Есть такой вопрос! В РБ есть то ли 2 то ли 3 дилера определенной марки автомобилей.
Допустим, я покупал автомобиль у одного дилера,но вот качество его обслуживания меня не устраивает и я поехал к другому. Вот этот второй дилер обнаружил у меня неисправность и поменял деталь по гарантии, но когда пришло время рассчитываться, то, узнав о том, что автомобиль был приобретен не у них а у другого дилера, то сею деталь они поменяли за деньги, сославшись на то, что они не несут гарантийных обязательств по данному автомобилю.
Возникает вопрос, правомерны ли их действия, (в принципе я с ними согласен), хотя у меня в сервисной книжке написано, что условия прекращения гарантии начинают действовать, если я ремонтировался или обслуживался в течении срока гарантии вне официальной дилерской сети или продавца. Последние, являются официальными дилерами, о чем опять у меня в сервисной книжке есть адрес всех дилеров в РБ и России.
Второй вопрос, если все же мне пришлось поменять гарантийную деталь у другого дилера за деньги, то мой официальный дилер должен мне компенсировать приобретение данной детали или нет. И если да, то как мне правильно поступить?