Купил себе такую штуку, хорошая
Почему то MSI понизила частоту GPU Default до 1190, это старые партии или свежие.
Amadara:Купил себе такую штуку, хорошая
как думаешь, на сколько лет хватит пользования?
Абсолютно тихая, холодная и жрет мало.
как думаешь, на сколько лет хватит пользования?
Пока не сдохнет физически или морально?
Ну лично для меня пару, тройку лет протянет.
Не знаю на сколько можно верить тестировщикам, но карта показывает себя не плохо
sanek8:Не знаю на сколько можно верить тестировщикам, но карта показывает себя не плохо
играю сам в гта 5 на этой карте. Full HD, настройки высокие, некоторые ультра. стабильно держит 60 фпс
MisterDennix:sanek8:Не знаю на сколько можно верить тестировщикам, но карта показывает себя не плохо
играю сам в гта 5 на этой карте. Full HD, настройки высокие, некоторые ультра. стабильно держит 60 фпс
Значит у вас разрешение ниже чем 1920х1080, которое указано в таблице
sanek8:Не знаю на сколько можно верить тестировщикам, но карта показывает себя не плохо
У меня 660. Всё выкрутил на ультра, кроме сглаживания. 40+-5 фпс. Если выкрутить эффекты на стандарт(остальное оставить на ультра), то 55-60. Т.ч. таблице верить не стоит
Ах да, в первую очередь стоит отрубить ограничение по памяти.
Купил такую MSI GTX960 на замену "старушке" 660, только брал Gaming 100ME зеленого цвета с бэкплейтом, т.к. одного ребра жесткости для такого тяжелого охлада как у MSI не хватает (карта длинная - полная длина около 28см и вес около 1кг) - край карты прогибается после установки в корпус. Даже с бэкплейтом прогиб присутствует - пару мм. В этом плане Asus Strix получше и короче и весит меньше.
С помощью MSI Afterburner нашел стабильные частоты при разгоне, затем прошил биос - 1545МГц по GPU (убрал буст) и 1950(7800)МГц по памяти. Напряжение питания не повышал, работает на стандартных 1,2В.
Разгон 960 существенно увеличивает фпс в играх по сравнению с моей бывшей 660. Там толку от разгона было намного меньше.
Да, по умолчанию из коробки работает в режиме Gaming Mode (1190МГц), а не OC Mode (1241МГц).
Производительностью полностью доволен, тишина (в режиме 2D вентиляторы полностью останавливаются) и холодная (максимум "бубликом" FuMark прогревалась до 65гр., в играх 55-56гр.) в закрытом вентилируемом корпусе.
Несмотря на 128bit шину мне хватает для игры при стандартном разрешении 1920х1080 на высоких и максимальных настройках.
знаю, что на 970-е сейчас цена подскочила, подскажите цена на данную карту нормальная или стоит подождать немного? и стоит ли переплатить и взять 100МЕ?
sanek8, по какому критерию для вас бэкплейт нужен/нет? Без него карта чуть изгибается и провисает, с ним монолитная и ровная. Лишним имхо точно не будет, на 970 100МЕ он весьма к месту, т.к. не только делает конструкцию жесткой, но и через термопрокладки контактирует с горячими элементами, являясь радиатором. Для меня его преимущество еще и в том, что я часто ставлю другие видики, пластины Kotetsu в полусантиметре от задней стороны карты и при ее извлечении из верхнего PCIEx16 я не рискую случайно снести пару элементов с обратной стороны платы.
1592699, имхо стОит, такая же 970 просто изумительна
sanek8:и стоит ли переплатить и взять 100МЕ?
так цветом только отличается, а пластины для такой карты и нафиг не надо
Позвольте не согласится с вами, пластина, на 960 100ME, как и на 970 100ME, придает монолитности карте, как правильно отметил
bilet, потому как на обычной MSI 960 имеется только ребро жесткости сверху карты, в отличии от 970, где пластина жесткости внутри карты. И хотя охлад весит меньше, чем на 970, все равно карта без задней пластины прогибается под собственным весом.
Тем более цена на MSI 960 Gaming 2g и MSI 960 100ME не сильно отличается.
Народ, отпишитесь про MFAA, начитался - весьма недурно. Хотелось бы знать как на самом деле? Видны ли искажения, работает ли в играх без мультисемплинга, может ли 960 MFAA конкурировать с 770 4x? Делитесь, позязя
softmax, в нагрузке держится у отметки 1400 МГц.
Такова технология GPU Boost 2.0: при наличии запаса по температуре/TDP карты работают на частотах, заметно выше заявленных.
softmax, заявлены 1190-1253, но по факту карта на таких частотах будет работать только если системник обложить одеялами и поставить возле батареи.