Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung ES55

Ответить
  • Sashuny Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sashuny Junior Member Автор темы

71

16 лет на сайте
    пользователь #186215

Написать сообщение

71
    # 27 декабря 2009 20:06

Кто юзал поделитесь.:-?

• SMUGLIANO4KA Member
    офлайн
    SMUGLIANO4KA Member

352

16 лет на сайте
    пользователь #173587

Написать сообщение

352
    # 28 декабря 2009 22:06

купила вчера...в полном шоке..

качество ужасное и что ни настраивала все равно жееесть(((((

когда со вспышкой фоткает то еще ничего, но проблема в том, что вспышка бывает раз через 30...и я не шучу...(((( завтра повезу обратно

• diamos Member
    офлайн
    diamos Member

221

18 лет на сайте
    пользователь #82250

Написать сообщение

221
    # 4 января 2010 11:06

да, качество изображений оставляет желать лучшего.

Зависает, видео при просмотре тормозит,

вобщем Г...

• культура Senior Member
    офлайн
    культура Senior Member

1248

15 лет на сайте
    пользователь #210980

Написать сообщение

1248
    # 10 января 2010 20:28

Качество самого фота не ахти, но при съёмке показывает хорошее качество несмотря на автомат, виде неплохое но звук как то приглушен, хотя гнездо микрофона не умышленно не специально не закрывал, студент один хвалил, но всё зависит от цены и кому надо, если пенсионерка решила нарадоваться семейным любительским фото, то куда ни шло, но для продвинутого юзера.... (хотя переход из режима фото/видео требует входа в меню, а не как в большинстве фотов, то для пенсионерского возроста это сложновато).

Profile
  • SMUGLIANO4KA Member
    офлайн
    SMUGLIANO4KA Member

352

16 лет на сайте
    пользователь #173587

Написать сообщение

352
    # 25 января 2010 01:51

в общем, тот который я описывала выше оказался бракованным....ребята из магазина, где покупала, сразу без вопросов поменяли на другой

ну что я могу сказать, за такие деньги фоткает все таки ничаво...не сравнить конечно с кэнонами и прочей дороговизной, но качество фоток достойное,настраивается автоматически, никаких напрягов..видео пока что не снимала, но кому нужна дешевая обычная мвльница без особых требований, то можете брать...

• Intro Senior Member
    офлайн
    Intro Senior Member

804

18 лет на сайте
    пользователь #91995

Написать сообщение

804
    # 25 января 2010 10:10

Аппарат свои деньги оправдывает!

diamos, может у Вас тоже брак? Снимал видео без проблем,вспышка тоже норма.

• kopillow Member
    офлайн
    kopillow Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #103944

Написать сообщение

145
    # 27 января 2010 11:47

Купил в качестве второго фотика (больше года пользуюсь Панасоником FZ-8 ). Что могу сказать... За такую смешную цену - металлический корпус и более чем хорошее качество фоток... Кому интересно - читайте мой отзыв, я его уже отправил, скоро должен появится. Есть вопросы - спрашивайте.

здесь должна была быть ссылка на мой сайт...
  • olegzic Junior Member
    офлайн
    olegzic Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #203143

Написать сообщение

89
    # 2 февраля 2010 15:01

Подскажите, думаю тож взять этот фотик, но вот вопрос - в фотиках, которые дороже на 30$ и более присутствует оптическая стабилизация изображения, в этой модельке нет. Есть ли смысл переплатить или для обычного любителя оптическая стабилизация изображения особо не будет заметна?

• kopillow Member
    офлайн
    kopillow Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #103944

Написать сообщение

145
    # 6 февраля 2010 16:38
    olegzic:

Подскажите, думаю тож взять этот фотик, но вот вопрос - в фотиках, которые дороже на 30$ и более присутствует оптическая стабилизация изображения, в этой модельке нет. Есть ли смысл переплатить или для обычного любителя оптическая стабилизация изображения особо не будет заметна?

Стабилизация вещь хорошая. Но нужна она в основном при съёмке на длинных выдержках или при съёмке с большим увеличением. По своему опыту скажу, что после пользования в течение около 10 лет canon ixus 300 (он без стабилизатора) смазанных фотографий я практически не видел. Т.е. при увеличении до 3х и хорошем освещении (короткой выдержке) роль стабилизации не так важна. Скажу больше, у меня еще есть Панасоник FZ-8 с оптическим стабилизатором, и скажем так, если снимать им на большом увеличении при недостатке света - никакая стабилизация не спасает. Сделаю резюме: если снимать в основном на улице в дневное время или дома со вспышкой - роль стабилизации не так важна. Главное, чтобы руки не тряслись :)

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

843

21 год на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

843
    # 24 февраля 2010 02:22

kopillow, не могли бы вы залить несколько снимков (особенно уличных) на файлообменник? Сам колебаюсь между сабжем и Nikon Coolpix L19/L20. Никогда, признаться, не испытывал доверия к фототехнике Samsung, да и по фенечкам разным, будто бы улучшающим качество снимка, Nikon впереди. Но на удивление большое число довольных отзывов на сей девайс подкупает. А примеров фоток маловато находится.

In pivo veritas
  • naik-92 Member
    офлайн
    naik-92 Member

271

16 лет на сайте
    пользователь #152991

Написать сообщение

271
    # 26 февраля 2010 17:54

Аналогично! "ломаюсь" между Samsung ES55 и Nikon Coolpix L19. Честно говоря в фотографии ничего не смыслю, просто нужен недорогой аппарат который бы просто, быстро и удобно делал незамысловатые фотографии. Ну разумеется чтобы само качество фотографий было по выше. Вот у самсунга 10.2мп против 8 у никона, это ощутимо скажется на качестве снимков?

