«Встречайте новый год вместе с velcom: мобильные телефоны по невероятно низким ценам!»-правда или вымысел…
Уже с прошлой недели многих очень интересовало новое предложение от Velcom: телефон ZTE A316G за 29.000 рублей.
Вот и я решил испробовать что это за аппарат, возможно ли за такие деньги получить бюджетный телефон с комфортным общением по средствам звонков и смс (про ммс и интернет говорить не приходиться т.к. в телефоне то они есть….но их реализация….посредственна)
Как известно, акция начиналась с понедельника. Вот в понедельник вечером, думая, что в центрах подключения будет поменьше народа, я отправился за телефоном….и не только за ним!
Ведь главным условием получения телефона за столь смешную сумму-это подключение на любой тарифный план компании и дальнейшее использование в течении года.
Когда я пришел в фирменный центр Velcom я немного был удивлён. То ли все накинулись на новогодние предложения от оператора, то ли я давно не был в таких местах...
Ждать мне пришлось минут 10, после чего девушка «..специалист II категории….» была рада помочь мне! Она любезно рассказала про предложение и главные условия, предложив подключиться на любой тарифный план компании.
Так как телефон мне нужен был как второй (не основной), то я не долго думая выбрал «Лето зовёт».
5 минутное щелкание по клавиатуре (естественно девушкой а не мной)))….и у меня в руках был новый телефончик в привлекательной коробочке и сим карта!
Обзор ZTE A316G

Первый раз взяв аппарат в руки ни за что не поверишь, что он стоит 29.000 (конечно до акции за него просили в несколько раз больше, но всё же…), настолько он неплохо выглядит….даже очень симпатичен!
Конечно сразу заметны недорогие материалы корпуса, очень марий и подверженный к царапинам дисплей….но так и должно быть в этом телефоне.
В стандартной комплектации можно найти сам телефон, АКБ, зарядку, гарантию и руководство пользователя!
Аппарат, на удивление, тонкий, почти не чувствуется в кармане.
С первго взгляда, не видя производителя, знакомые почему-то думают что это что-то посолиднее. Несколько раз слышал предположение, что это SonyEricsson. На самом деле есть схожие черты с одной из моделей SE!

Дисплей в телефоне очень небольшой (1,5 дюйма) и очень зернистый, разрешение всего 128х128
К слову, когда подсветка выключена, экран кажется больше, за счёт оттражающейся рамки вокруг него.

В телефоне 690 кб памяти, на кторую можно закачать картинки и звуки. Адресная книга позволяет записать 300 контактов, что достаточно для телефона такого уровня.
Когда включаешь этот ZTE и пытаешься найти некоторые элементы, то впадаешь в некий ступор, так как все расположено не совсем логично.
Так же поиска в адресной книге найти не удалось, он то вроде и есть, но набирая любую букву, ты оказываешься на последнем контакте. Поиск так и остался для меня загадкой.
Из выдающихся функций, пожалуй только фонарик, остальное стандартно: будильник, календарь, мировое время и т.д.

Про интернет говорить не приходится по двум причинам: размер экрана, и поддержка только wap.
Громкость звонка достаточна для шумных мест, качество связи очень порадовало (для аппарата такого класса, она на высоте)!

Связь держит уверенно. Про батарею пока не понятно, но думаю, что на дня 3-3,5 можно рассчитывать!
Ах да, чуть не забыл, телефон конечно же залочен для использования только у оператора Velcom…
Вывод
В целом предложение от Velcom очень достойное! Неплохой телефон за отличную цену!
Очень подойдет как второй телефон! Мог бы не плохо подойти для пожилых людей, но шрифт на экране не позволит им комфортно пользоваться, да и кнопки не самые удобные…
Давно не было достойных предложений от первого gsm-оператора страны, но это я считаю более чем достойным! Все-таки конкуренты заставляют шевелиться.