• alex0909 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex0909 Junior Member Автор темы

61

9 лет на сайте
    пользователь #1577442

Написать сообщение

61
    # 26 февраля 2015 12:08

Доброго времени суток. Возникла следующая проблема, работаю в Бресте в одной организации. Организация с начала работы выдала мне рабочую симкарту с тарифным планом Корпорация. Звонки на номера внутри организации бесплатны, на другие номера оплачиваются по тарифу. Далее списание происходит при начислении заработной платы. Осенью прошлого года симкарта была утеряна, обратился в корпоративный отдел за новой. Восстановили, также указали команду для отключения рекламы, которая подключена на карту по умолчанию. Команду ввел, однако реклама продолжала приходить. Звонил по номеру 0890 для объяснений. Сказали, что симкарта бракованная, потому не смотря на отключение данной услуги реклама продолжает приходить. Пользуюсь телефоном Nokia 1208, так как для рабочих звонков его вполне хватает. В личном пользовании смартфон. С рабочего номера часто звонил на другие номера и сети, в среднем за месяц списывало около 200-300 тысяч.
    Не так давно на мой номер пришло 14 смс-сообщений следующего содержания:
    (дословно) khirurkh smerti poluchil 10 zolotih
    http:// barbars.ru
    Суть данных смс сообщений мне стала непонятна, поэтому сразу обратился по номеру 0890. Оператор объяснить ничего не смогла и посоветовала обратиться в корпоративный центр.
    до прихода этих сообщений задолженность по номеру была около 300 тысяч. Проверка баланса после этих странных сообщений повергла меня в ужас - задолженность составляла 2700000. Проверял вчера утром. сегодня задолженность составляет 2900000. И самое странное, что на следующий день на телефоне не было ни 1 сообщения с этого номера.
    Обратился в центр за объяснениями. Консультант сказал, что за последние несколько дней списание средств происходило в связи с сообщениями на номер 5553. И что количество таких сообщений огромно. Сказал, чтобы от организации пришло письмо на отключение смс-сообщений и просьбу разъяснений списания такой суммы. А также обратится с доверенностью для получения детализации расходов за последний месяц.
    Я впервые сталкиваюсь с подобной ситуации. Подскажите пожалуйста что мне делать. Сумма довольно не маленькая, а я только как полгода закончил университет и отрабатываю по распределению. Зарплата у меня не 10 млн. Так что в следующем месяце я рискую еще остаться в должниках перед своей организацией.

Ryzen 7 5700x3D/RTX 3060 ti/32Gb 3600Mhz/SSD 1Tb
  • R-Zer0 Senior Member
    офлайн
    R-Zer0 Senior Member

3018

17 лет на сайте
    пользователь #95132

Написать сообщение

3018
    # 26 февраля 2015 23:37 Редактировалось R-Zer0, 1 раз.

alex0909, Если номер оформлен на юр лицо, пускай напишут обращение за подписью директора на официальном бланке, есть прецеденты, что такие суммы возвращали. Хотя правильней всего все же отключить возможность отправки СМС заранее. Вероятнее всего это было отправлено через Мир-МТС или МТС-ЭФИР когда забыли заблокировать мобильный телефон.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

ЗЫ перед этим ознакомтесь, что за услуга была оказана, возможно можно будет списать по тарифу обычной отправки СМС, если вы фактически ей не воспользовались.

It does not matter how slowly you go so long as you do not stop
  • Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

15018

19 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

15018
    # 27 февраля 2015 21:53 Редактировалось Panya, 2 раз(а).
    R-Zer0:

ЗЫ перед этим ознакомтесь, что за услуга была оказана, возможно можно будет списать по тарифу обычной отправки СМС, если вы фактически ей не воспользовались.

что значит "услуга не была оказана"? всё ведь очевидно.
    сайт, который указан в смс - эта онлайн игра. соответственно, "хирург смерти" - это логин/никнейм персонажа. "10 золотых" - это виртуальная валюта в данной игре (наверняка, не играл, не знаю). так что значит "не воспользовался услугой"? золотые в игре начислены? начислены! унтер меч/шлем/броня/зелье бессмертия куплены? вот и оказана услуга! а теперь получается, что отказываетесь платить за пиксели?
    получается, что из-за галимого андроид-вируса одного криворукого игрока придется всю он-лайн игру отключить от приёма платежей в беларуси???
    з.ы. хотя, может там и игра - шило подставное...

• R-Zer0 Senior Member
    офлайн
    R-Zer0 Senior Member

3018

17 лет на сайте
    пользователь #95132

Написать сообщение

3018
    # 28 февраля 2015 00:32

Panya, на сайте этот числится как "WEB-обработка информации", никто не будет отключать Беларусь от таких платежей, но проверить, что была случайная отправка можно, что не освобождает абонента от ответственности естественно, и на усмотрение контент провайдера они могут посчитать услугу оказанной или же отменить платеж, если же игровую валюту использовали, понятное дело деньги никто не вернет. Если это андроид, хотя рабочие обычно покупают звонилки, то стоит проверить на вирусы.

It does not matter how slowly you go so long as you do not stop