Господа хорошие ! Кто пользовался этим чудом ?
Самый хороший глянцевый моник на рынке ?!
офлайн
Steven-Paul-Jobs
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
Господа хорошие ! Кто пользовался этим чудом ?
Самый хороший глянцевый моник на рынке ?!
вот я тоже думаю-может прикупить глянец-говорят, что КЭ,ШИМ практически отсутствуют-картинка "живее" что ли... Насчет бликов только сомнения, но у меня в комнате за монитором окошка нет, оно впереди т.сказать. Яркого искуственного тоже вроде нет-обычная лампа на потолке+есть торшер на стене сбоку от монитора-отражаться эти источники не должны... Т.что вот в раздумьях..
Andres79,
отличный визуальный контраст. Если хочется глянцевый экран, можно брать.
MikeZ:Andres79,
отличный визуальный контраст. Если хочется глянцевый экран, можно брать.
ясно, спасибо за мнение.
обратил вчера свое внимание на свой планшет с глянцевым экраном-так реально всё как в зеркале при обычном искусственном освещении, если присмотреться. Ранее при работе на планшете я фокусировался на контенте и не обращал внимание на отражение постороннее Если у моника так же бликовать будет и если на это обращать постоянно внимание и заморачиваться-то беда....
Да уж, теперь и не знаю, может остаться на матовой матрице-как у меня и был моник до этого. По крайней мере ухудшения картинки точно не д.быть.
При зимнем свете- нормально не сильно бликует, да и яркость у монитора не сравнить со старыми на катодных лампах. Другое дело что чёрный цвет какой-то серый (беда ips). После моего BQ e2420(вроде) картинка конечно живее но не ах, особенно если сравнивать с бюджетниками от philips 22' на tn и диодной подсветке за 100 баксов. В целом могу сказать, что ожидал большего, особенно когда поставил его на место почившего BQ, так и вовсе показался маленьким (размер всего монитора такой же как только матрица у bq без корпуса ).
Прошло 2 недели после покупки, нравится мне он уже больше) оч приятные цвета в приложениях, в целом чёткость, яркость. Попробовал в кс Go поиграть на нём - отклика хватает, мылится чуть сильнее, а если в настройках переключить на "быстрый отклик" так и вовсе разницу нужно искать только "поставив друг напротив друга"
Чего реально не хватает после BQ 5-ти летнего (usb hab, vga, dvi, 2 hdmi, sound), так это портов, зачем мне эти колонки, сделайте лучше usb hab и hdmi hab. Реально пользовался периодически всеми выходами.
EpeTuk1:При зимнем свете- нормально не сильно бликует, да и яркость у монитора не сравнить со старыми на катодных лампах. Другое дело что чёрный цвет какой-то серый (беда ips). После моего BQ e2420(вроде) картинка конечно живее но не ах, особенно если сравнивать с бюджетниками от philips 22' на tn и диодной подсветке за 100 баксов. В целом могу сказать, что ожидал большего, особенно когда поставил его на место почившего BQ, так и вовсе показался маленьким (размер всего монитора такой же как только матрица у bq без корпуса ).
Прошло 2 недели после покупки, нравится мне он уже больше) оч приятные цвета в приложениях, в целом чёткость, яркость. Попробовал в кс Go поиграть на нём - отклика хватает, мылится чуть сильнее, а если в настройках переключить на "быстрый отклик" так и вовсе разницу нужно искать только "поставив друг напротив друга"
Чего реально не хватает после BQ 5-ти летнего (usb hab, vga, dvi, 2 hdmi, sound), так это портов, зачем мне эти колонки, сделайте лучше usb hab и hdmi hab. Реально пользовался периодически всеми выходами.
Добрый день!
В комплекте хдми кабеля случаем нет?
добрый день
я выбираю глянцевый монитор, а отзывов и обзоров про эту модель очень мало
1. я столкнулся с тем что мониторы заявленные в прайсах как "глянцевые" - вживую выглядят поразному.
те на полностью черном фоне, прямо напротив экрана, при нормальном дневном освещении, на рабочем расстоянии 50-60 см я полностью вижу своё отражение, но на дешевых глянцевых буках это отражение четкое как в зеркале, видны не только лицо и прическа но и фактура кожи и отдельные волоски
на рабочем мониторе(тож "глянцевом" ситуация лучше - отражение видно, но чуть размытое - фактура кожи уже не видна и отдельные волосы различить уже нельзя
вот так примерно https://www.overclockers.ru/images/lab/2013/03/19/1/73_photo_01_big.jpg
а как в этой ситуации выглядит отражение на S2415H ??
2. устают ли у вас за этим монитором глаза от сплошных светлых фонов вроде большинства форумов ?
3. многие жаловались на недостаточно тёмный "чёрный", а это не проблема ограниченного диапазона яркости при подключении по hdmi 16-235? (проявляется как темно серый вместо черного)
https://pcmonitors.info/articles/correcting-hdmi-colour-on-nvidia-and-amd-gpus/
спасибо.
1930667:3. многие жаловались на недостаточно тёмный "чёрный", а это не проблема ограниченного диапазона яркости при подключении по hdmi 16-235? (проявляется как темно серый вместо черного)
Да, это она. Переходите на DP, либо проверьте диапазон в драйвере при подключении HDMI.
К жалобе предыдущего оратора это тоже относится.
1930667,
лично не владею, но наблюдаю периодически. Никакого антиблика в нем нет. Бликует сильно. При правильном подключении, контраст получается высокий.
офлайн
Steven-Paul-Jobs
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|