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

843

21 год на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

843
    # 27 февраля 2010 00:09

naik-92, если вам

просто нужен недорогой аппарат который бы просто, быстро и удобно делал незамысловатые фотографии,

это никак не скажется, совершенно. Вообще, технические данные у фотоаппаратов такого класса будут практически одинаковые, а если и будут различия, не стоит придавать им большого значения. Тем не менее (как и в любой вещи), у двух моделей с одинаковыми характеристиками могут быть фото очень разного качества, тут влияет множество нюансов, которые в характеристиках не отмечены: качество оптики, матрицы, корректность работы автофокуса и т.д. Поэтому не надо выбирать просто по характеристикам, надо читать отзывы и пытаться найти изображения, сделанные данным фотоаппаратом. Правда, и к отзывам надо относиться критически, нередко люди просто не умею обращаться с вещью, а уже пытаются чего-то там категорично заявлять...

Что касается этих двух моделей, я склоняюсь всё же к Nikon'у. Здесь вот можете посмотреть фотки, сделанные им: http://www.pbase.com/cameras/nikon/coolpix_l19

Про ES55 был обзор на Онлайнере, но фотки там неудачные, все в помещении.

In pivo veritas
  • Zverimar Senior Member
    офлайн
    Zverimar Senior Member

669

20 лет на сайте
    пользователь #45313

Написать сообщение

669
    # 2 марта 2010 20:38

Корпус то металлический, а объектив пластиковый, такой же на S760. Он хороший, пока новый. Песочек и усилия долго не выдерживает.

• Megapack Neophyte Poster
    офлайн
    Megapack Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #236678

Написать сообщение

7
    # 6 марта 2010 01:58

Хочу этот фотик купить в ближайшее время, но прочитав посты здесь у меня ещё больше вопросов появилось.. одни говорят, что фигня, другие говорят, что хороший фотоаппарат:) так что думаю придется ещё подумать над покупкой.

[url=http://nekuru.com][img]http://nekuru.com/images/airman/t2.png[/img][/url]
  • kopillow Member
    офлайн
    kopillow Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #103944

Написать сообщение

145
    # 18 марта 2010 22:12 Редактировалось kopillow, 1 раз.
    Pryvid_by:

kopillow, не могли бы вы залить несколько снимков (особенно уличных) на файлообменник? Сам колебаюсь между сабжем и Nikon Coolpix L19/L20. Никогда, признаться, не испытывал доверия к фототехнике Samsung, да и по фенечкам разным, будто бы улучшающим качество снимка, Nikon впереди. Но на удивление большое число довольных отзывов на сей девайс подкупает. А примеров фоток маловато находится.

Извините, что долго не отвечал. Просто давно не заходил на этот форум. В ближайшее время постараюсь закинуть фотки в нет и дам Вам от этом знать.

Вот кстати обзор этой модели на чешском языке - на одной из его страниц есть полноразмерные фотки, сделанные на улице http://www.fotoaparat.cz/article/10799/1

• kopillow Member
    офлайн
    kopillow Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #103944

Написать сообщение

145
    # 18 марта 2010 22:20
    Megapack:

Хочу этот фотик купить в ближайшее время, но прочитав посты здесь у меня ещё больше вопросов появилось.. одни говорят, что фигня, другие говорят, что хороший фотоаппарат так что думаю придется ещё подумать над покупкой.

Думать всегда полезно :) Скажу одно. Этот фотик у меня больше месяца. Проблем нет. Возможно вспышка все же слабовата и заряжается не очень быстро. А в остальном я полностью доволен покупкой. Аккумулятор после одной зарядки проработал недели 2-3, при том что я почти каждый день делал несколько снимков со вспышкой. Корпус все же не весь металлический, в некоторых местах складывается впечатление, что это пластмасса с металлическим покрытием (напылением), что в свою очередь особо не влияет на качество корпуса - оно довольно хорошее. Не хочу перехваливать эту модель. Скажу лишь, что свою цену она отрабатывает на 200%.

• kopillow Member
    офлайн
    kopillow Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #103944

Написать сообщение

145
    # 18 марта 2010 22:23
    naik-92:

Аналогично! "ломаюсь" между Samsung ES55 и Nikon Coolpix L19. Честно говоря в фотографии ничего не смыслю, просто нужен недорогой аппарат который бы просто, быстро и удобно делал незамысловатые фотографии. Ну разумеется чтобы само качество фотографий было по выше. Вот у самсунга 10.2мп против 8 у никона, это ощутимо скажется на качестве снимков?

Количество Мп и качество снимков - две разные вещи. Количество Мп определяет лишь размер снимка, а его качество определяется размером матрицы фотоаппарата, качеством оптики и т.д. Я например поставил в настройках 5 Мп, т.к. больше мне не нужно, а лишнее место на карте памяти не помешает.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

503

17 лет на сайте
    пользователь #146540

503
    # 21 марта 2010 17:51

Купил девайс пару дней назад - очень доволен. После часа экспериментов с настройками нашел оптимальные и он делает фотки теперь очень даже достойные, особенно учитывая его стоимость.

• StaVka Member
    офлайн
    StaVka Member

415

15 лет на сайте
    пользователь #255903

Написать сообщение

415
    # 16 ноября 2010 11:49

нормальный фотоаппарат для этой цены!три уже пол года полет нормальный!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #311735

56
    # 21 ноября 2010 20:05

Подскажите кто где можно такой новый купить а то такое чувство что везде их раскупили