Ответить
  • troygomel MemberАвтор темы
    офлайн
    troygomel Member Автор темы

218

17 лет на сайте
    пользователь #157114

Написать сообщение

218
    # 5 декабря 2009 16:12 Редактировалось troygomel, 1 раз.

Полтора месяца назад решил купить ноутбук. обьездил почти все магазины в г. Гомеле и нашёл, то что хотел ну и естественно приобрёл вещь, а точнее взял в кредит ноутбук ASUS.

На ноуте была установлена ОС линукс и когда я ещё рассматривал его продовец сказа, что если куплю, то он без проблем поменяет ОС на виндовс. документы оформили, взнос заплатил. попросили ноут оставить у них в магазине на сутки, чтобы ОС поменять. ну вот на следующий день приезжаю я забрать свой ноут. продавец принёс его, достал из коробки показал, что установил виндовс и говорит, что с меня 40 000 за установку дров ( как он выразился, что бедняга всю ночь качал с инета дроваи утомился и заслужил гонорар), но с собой денег не было так как я вообще отпрасился с работы на 30 мин и ничего с собой не брал даже на проезд, потому что знакомый возил, сказал что принесу на следующий день. приехал домой начал тестить ноут в комплекте которого ишли два диска один для хр другой для висты с драйверами. сразу вопрос зачем он скачал дрова с инета и инсталил если они есть на диске? или просто парняга самый умный на планете и таким способом зарабатывает деньги..покопавшись в коробке обнаружил, что и гарантии нету он её ещё и не вложил видимо переживал, что я не приеду как бы с его потом заработанными деньгами. через пару дней поехал разбираться, но того продавца на месте не было сказали подойти завтра. Пришёл второй раз работал один продовец и рядом сидела хозяйка магазина я ей так и так гарантию не отдали нужно забрать, она сказала подожди сейчас он прийдёт он вышел покурить в итоге час ждал он не появился. третий раз приесжаю сидит одна хозяйка с администратором или охранником ( точно сказать не могу я их с бейджиками редко видел и то не всех) я ей опять так и так гарантию отдайте, сколько уже можно ездить.. она без лишних слов довайте договор и я отдам гаратию, но договора не было с собой.четвёртый раз приесжаю наконец тот продовец работает я к нему сразу так и так гарантию забрать, а он мне покуда 40 000 не заплатишь гарантию не отдам. я ему в ответ за что платить если есть всё на дисках . он повторял одно там нету ничего плати деньги взамен гарантия. голос начал повышаться тут подошёл администратор и начал тоже деньги за дрова требовать.я начал немного голос поднимать, а людей много ну и администратор продавцу говорит отдай ему гарантию и пускай уже идёт.. правда ещё немного оскорбили ( а администратор еле уговарил отдать мне гарантию). даю им договор, в ответ молвит продовец мне серийный номер нужен без него гарантию не дам ну и позвонил домой мне продиктовали серийный номер на листик его записал и отдал ему. продовец дастаёт гарантийный талон при мне пишет совершенно другой серийный номер и ставит только дату продажи ( ни печати ни фамилий ни подписей) я спросил почему сер. номер не мой в ответ он сказал, а откуда видете ли ему знать что я свой дал номер, а не чей либо другой. времени не было опаздывал на работу пришлось уйти.

придётся в пятый раз к ним идти уже не хачу.. всё это бесполезно. хочу одного - забрать гарантию. всегда приесжал в магазин со свидетелями.. куда обратиться можно? и как вообще поступить в этой ситуации?

кто раньше встаёт, тот меньше зарабатывает
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 5 декабря 2009 16:23

Жалобу написать в книгу нужно было и еще приписать то что они винду пирацкую распространяют :)

Если продавцы такие геморойщики то можешь себе представить какое будет гарантийное обслуживание :)

А вообще, надо было сразу все вернуть обратно - 14 дней имеешь право по идее. Спасибо б сказали что ты у них купил что ли.

мир, дружба, жвачка
    офлайн

218

17 лет на сайте
    пользователь #157114

Написать сообщение

218
    # 5 декабря 2009 16:36

наврядли у них пиратка.

