2900 за кроп
во барыги
офлайн
Agent-Cooper
Senior Member
|
|
1031 |
18 лет на сайте Город:
|
bykon:9001, а доставка разве не +107$?
Я выбрал самую дешёвую, за $99. И единственно верную в наших условиях, кстати. И проверенную тож.
офлайн
THUNDERMAN
Senior Member
|
|
598 |
15 лет на сайте Город:
|
9001:$1150 с доставкой в Беларусь. Я от наших цен прих*еваю.
9001, а как насчет таможни? Вроде сума вылетает за разрешенные 120 евро и придется доплатить 30% пошлины? Что в аккурат приравнивает итоговую цену к той, что и так есть в Минске, только без гемора с таможней .
Алексей_р, получил с доставкой на дом. Никакой растаможки не платил, хотя был морально готов к этому. Почему не взяли растаможку, не знаю. Специально звонить и узнавать интереса не было Покупал пару лет назад.
9001, может просто повезло. Видимо не все посылки попадают на таможню.
Может кто-то знает: посылки International Express Mail действительно не проходят через нашу таможню, даже если их стоимость более 120 евро? Или 9001, просто повезло?
Алексей_р:9001, может просто повезло. Видимо не все посылки попадают на таможню.
Может кто-то знает: посылки International Express Mail действительно не проходят через нашу таможню, даже если их стоимость более 120 евро? Или 9001, просто повезло?
Вам повезло, причем крупно, что не заставили растаможить. А могли бы и конфисковать, я более чем уверен, что отправитель написал что-то не соответствующее содержанию. Т.е. если вы шлете фотик за 1К, и так и пишите в декларации, то вас 100% растаможат. Если вы пишете $100, а вас ловят - скажите фотику "до свидания".
Следующий момент. IEM - очень кривая почта, ни один нормальный онлайн магазин тира Amazon, Adorama, JR, B&H по ней ничего не пошлет. Тут либо USPS, либо UPS/DHL/Fedex. Во вторых мало какой магазин вообще отошлет из США что-либо. Т.е. вам нужен посредник в США, которому надо заплатить и передать деньги, что уже не всегда просто. Насчет самой IEM знаю сам несколько случаев, когда посылка гла 3-4 месяца, и когда ее "нашли" где-то на Гаити вместо Беларуси.
И последнее. Считай, что 5% (иногда больше, иногда меньше) сложной электроники выходит с дефектами. И вот представь, что твой фотик неисправен. Вернуть продавцу как правило можно за 30 дней, далее гарантия на территории США. Я могу представить себе степень гемора по срочной отправке фотика назад.
Итого. Риски есть, и существенные. Собственно, на сером рынке электроники ценами правит рынок. Дорого - не берите, продавец скинет. Или ждите, когда еще подвезут.
По поводу К-7 присматриваюсь сам. Ревью хорошие, думаю, надо ли оно мне, я совсем любитель, у меня пока DSLR не было. Есть неплохая мыльница за $250, но она меня утомила относительной тормознутостью автофокуса и проблемами при малом освещении. Поймать в кадр ребенка категорически невозможно. Скорее всего куплю себе побаловаться. Не пойдет, продам кому нибудь в Минске, в конце весны как раз планирую быть...
Отговорите или убедите пока не поздно!