Доброго времени суток. Возникла следующая проблема, работаю в Бресте в одной организации. Организация с начала работы выдала мне рабочую симкарту с тарифным планом Корпорация. Звонки на номера внутри организации бесплатны, на другие номера оплачиваются по тарифу. Далее списание происходит при начислении заработной платы. Осенью прошлого года симкарта была утеряна, обратился в корпоративный отдел за новой. Восстановили, также указали команду для отключения рекламы, которая подключена на карту по умолчанию. Команду ввел, однако реклама продолжала приходить. Звонил по номеру 0890 для объяснений. Сказали, что симкарта бракованная, потому не смотря на отключение данной услуги реклама продолжает приходить. Пользуюсь телефоном Nokia 1208, так как для рабочих звонков его вполне хватает. В личном пользовании смартфон. С рабочего номера часто звонил на другие номера и сети, в среднем за месяц списывало около 200-300 тысяч.
Не так давно на мой номер пришло 14 смс-сообщений следующего содержания:
(дословно) khirurkh smerti poluchil 10 zolotih
http:// barbars.ru
Суть данных смс сообщений мне стала непонятна, поэтому сразу обратился по номеру 0890. Оператор объяснить ничего не смогла и посоветовала обратиться в корпоративный центр.
до прихода этих сообщений задолженность по номеру была около 300 тысяч. Проверка баланса после этих странных сообщений повергла меня в ужас - задолженность составляла 2700000. Проверял вчера утром. сегодня задолженность составляет 2900000. И самое странное, что на следующий день на телефоне не было ни 1 сообщения с этого номера.
Обратился в центр за объяснениями. Консультант сказал, что за последние несколько дней списание средств происходило в связи с сообщениями на номер 5553. И что количество таких сообщений огромно. Сказал, чтобы от организации пришло письмо на отключение смс-сообщений и просьбу разъяснений списания такой суммы. А также обратится с доверенностью для получения детализации расходов за последний месяц.
Я впервые сталкиваюсь с подобной ситуации. Подскажите пожалуйста что мне делать. Сумма довольно не маленькая, а я только как полгода закончил университет и отрабатываю по распределению. Зарплата у меня не 10 млн. Так что в следующем месяце я рискую еще остаться в должниках перед своей организацией.