а то что он указал выдуманный серийный номер.. разве так можно? правда он там не указал фамилию, даже печать не поставил, но есть свидетель, который может подтвердить, что именно этот продовец в документе написал не существующий серийный номер.

пора уже делать на онлайнере чёрный список магазинов..

• юин Member
    офлайн
    юин Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #79236

Написать сообщение

335
    # 5 декабря 2009 18:21

наврядли у них пиратка.

А что еще.

пора уже делать на онлайнере чёрный список магазинов..

А так без списка название магазина нельзя указать, Вы его скрываете, как будто опорочить кого-то боитесь.

Пять-шесть раз ездили(, вроде уже сто раз обсуждалось как дейтвовать в таких случаях.

офлайн

218

17 лет на сайте
    пользователь #157114

Написать сообщение

218
    # 5 декабря 2009 20:38

юин, они говорили что имеют полное право устанавливать хр... вот и думаю, что у них и не пиратка

никого я опорочить не боюсь

Пять-шесть раз ездили(, вроде уже сто раз обсуждалось как дейтвовать в таких случаях.

большие цифры.. наверное я пропустил обсуждение, а в кратце можно дать совет?

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4793

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4793
    # 5 декабря 2009 20:58

troygomel, не пиратка за 40 тыс? видать магаз меценат по распространению винды

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
    офлайн

218

17 лет на сайте
    пользователь #157114

Написать сообщение

218
    # 5 декабря 2009 21:08

pasha_2001, да нет. винда сама бесплатно устанавливается, а за дрова якобы 40 000

но дрова ишли в комплекте он тупо копернул их на локальный диск и сказал, что якобы он их сам искал и потребовал деньги

естественно эти дрова с жёсткого диска я удолил они ведь на двд диске (диск, который не продовец записывал,а именно который ишёл в комплекте) имеются

• ZoomeX Member
    офлайн
    ZoomeX Member

478

16 лет на сайте
    пользователь #169336

Написать сообщение

478
    # 5 декабря 2009 22:21
    troygomel:

pasha_2001, да нет. винда сама бесплатно устанавливается, а за дрова якобы 40 000

но дрова ишли в комплекте он тупо копернул их на локальный диск и сказал, что якобы он их сам искал и потребовал деньги

естественно эти дрова с жёсткого диска я удолил они ведь на двд диске (диск, который не продовец записывал,а именно который ишёл в комплекте) имеются

Винда как бы тоже денег стоит, и побольше чем стоимость работ по установке :)

In BANANABALL we trust
  • юин Member
    офлайн
    юин Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #79236

Написать сообщение

335
    # 5 декабря 2009 22:54

Ноут шел с линуксом, Вам установили вместо него винду, ну и дрова) за 40000.

Можете поситить(позвонить) магазин и задать вопрос:

-А Вы мне лицензионную Винду установили?

Думаю что там Вам будут рады, а от хозяйки узнаете, что это просто продавец очень активный, и по собственому желанию решил Вам помочь, а сам магазин не имеет к этому никакого отношния.

• юин Member
    офлайн
    юин Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #79236

Написать сообщение

335
    # 5 декабря 2009 22:57

кратце можно дать совет

принтер->почта->исполком->ждем звонка

офлайн

218

17 лет на сайте
    пользователь #157114

Написать сообщение

218
    # 6 декабря 2009 00:52

ZoomeX, он лично сам сказал что установка винды при покупке ноута бесплатна

юин, одно дело винда с этими дровами, меня больше беспокоит гарантийный талон с выдуманным серийным номером, без печати и подписей

юин, во вторник поеду последний раз, если в этом чудо магазине опять будет такой беспредел.. думаю жалобу лучше написать

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 6 декабря 2009 02:05

troygomel, а чек на 40к они вам дали? или это просто как чаевые? :lol:

ЗЫ: какое ужасное слово "ишли" :shuffle:

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 6 декабря 2009 05:03

Название фирмы огласи все таки :) Охота знать где такие "дартаньяны" работают. И можешь ничего не бояться, что вдруг они тут прочтут тебя и из-за этого еще больше "конить" начнут. Если не захотят вернуть гарантию по-хорошему, хозяева рискуют огребсти по полное нехочу, не стоит это вобщем 40-тыщ, которые с тебя хотит поиметь даже не хозяин, а продавец по собственной инициативе :)

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #51516

0
    # 6 декабря 2009 07:51

troygomel, ИМХО прямая дорога в общество защиты потребителей. Там люди грамотные думаю помогут.

