• IgorOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    IgorOK Senior Member Автор темы

2600

20 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2600
    # 14 декабря 2009 13:54

собираюсь обратиться в агенство по факту.. как постаить себя правильно, чтобы не дурили голову и не кормили завтраками? какие документы мне должны предоставить и как должен выглядеть договор на оказание такой услуги? не хочу, чтобы через 3 дня мне сказали "выселяйся"

• Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

20 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 14 декабря 2009 14:04

главное -ищите агентство с оплатой по ФАКТУ оказания услуг.

а вот от выселения - тут, боюсь, ничего сделать нельзя.

Единственной гарантией того, что Вас не выселят может являть заключение договора аренды на помещение с хозяином.

Поэтому можете указать обязательный пункт при подборе квартир-официальное оформление , но это значительно сузит круг вариантов

Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их шансы
  • IgorOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    IgorOK Senior Member Автор темы

2600

20 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2600
    # 14 декабря 2009 14:11

вот спросил народ, кто куда обращался, так такое чувство, что никому никто не помог )) а обратиться приходится ввиду недостатка времени - что я после 5 вечера толком найду ((

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 14 декабря 2009 17:09
    IgorOK:

вот спросил народ, кто куда обращался, так такое чувство, что никому никто не помог )) а обратиться приходится ввиду недостатка времени - что я после 5 вечера толком найду ((

посмотрите здесь Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 14 декабря 2009 22:22

Факт не факт - развод тоже возможен и при обращении в агенство, как и полно историй положительного вопроса без Агенств, которые реально в эпоху real.by и "ИРР" даже пенсионерам не нужны.

Лушее средство - регистрация сделок самим через БТИ и нотариуса.

Сэкономите 2-3-4-5к USD. А лохотрон мимо БТИ и нотариуса сложнее будет получить, но тоже можно.

Агенство в случае лохотрона отвчечает только той частью суммы, которую получило - полной стоимости никто возмещать не будет.

Есть, конечно, у некоторых псевдо-страховка, но по ней ничего не будет светить. Заведут производство дела по мошенничеству, которое будет длиться года 2-3-4. Только после этого страховая будет обязана выплатить изрядно похудевшую сумму в белках из-за инфляции, которую она по договору вправе выплачивать десятилетиями по чуть-чуть.

Не верьте в сказки - почитайте топик про http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=754891 и сами увидите что и агенства и без - косяк возможен в любом случае.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #188435

0
    # 15 декабря 2009 10:51

Advanced User,

Лушее средство - регистрация сделок самим через БТИ и нотариуса.

Регистрация никак не влияет на невозможность признания сделки недействительной. Вот тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1173903 это обсуждалось - нет никаких гарантий от невозможности признания сделки недействительной, в т.ч. и спустя многие годы после ее совершения.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 15 декабря 2009 14:05

Bloomsbury, в том числе.