• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

199

16 лет на сайте
    пользователь #208978

199
    # 3 марта 2015 14:55

Добрый день!
    Недавно задумался о том, чтобы открыть небольшое ООО . Облазил много интернет страниц , но на большинства из них предлагаются услуги по открытию, либо же информация связанная с ООО в РФ. Хотелось бы узнать больше информации о работе данного предприятия на территории РБ. Надеюсь кто-нибудь сможет помочь, может и другим пригодиться.
    Вопросы которые интересуют:

Уставной фонд :
    что он из себя представляет?сумма денег внесенная при создании ООО , которая может использоваться по усмотрению предприятия и остаток которой в период окончания финансового года не должен быть меньше внесенной суммы? если 10 млн. уставной фонд , то 10 и должно быть в конце года? И можно ли внести 10 млн., а еще 20 использовать из своего кармана? или нужно их тоже вносить в уставной фонд или они будут учитываться по-другому? или вообще не учитываются? ( к примеру 10 млн уставной фонд, а я хочу купить оборудование за свои деньги, как поступать?)

учредители и работники:
    Ген. Директором и главным бухгалтером может быть одно лицо или два ? Может ли учредитель быть работником в ООО ?
    к примеру я учредитель и хочу быть оформлен на должности "специалиста по работе с клиентами" , могу ли я работать на 1\10 ставки?

На сколько сложно орагнизовывать работу ООО ? Какие могут быть подводные камни и проблемы с налоговой?
    ( до этого был опыт с ИП , но пока ООО меня пугает , т.к. не могу разобраться насколько сложно это. Когда , кому и сколько платить?
    Как выплачиваются и облагаются налогом дивиденды? Ежедневную выручку нужно сдавать каждый день в банк или раз в неделю?)

В настоящее время проживаю не в РБ , поэтому нет возможности сходить на консультации. Буду благодарен за ответы , либо же на ссылки где можно прочитать , или где можно получить подробную консультацию.