :) Если да, могу поделиться опытом.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
    офлайн

2

11 лет на сайте
    пользователь #1590573

Написать сообщение

2
    # 12 марта 2015 22:12

hellar, Вы просто сказали в турагенстве что хотите в Малагу?

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

13 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 12 марта 2015 22:57 Редактировалось hellar, 1 раз.
    1590573:

Я просто сама туда поехала, нафига мне сдались эти турагенства. :)
    Могу вам рассказать, как туда бюджетно добраться и т.п.

ЗЫ. Но если самостоятельное путешествие вас не устраивает, то есть еще вот такой вариант (но там ближайшие даты - ноябрь):
    http://kurorty.by/aktivnyj-otdyx/novinka-trekkingi-po-evrope/trek ... ge-ispanii

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • Dargri Neophyte Poster
    офлайн
    Dargri Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #610574

Написать сообщение

20
    # 13 марта 2015 15:35 Редактировалось Dargri, 1 раз.

del

офлайн

2

11 лет на сайте
    пользователь #1590573

Написать сообщение

2
    # 13 марта 2015 19:29
    hellar:

1590573:

Я просто сама туда поехала, нафига мне сдались эти турагенства. :)
    Могу вам рассказать, как туда бюджетно добраться и т.п.

ЗЫ. Но если самостоятельное путешествие вас не устраивает, то есть еще вот такой вариант (но там ближайшие даты - ноябрь):
    http://kurorty.by/aktivnyj-otdyx/novinka-trekkingi-po-evrope/trek ... ge-ispanii

Расскажите пожалуйста бюджетный вариант, очень заинтересовало...

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

13 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 14 марта 2015 15:56 Редактировалось hellar, 2 раз(а).
    1590573:

Расскажите пожалуйста бюджетный вариант, очень заинтересовало...

1. По перелету до Малаги и обратно.
    В прошлом году мы летали в июне райаном из Варшавы с пересадкой и Осло (Ригге) и таким же образом обратно - все перелеты обошлись около 75 евро на человека. стыковки - 3-4 часа. В этом году с таким маршрутом несколько сложнее: поменялось расписание и этих стыковок уже нет - только с ночевками в аэропорту. Но если вы не привязаны к конкретным датам, то можно найти варианты с другими пересадками (напр., Рим, Милан, Париж, Барса, или напрямую из Вроцлава или Кракова) и уложиться в 100-120 евро за все перелеты. Есть еще прямые перелеты Варшава-Малага у норвегов, но хорошие цены (40-45 евро в одну сторону) надо было ловить заранее; сейчас там задрали ценник на весну-лето от 80-85 евро в одну сторону, и вряд ли сильно подешевеет. В общем, определитесь с примерными датами своей поездки, и могу вам посмотреть, что можно найти бюджетного по перелетам. Да, еще: в Эль-Чорро из Малаги ходит прямой поезд три раза в день, билет стоил около 5-6 евро.
    2. По жилью.
    Если вы будете путешествовать один, то бюджетно - хостелы и кемпинги (в Эль-Чорро кемпинг есть, но место в общей комнате там надо бронировать заранее, ЕМНИП, стоило около 8 евро за ночь прошлым летом). Если с компанией, то возможны варианты. Например, в Эль-Чорро мы останавливались на вилле одного англичанина, который там давно уже живет, - около 40 евро за ночь за троих, могу поделиться его координатами. С ним, кстати, можно договориться насчет аренды снаряги и проводника по Caminito del Rey (в любом случае, одному идти по этой тропе очень не советую: если сорветесь и повисните на страховке, то не факт, что удастся выбраться самому, а народу там ходит мало, поэтому висеть придется долго :) ). В кемпинге, насколько я знаю, тоже организуют походы по этому маршруту, но ценник у них подороже, чем если договориться с кем-нить из местных.
    3. По программе.
    Caminito del Rey - это развлекуха, как правило, на один день. Что еще делать в Эль-Чорро - в основном скалолазить, там в этом плане есть где развернуться. Но вы, насколько я понимаю, скалолазанием не занимаетесь, поэтому из оставшихся развлечений - походить треки (там есть несколько интересных маршрутов) или прогуляться к водохранилищу (топать туда далековато, но очень красивые виды и вода теплее, чем в море, можно купаться и загорать на пляже). В общем, 3-4 дня на Эль-Чорро вам будет вполне достаточно, поэтому надо продумать, что будете делать остальное время отпуска. У нас, например, было так: Малага - Гранада (там тоже было довольно-таки экстремальное приключение: лень было стоять за билетами в Альгамбру, поэтому залезли туда, преодолев крепостные стены :) ) - Тревелес (из Тревелеса делали восхождение на Муласен (3479 м) - высшая точка континентальной Испании) - Эль-Чорро (Caminito del Rey) - Фуэнхирола (несколько дней отдыха на море) - Малага. В общем, я вам рекомендовала бы к Caminito del Rey добавить восхождение на Муласен - хотя там будет больше физухи, чем экстрима. Но, конечно, в одиночку не ходите: Сьерра-Невада - довольно жесткие горы, и хотя летом восхождение на Муласен не представляет из себя ничего сложного даже для неподготовленного человека, можно и навернуться, и заблудиться, сбившись с маршрута.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36127

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36127