Полтора месяца назад решил купить ноутбук. обьездил почти все магазины в г. Гомеле и нашёл, то что хотел ну и естественно приобрёл вещь, а точнее взял в кредит ноутбук ASUS.
На ноуте была установлена ОС линукс и когда я ещё рассматривал его продовец сказа, что если куплю, то он без проблем поменяет ОС на виндовс. документы оформили, взнос заплатил. попросили ноут оставить у них в магазине на сутки, чтобы ОС поменять. ну вот на следующий день приезжаю я забрать свой ноут. продавец принёс его, достал из коробки показал, что установил виндовс и говорит, что с меня 40 000 за установку дров ( как он выразился, что бедняга всю ночь качал с инета дроваи утомился и заслужил гонорар), но с собой денег не было так как я вообще отпрасился с работы на 30 мин и ничего с собой не брал даже на проезд, потому что знакомый возил, сказал что принесу на следующий день. приехал домой начал тестить ноут в комплекте которого ишли два диска один для хр другой для висты с драйверами. сразу вопрос зачем он скачал дрова с инета и инсталил если они есть на диске? или просто парняга самый умный на планете и таким способом зарабатывает деньги..покопавшись в коробке обнаружил, что и гарантии нету он её ещё и не вложил видимо переживал, что я не приеду как бы с его потом заработанными деньгами. через пару дней поехал разбираться, но того продавца на месте не было сказали подойти завтра. Пришёл второй раз работал один продовец и рядом сидела хозяйка магазина я ей так и так гарантию не отдали нужно забрать, она сказала подожди сейчас он прийдёт он вышел покурить в итоге час ждал он не появился. третий раз приесжаю сидит одна хозяйка с администратором или охранником ( точно сказать не могу я их с бейджиками редко видел и то не всех) я ей опять так и так гарантию отдайте, сколько уже можно ездить.. она без лишних слов довайте договор и я отдам гаратию, но договора не было с собой.четвёртый раз приесжаю наконец тот продовец работает я к нему сразу так и так гарантию забрать, а он мне покуда 40 000 не заплатишь гарантию не отдам. я ему в ответ за что платить если есть всё на дисках . он повторял одно там нету ничего плати деньги взамен гарантия. голос начал повышаться тут подошёл администратор и начал тоже деньги за дрова требовать.я начал немного голос поднимать, а людей много ну и администратор продавцу говорит отдай ему гарантию и пускай уже идёт.. правда ещё немного оскорбили ( а администратор еле уговарил отдать мне гарантию). даю им договор, в ответ молвит продовец мне серийный номер нужен без него гарантию не дам ну и позвонил домой мне продиктовали серийный номер на листик его записал и отдал ему. продовец дастаёт гарантийный талон при мне пишет совершенно другой серийный номер и ставит только дату продажи ( ни печати ни фамилий ни подписей) я спросил почему сер. номер не мой в ответ он сказал, а откуда видете ли ему знать что я свой дал номер, а не чей либо другой. времени не было опаздывал на работу пришлось уйти.
придётся в пятый раз к ним идти уже не хачу.. всё это бесполезно. хочу одного - забрать гарантию. всегда приесжал в магазин со свидетелями.. куда обратиться можно? и как вообще поступить в этой ситуации?