• 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

24 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 6 декабря 2009 10:07

troygomel, ИМХО прямая дорога в общество защиты потребителей. Там люди грамотные думаю помогут.

Зачем по мелочи идти в общество защиты потребителей. Просто скажи им что на Онлайнере решили, что они не правы, и вопрос решится!

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 6 декабря 2009 10:13

поток сознания, читать невозможно. не исключено, что кг/ам

офлайн

218

17 лет на сайте
    пользователь #157114

Написать сообщение

218
    # 6 декабря 2009 12:22

Zmeevik, а я их и не платил.. после того как увидел дрова на диске, который ишёл в комплекте

user909, как гарантию заберу скажу )

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 6 декабря 2009 13:35

troygomel, вернуть ноут в магаз как уже советовали религия не позволяет? с таким обслуживанием при продаже, гарантийный талон это просто бумашка ничего не значаящая :lol: но если покуппателя это так волнует - можно и на этом сделать денег:D

да - и насчет лицензионной винды понравилось :super:

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 6 декабря 2009 14:13
    Zmeevik:

troygomel, вернуть ноут в магаз как уже советовали религия не позволяет? с таким обслуживанием при продаже, гарантийный талон это просто бумашка ничего не значаящая но если покуппателя это так волнует - можно и на этом сделать денег

да - и насчет лицензионной винды понравилось

Он же кредит взял, вобщем геморнее для него возврат будет, нежели если бы наликом платил. + доброкачественный технически сложный товар (говорю именно про ноут) возврату не подлежит, если заполнен гарантийник, НО гарантийник у него как раз таки не заполнен, да и нету его у него вообще. ВОбщем при желании вернуть можно, но нервотрепки поболее чем обычно будет. Тем более может ему ноут этот нравится аж жуть, и цена симпатишная оказалась (хотя на счет сладкой цены не поверю, все они рвачи :evil:)

Вошем эта... Как уже тут советовали - идешь в эту шарашкину контору (давай называй, чтобы другие не нарвались на содомитов) и предлагаешь отдать гарантию, можешь напрямую к директору обратиться. Если отказываются под любыми предлогами или продолжают клянчить эти 40 рублей, просишь предоставить книгу замечаний и предложений и там все подробненько излагаешь - купил ноут, продавец любезно предложил безвозмездно установить на него дополнительное ПО. После покупки не отдал гарантию и вымогает какие-то деньги взамен гарантийного талона. Не будут давать книгу - звони 102, говори пускай приезжают "друзья", составляют административный протокол на хозяев - отказ в выдаче книги замечаний и предложений (уже за это они до 10 вроде минималок штрафа получить рискуют. но до протокола уверен дело не дойдет даже).

Еще вариант - после отказа, если продавец в конец офуел - смело иди в милицию, пиши заявление, что такой-то такой-то мошенническим путем завладел гарантийником (после покупки ноута втихаря вытащил его из коробки) и сейчас вымогает за него деньги. Дело конечно же никакое не возбудят, но приятный разговор с милицией у продавца состоится, уверен что сам потом прилетит и швырнет (ну надо же попытаться "достойно" выйти из ситуации, так хоть так :) ) эту гарантийку тебе.

Что в первом, что во втором случае последствия для конторы или для продавца могут оказаться куда серьезнее, чем "прибыль" от тебя в размере 40 тыр.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
    офлайн

218

17 лет на сайте
    пользователь #157114

Написать сообщение

218
    # 6 декабря 2009 15:12

Zmeevik,user909, на самом деле уж больно ноут меня устраивает нехачу его возвращать. с директором ( или как её называют сами продавцы - хозяйка) я 2 раза общался лично. первый раз она сказала, что не с меня требуй гарантию, а с продавца у которого ты ноут купил, а во второй раз она сказала, что привози документы на ноут и отдадим тебе гарантию, но когда приесжал в последний раз её там не было. вот во вторник должна быть эта женщина. я делаю контрольный пятый заезд в магазин, если всё пойдёт по старому, то буду делать именно так как написал выше user909.